Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Натали ([info]kuniza)
@ 2008-05-06 09:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
У всех моих знакомых женщин этот плакат вызывает бурю негодования. Одни кричат: "А папа где?", другие: "Женщина - это не агрегат для удовлетворения нужд государства!", третьи: "Да срать мне на то, что там стране не хватает: солдат или пушек. Только не за счет моих детей!" В общем это, пожалуй, сама ублюдская реклама, которая только была в истории России. Никто не знает - кто ее придумал? И чем руководствовался? Почему с психологом хотя бы не посоветовался - ведь ничего, кроме отторжения у целевой аудитории этот плакат не вызывает. Даже безотказный прием - голые бабы, милые животные малыши - не помог.

У кого-нибудь есть картинка побольше?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]evrelf@lj
2008-05-06 04:44 (ссылка)
Обычно рождение ребенка - довольно длительный процесс. И занимает он от 9 месяцев до нескольких лет, если учесть подготовку к этому, планирование и длительные попытки. Соответственно, люди знают, что теперь у них будет больше расходов и как-то прикидывают свой бюджет. А те, кому "не на что и не где" в этом виноваты исключительно сами, а не государство, которое платит маленькие пособия.

Вот то, что цены на жилье забраны непомерно и нормальные люди не в состоянии купить себе квартиру (в Москве) - это да, виновата нелепая политика города в отношении жилья. То, что бОльшей части зарплат хватает только на всякие мелочи - да, это тоже результат неразумной хозяйственной деятельности администрации.
И незащищенность женщины тут совершенно ни при чем: мужчины точно так же незащищены (кстати, чем и от чего?)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anastassia_jm@lj
2008-05-06 04:52 (ссылка)
Женщина должна понимать что с детьми на работу её не возьмут. Дети болеют за ними уход нужен. Если она одна она никогда не приобретёт жильё, если она замужем, муж разведясь может её вышвырнуть на улицу, она ж не работала, рожала да ростила, не заработала на жилые метры для себя и т.д. Дикая страна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evrelf@lj
2008-05-06 04:57 (ссылка)
Пп работы - абсолютно с Вами согласна. Вот если бы, например, за сотрудниц с маленькими детьми давали налоговые льготы как при трудоустройстве инвалидов, проблема решалась бы сильно проще. =)

Что касается "не работала, растила-рожала" - Вы не совсем правы. По семейному кодексу супруг, обеспечивающий комфорт второго супруга, имеет абсолютно равные с ним права.
А вот пп "не заработала на жилые метры" - не очень поняла, что Вы имели ввиду, поясните пожалуйста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anastassia_jm@lj
2008-05-06 05:03 (ссылка)
Если супруг является собственником квартиры, то при разводе горячо некогда любимая жена, легко может быть вышвырнута на улицу. Будучи беременной и т.д. она не зарабатывает и соответственно не может стать собственником жилых метров.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evrelf@lj
2008-05-06 05:16 (ссылка)
Вы имеете ввиду, что она не заработала энную сумму денег на метры? Так у нас их мало кто может заработать, и не важно, беременный этот "мало кто", или нет.
А вот на то, чтобы не было таких ситуаций с вышвыриванием, и придумали брачный контракт, только у нас им почему-то брезгуют, считая, что прагматизм настоящей любви помеха.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anastassia_jm@lj
2008-05-06 08:37 (ссылка)
Брачный контракт т.е. сделка. Люди заключают договор в котором рассматриваются иммущественные права. Это уже не брак, а сделка. В этой сделке места детям почти нет. Если женщина, девушка не заключила договор она многим рискует. Это как мне кажется мощный удар по браку. Я не вникала, конечно во все тонкости, но вряд ли бы я стала заключать такой брак. Удар по семье мощный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evrelf@lj
2008-05-06 08:54 (ссылка)
Извините, не поняла Вас. Что "сделка"? Брачный контракт? И где удар по семье? И почему там нет места детям? Я правильно понимаю вас, что Вы бы не стали заключать брак с человеком, предложившим Вам брачный контракт?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anastassia_jm@lj
2008-05-06 09:10 (ссылка)
В контракте учавствуют две стороны. Я сама не готова к контракту и вряд ли другие понимают что это такое. А вовремя не подстраховавшись, можно здорово пострадать. Раньше закон гарантировал что в случае развода мать и ребёнок не окажутся на улице. Поэтому женщины рожать не боялись. Сейчас закон гарантирует что мать должна быть на улице в случае развода. В такой зыбкой и ненадёжной ситуации вряд ли женщины будут рожать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evrelf@lj
2008-05-06 09:20 (ссылка)
Почему не готовы? Что Вас в этом смущает? Что здесь может быть непонятно? И как это соотносится со "своевременной подстраховкой"?
Что значит "мать осталась на улице"? Когда она приехала из глубинки "зацепиться за москвича с квартирой", а её поперли, то да, в Москве ей негде жить.
И раньше закон ничего такого не гарантировал, в случае, если была прописка, разумеется. Я, к сожалению, не отследила судьбу закона, позволяющего выписывать несовершеннолетних, так что не могу сказать, что у нас на эту тему.
И с чего Вы взяли, что "мать должна быть на улице в случае развода" - (с)?

Эти моменты не очень понятны, поясните пожалуйста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anastassia_jm@lj
2008-05-06 09:32 (ссылка)
Раньше закон гарантировал. Поженились. Расписались. Прописались. Родила.Ребёнок прописывается там, где живёт мать. Права ребёнка и матери защищены. Развелись. Мать нельзя выкинуть на улицу и лишить права на жилище. Поделили имущество. Но не бомжуют. Сейчас. Вышла замуж. Родила.Развелись. Закон позволяет вышвырнуть мать на улицу. Возникает резонный вопрос зачем выходить замуж, не дай бог рожать, если тебя как собаку могут вышвырнуть на улицу? Бомжевать и рыться по помойкам. Так что это удар по семье. Никто не знает как жизнь повернётся. Сегодня вы счастливы, а завтра разошлись. В этом случае права матери нарушаются по полной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mnemorandom@lj
2008-05-07 06:41 (ссылка)
ага, классно. Т.е. у мужчины есть квартира, его, собственная. Потом пришла женщина, прописалась, развелась - и давайте ей отдадим половину! А с какого такого? У неё квартира была? не было! Раньше, до замужества, она бомжевала значит и по помойкам рылась. Вот пусть туда и возвращается. А если квартира нажита в браке, то она и есть "совместное имущество" и делится соответственно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]budu_buldu@lj
2008-05-06 08:43 (ссылка)
О том и речь. Ну так и не хрен бы тогда призывать. А призывают и стимулируют фантомными мамашами счастливыми, обвешанными детьми именно для того, чтобы подавить рациональное, взвешенное и ответственное отношение к деторождению. Государство именно ВИНОВАТО в том, что НЕ СОЗДАВ подходящих условий ПРИЗЫВАЕТ. Не говоря уже о том, что никакое это не абстрактное ГОСУДАРСТВО, а горстка вполне конкретных, зарвавшихся нелюдей - это я о тех, кто цинично принимает такие решения, а не о тех, кто своими отмороженными головами фанатически в них верит - этих жаль.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evrelf@lj
2008-05-06 08:59 (ссылка)
=) Да, Вы правы. Проблема в том, что все органы исполнительной власти в Москве, например, поделены по отдельным комплексам, и зачастую вообще не в курсе, кто из них чем занимается. И сотрудничество между ними зачастую тоже очень проблематично из-за банального человеческого фактора: люди не могут отличать личные неприязни от деловых интересов. И до тех пор, пока все у нас будет строиться на личностных интересах, все будет оставаться, как есть.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -