Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2008-04-09 08:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
блггг: косьба по-немецки

По данным немецкого министерства обороны, около 45% немецких призывников не годны к строевой службе. Это при том, что 1) любой немецкий юноша может по желанию заменить службу в бундесвере так называемой "гражданской службой" (Zivildienst: обычно работа в больницах, на скорой помощи, в домах престарелых и т.д.) 2) длительность службы составляет 9 месяцев (еще 20 лет назад - 15 и 20 для Zivildienst).
До середины 80-х нежелающим служить "из пацифистских соображений" приходилось проходить проверку перед специальной комиссией, чьей задачей было выяснить, действительно ли данный призывник - пацифист или просто пытается закосить. Использовались вопросы от "Вы ездите на машине? Как пацифист, вы не должны этого делать. Ведь на дорогах Германии ежегодно гибнут 17000 человек.", "Вы платите налоги? Как отказник вы не должны этого делать, ведь из ваших денег финансируется бундесвер" до таких каверзных как "Должен ли был принц Евгений Савойский защищать от турков Вену?" Вопрос о том, что делать, если на его родных напал северокорейский насильник, весьма занимал неудачливого отказника Франка Леманна, героя замечательного романа Свена Регенера "Neue Vahr Süd" (читающим по-немецки весьма рекомендую).
Сейчас подобного рода проверок не проводят, но рецепты, курсирующие по интернет-форумам, недалеко ушли от описанных в романе: особо удачливым якобы удается откосить не только от бундесвера, но и от Zivildienst:
- Накачайся спиртным и бормочи перед медкомиссией, что ты, мол, алкоголик: без рюмочки шнапса утром, днем и вечером жизни для тебя нет. Качайся, пару раз упади, при падении хватайся, как за соломинку, за лифчик врачихи.
- Нет, лучше не сам рассказывай, что ты пьян или обкурен, а потребляй спиртное и травку так и тогда, чтоб это не могло остаться незамеченным. Ну и как обычно: при физических упражнениях задерживать дыхание, меньше видеть, хуже слышать (чем выше звук, тем еще хуже), иногда не реагировать на вопросы, чтобы им пришлось их повторять. На все вопросы, на которые можно ответить "Не знаю" или "Без понятия", так и отвечай.
- А я так сделал: утром выпил целый кофейник кофе и выкурил много сигарет. После 20 приседания я уже был никакой. Пульс непомерно высок, никакого восстановления. Врач будет смотреться идиотом. При проверке зрения просто мухлюй. Если тебе покажут книжку, где среди разноцветных пятен надо различить какую-нибудь цифру, скажи "Я знаю, что я дальтоник. Мне это упражнение никогда не удавалось." У меня сработало, они отложили книжку в сторону. Пр проверке слуха долго жди, потом скажи, что слышишь какой-то писк.
- Главный козырь - всегда психические проблемы. Скачки настроения, бессонница, нерешительность, противоречивость (сначала скажи, совесть не позволяет тебе нести службу с оружием в руках, потом вдруг согласись...).
- Не мойся три дня и обрызгай себя каким-нибудь омерзительным дезодорантом. Жирные волосы тоже производят чудесное впечатление. Если у тебя вдобавок и излишний вес, ты фактически спасен.

источник: http://einestages.spiegel.de/


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sannikova@lj
2008-04-09 10:32 (ссылка)
А что кроется за этим частным случаем? Лояльность к службе как таковой в масштабах страны?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]malpa@lj
2008-04-09 10:38 (ссылка)
Для меня тут главное - отсутствие страха. Хотел человек сделать перерыв и вместо учебы в автомобилях ковыряться - пошел в армию. Причем сразу сказал: хочу заниматься тем и тем, умею то и то. Хочешь - пожалуйста. И не считает это время потерянным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sannikova@lj
2008-04-09 10:56 (ссылка)
Отсутствие страха - это важно. Еще важнее, что не считает потерянным.
Мой мальчик тоже вот не боится. Но это подростковая дурь и самоуверенность.((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]malpa@lj
2008-04-09 11:00 (ссылка)
О господи.
Да нет, там было вполне сознательное взрослое решение. Да и его мать не боялась, просто жалела, что он институт на середине бросил.

(Ответить) (Уровень выше)

если он не боится - его надо проверить у врачей
[info]tima@lj
2008-04-11 09:56 (ссылка)
любой нормальный человек - боится.

А по делу - беда ведь не в том, что в армии страшно или в том, что могу убить при боевых действиях, или тяжело от учений или еще чего. беда в том, что в России не армия в понимании этого слова, а сборище низкоуровневых по своему умственному строению человекоподобных, волей системы попавших на уровень управления, и не понимающих, что есть в мире ЛЮДИ. Поэтому это вот состоляние - "человек" - является для них нетипичным, неприемлимым и несоответствующим месту. А, стало быть, состояние это будет обречено на убивание. Причем "убивание" будет всемерно, повсеместно, многоуровнево и бесконечно, пока не достигнется новое состояние - "одноклеточное". В Израиле и других нормальных странах этого нет. Ну или даже если есть, то не в той мере и не в таких масштабах. Там - Армия, в отличие от России. И вот это страшно - отдать своего сына в это место, чтоб два года из него выбивали человека и вернули тебе "одну клетку".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sannikova@lj
2008-04-16 05:12 (ссылка)
Разумеется, проверяем.))
Нет, он не вполне нормальный, конечно. Именно поэтому я не думаю обо всей этой глубокомысленной чепухе (не в укор, ей-богу) об уничтожении личности, а просто хочу спасти сыну жизнь. Тупо. Но однозначно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]messala@lj
2008-04-09 11:18 (ссылка)
<<Причем сразу сказал: хочу заниматься тем и тем, умею то и то. Хочешь - пожалуйста.>>

Очень на сказку смахивает. Хотя, конечно, чего только в жизни не бывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]malpa@lj
2008-04-09 12:21 (ссылка)
Ну будем считать, что Аня это зачем-то придумала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]messala@lj
2008-04-09 12:41 (ссылка)
Да нет, я не к тому. Я ж говорю -- и в жизни случаются сказки. Просто случай, мягко говоря, не статистический. "Хочешь -- пожалуйста" -- это что-то запредельное для РККА-СА-РА.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]malpa@lj
2008-04-09 12:50 (ссылка)
Да я вообще-то не спорю - повезло человеку. Но парень и впрямь нерядовой. И до, и (особенно) после армии в каких только автопробегах не участвовал. Может, это тоже сыграло свою роль.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -