Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2008-09-02 07:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ежа до икоты пугая, свобода приходит нагая
Первый канал немецкого телевидения ARD пошел навстречу зрителям, огорченным показом отцензурированной* версии интервью Путина, извинился за технические накладки и пустил в эфир полную версию интервью. Она была показана сегодня с 6.20 по 6.55 по каналу WDR (канал хоть и региональный, но один из крупнейших и принимается практически по всей Германии). Вечерняя программа канала WDR предлагает телезрителям документальный фильм "К Тихому Океану и назад: приключения черепахи" (20.15-21.00) и захватывающий американский боевик 1977 года Rollercoaster (22.10-0.00).

* - соображения хронометража, технических проблем и пр. вряд ли могут объяснить исчезновение 10-секундного обмена репликами в самом начале интервью (Путин: Как Вы считаете, кто начал войну? Рот: Последним побудительным мотивом стало нападение Грузии на Цхинвали.)
Ссылки по теме у [info]realcorwin@lj: 1, 2, 3


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]maxdz@lj
2008-09-03 08:00 (ссылка)
Ну да, корректное сравнение книжки с тиражом 5.000 экземляров и канала ОРТ с сотней миллионов потребителей.

Это что, образчик "патриотической логики" ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]labas@lj
2008-09-03 08:13 (ссылка)
Ну да, в России, натурально, никто не умеет думать, сопоставлять факты, читать альтернативные источники и т.п. Т.е. они могли бы, если бы все эти источники, факты, мнения и т.п. уместились в одном-единственном репортаже на ОРТ. Но поскольку они размещены в разных местах, то ни одному жителю России это не под силу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxdz@lj
2008-09-03 08:33 (ссылка)
Вы, похоже, уже забыли о своём ответе. Напомню, вопрос был задан так:
- имеются ли в германии другие способы получения информации

и вы ответили: "в той же степени, что и в России, США или Израиле"

То есть, прямой эфир по центральному каналу немецкого телевидения в час пик, на котором, в числе прочих,участвует посол России в Германии - это "одинаковая степень получения информации", что и однобокая пропаганда на уши сотне миллионов россиян через полностью контролируемое телевидение и книжка тиражом 5000 ?

Вот это я и называю "патриотической логикой".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вот и славно.
[info]labas@lj
2008-09-03 08:39 (ссылка)
Предыдущий комментарий я не написал, а скопировал отсюда, заменив "Бавария" на "Россия", а SZ на ОРТ. Вот с автором комментария о "патриотической логике" и дискутируйте вволю. :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот и славно.
[info]maxdz@lj
2008-09-03 08:47 (ссылка)
Снова "патриотическая логика".
По ссылке речь идёт лишь о том, что в Германии (и Баварии) равнодоступны различные (и альтернативные) источники информации. Поэтому, обыватель может выбрать несколько из равнодоступных. Никакого сравнения с Россией, где в море СМИ-пропаганды, альтернативные источники информации можно встретить лишь "тиражом 5000" или в Интернете.

Вы же здесь пытаетесь доказывать, что в Германии (как и в России, в Израиле или Штатах) одинаковые возможности доступа к различной информации. Как вы это написали: "в той же степени"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот и славно.
[info]labas@lj
2008-09-03 08:59 (ссылка)
Потому что либо они и здесь не равнодоступны (в смысле, один источник популярнее другого) либо они и там равнодоступны (в смысле каждый, если захочет, может насладиться экспертизой Фельгенгауэра с помощью газетного киоска или интернета).
А действие SZ на среднего жителя Ландсхута гораздо сильнее, чем действие на него же блога Шпигельфехтер. И действие ОРТ на жителя Красноярска сильнее, чем действие на него же статьи Фельгенгауэра. Такие дела.
Времени на дискуссии с вами у меня, увы, нет. Так что ---

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот и славно.
[info]maxdz@lj
2008-09-03 09:10 (ссылка)
Дело не в действии, которое субъективно, а в доступности, которая объективна. Пока в любом газетном киоске Германии (или любому подписчику) доступны десятки альтернативных СМИ, а любому телезрителю альтернативная подача информации доступна прямо по центральным каналам (о чём свидетельствует упомянутый мною "круглый стол" с участием посла России в Германии) - любую информацию можно характеризовать, как равнодоступную. А уж на кого что воздействует - это индивидуальное дело каждого человека.

А равнодоступность информации в книжке из "5000 экземлпяров" в сравнении с телеканалами, лющими поток официальной брехни на сотню миллионов потребителей без каких-либо альтернатив - это даже не "патриотическая логика", а "патриотический бред".

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Вот и славно.
[info]maxdz@lj
2008-09-03 09:12 (ссылка)
>в смысле, один источник популярнее другого

На Западе "популярность источника" характеризуется лишь читательской аудиторией, а отнюдь не навязыванием этого источника "директивой сверху", вкупе с закрытием прочих источников. Так что, и здесь сравнение России с Западом - некорректное.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -