Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2009-04-23 21:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
блггг: vanity search
За эти 4 года я много читал критиков резунизма-ревизионизма, так называемую элиту военно-исторической науки (таких как Лабас, Фэт-Янки и т.д.) Правда, эти люди, как правило, были физиками-программистами, а те немногие, кто имел диплом по истории (Дюков) производили вовсе жуткое впечатление с самого начала.

Научная критика добилась потрясающего результата - я полярно изменил отношение к участникам "великого спора". При том я по-прежнему считаю концепцию Суворова высосанной из пальца - но по мне, лучше высасывать из пальца догадки, которые МОГУТ оказаться верными, чем в компании прочно усевшихся задницей на архивы (преступно и подло закрытые для исследователей после ДВУКРАТНОГО истечения сроков рассекречивания) отстаивать ЗАКАЗНУЮ концепцию, призванную обосновать претензии руководства РФ на ведущую роль в Европе, претензии к соседним народам и т.п.



Есть такое явление, как интеллектуальная нечистоплотность. Не моральная, нет. Она как раз проистекает из гипертрофированных и неконтролируемых моральных императивов. И человеку кажется, что раз уж добро важнее всего, то законы логики на втором месте, они у него обслуживаются по остаточному принципу. Сначала провозгласим добро, а потом уже подумаем, как его увязать, а логика нам тому послужит в пределах необходимого для этой задачи.


Тут самое интересное - реакция на мою статью. Совершенно дегенеративная реакция. Помимо прочего, автор, labas, уверен, что слово "ревизионист" ругательное и всем это очевидно.
Кажется, автор это тот самый человек, который в свое время пытался странным образом доказать, что данные немецких исследователей - два миллиона изнасилованных красноармейцами в 1945 г. немок - не соответствуют действительности. Но правильную цифру при этом не назвал.


В целом, хвалят вроде, если я правильно понял.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zhuravelle@lj
2009-04-23 16:31 (ссылка)
---На бумажке было написано: "Добрый хороший мальчик Фокс мучается здесь в тюряге ни за что, нет правды на свете, нет счастья в жизни. Мучители не кормят, зажали мою служащую карточку, и в очко сыграть не с кем".

- Все шутите, Фокс,- сурово пробурчал я, в глубине души очень довольный, что он принял мою игру. Беспокоило только, не сорвался бы он с крючка в последний момент.- Теперь текст под диктовку. Вот еще бумага, надпишите ее: "Фокс Евгений Петрович".

Он взял бумагу, надписал. А я сказал, показывая ему книжку, взятую под честное слово на два часа:

- Вот из этого учебника я вам буду диктовать разные предложения. А вы записывайте, по возможности без ошибок.

- Ну, это еще надо посмотреть, кто из нас с ошибками пишет,- нахально сказал Фокс и приготовился писать.

- "Лев Кассиль". С новой строки. "Что это значит - нет биографии? Это все старомодная интеллигентщина, дорогой мой. Не биография делает человека, а человек биографию. С биографией родятся только наследные принцы",- продиктовал я,- Готово? Давай дальше, с новой строки... "А. С. Пушкин". С новой строки. "Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но переменять его на четвертого не желаю: от добра добра не ищут..." Фокс старательно скрипел карандашом, время от времени слюня его, и я подумал, что, пока он с интересом относится к развлечению, которое я ему предложил, надо печь свои пироги.
---

(Ответить)


(Читать комментарии) -