Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2009-10-09 19:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
терпя чужие взгляды
Ведущими принципами Гражданского Движения являются демократические принципы организации общества и власти: юридическое равенство всех граждан России, независимо от их положения, статуса, политических взглядов, национальности, вероисповедования, пола; терпимость к чужим взглядам, не противоречащим Конституции РФ; свобода слова; честная политическая конкуренция.

Политики, не деревянные единороссы, используемые в Кремле в качестве пресс-папье и дубье-маше, а вполне себе либеральные прогрессивные политики, всё равно не могут понять простейшей вещи: интернет, он как лакмусовая бумажка. Можно сколько угодно распинаться о своей приверженности свободе слова, но как только обнаруживается, что в собственный блог ростки инакомыслия допускаются исключительно по разнарядке, т.е. по дефолту не допускаются, а робкие вопросы о причинах столь суровых цензурных гонений остаются неотвеченными, рассказами о свободе слова и собственном либерализме политик смело может подтереться.

Меня, впрочем, интересует тут несколько другой аксепт. Вот с одной стороны – с той, где толпится самостоятельное как тень и инициативное как пылесос движение Маняши, равно как и другие плоды державного рукоблудия – все как раз ясно. Там в заведенное время включается автокормушка, и в ходе естественного отбора побеждают те, у кого глубже глотка и крепче локти. У человека, мораль которого хоть немного выступает из-за плинтуса, шансов просто нет.

Зато со стороны оппозиции, я как раз уверен, полным-полно приличных, образованных и просто умных людей. Проблема там в другом: большинство из них ничего не объединяет кроме стучащего в сердца лозунга «Мутин – пудак» (опционально «Сталин – пудак»). Именно поэтому любое минимальное сотрясение воздусей и колыхание вод вызывает тут расколы поистине сейсмические: начинаются переклички рукоподаваемых и нерукопожатных, изрыгание анафем или напротив буколические зацеловывания блудных сыновей. Впрочем, через пару дней трещина обнаруживается на новом месте, каретка откатывается и процесс размежеваний и лобзаний начинается сначала. Раз в неделю кто-нибудь кричит «Мутин – пудак», и все собравшиеся ощущают трогательное единение. Так вот – я не понимаю, почему из среды этих, повторю, в целом хороших и симпатичных людей, вылезают такие лидеры оппозиции, что слезы накатываются волнами как в кинокартине «Девятый вал». Одно объяснение я слышал: они не виноваты, это злобный Мутин маргинализует им мозги марганцовкой. Не знаю, не знаю, на некоторых посмотришь – они таким венцом творения прямо с конвейера сошли, маргинализуй не маргинализуй.

Так вот и выходит: слева – те, справа – эти, а у тех, которые по центру остались, глаза вытаращены как у зайцев во время ледохода.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]maxdz@lj
2009-10-10 08:38 (ссылка)
Так что там, с эфирным временем на ОРТ, политиками от партий, прошедших в Думу? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]labas@lj
2009-10-10 08:41 (ссылка)
А кто еще прошел? "Справедливая Россия"? И чего, Миронова не пускают в эфир?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxdz@lj
2009-10-10 08:44 (ссылка)
Упс... Действительно. :)

Я спутал последние думские выборы с выборами 2003, когда ещё режим пропустил в Думу, хоть по горсти демократов. В 2007 - и их не осталось.

Ну да, тем хуже для России.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -