Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2009-11-30 10:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
из утренних газет
1. Прочитал во френдленте, что одни блоггеры недовольны другими блоггерами, которые публикуют фотографии внедорожников на правах скрытой рекламы.
Поэтому предупреждаю: под катом открытая, я бы даже сказал, неприкрытая, реклама автомобиля «Порше Кайенн»,


встретившегося воскресным утром неподалеку от Штарнбергского озера с деревом (см. также рассказ на схожую тему)

2. Какой-то британский рокер, имени которого я не запомнил, приехал на фестиваль, организованный молодежной редакцией баварского радио и в порыве воодушевления решил исполнить «Немецкую песню», но перепутал куплеты. Дело в том, что современный немецкой гимн начинается с третьего куплета, а первый куплет - «Deutschland, Deutschland über alles» - несколько скомпрометирован более ранними исполнителями.
Концерт транслировался вживую по государственному радиоканалу, что придало идиотской выдумке пиар-менеджера (в прошлом, полагаю, сапожника) политический контекст. Организаторы, в свою очередь, долго хлопали ушами и лишь пятью песнями спустя согнали певца со сцены. Их объяснительную записку: «После чего мы посовещались и решили прервать выступление в первый возможный момент, в который это было возможно» («Anschließend hat man sich nach kurzer interner Beratung entschlossen, ... Auftritt am erstmöglichen Moment, an dem es möglich war ... abzubrechen.») можно использовать для замерения уровня алкоголя у них в крови. Полтора промилле где-то.


(Добавить комментарий)


[info]tyrex@lj
2009-11-30 06:51 (ссылка)
очень крепкое дерево

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gebelssss@lj
2009-11-30 06:57 (ссылка)
немецкое.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]labas@lj
2009-11-30 07:17 (ссылка)
И коварное!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mohapx@lj
2009-11-30 07:03 (ссылка)
я первый раз такого типа аварию увидел в 1984 году в районе адлеровского аэропорта г. Сочи в тонюсенькую пальме "в лоб" въехала 21-я волга - итог: движок в салоне, пальме хоть бы хны...

(Ответить)


[info]flaass@lj
2009-11-30 07:09 (ссылка)
Спел бы нам кто-нибудь с Запада "Союз нерушимый".
Интересно, кто бы возмутился больше всех?

(Ответить)


[info]sashkabuxtit@lj
2009-11-30 07:14 (ссылка)
Пит Доэрти официально главный долбоеб и ушлепок британской музыки. Так для него это нормально. Да и Баварскому радио, прямо скажем, не впервой.

(Ответить)


[info]labas@lj
2009-11-30 07:16 (ссылка)
Про это дело у Розендорфера есть рассказ:

Прыгающие деревья.
Год за годом немецкий клуб автовладельцев выпускает бюллетень, содержащий ужасающую статистику смертельных исходов при столкновении автомашин с деревьями, растущими вдоль шоссе. Три тысячи ежегодно, говорится там. Было бы слишком просто отмахнуться от данной проблемы подобно советнику юстиции Вегшайдеру, который заметил: «Я уже много лет специализируюсь на делах, связанных с дорожным движением. И еще ни разу мне не встречалось столкновение автомобиля с деревом, виной которому не стала бы оплошность водителя – чаще всего слишком высокая скорость. Я считаю», - продолжал советник юстиции, - «деревья, растущие вдоль шоссе, институцией гораздо более подходящей для уменьшения числа лихачей, чем невинные чужие автомобили.»

Честь и хвала профессиональному опыту советника юстиции – но все же дело обстоит не так просто. Только что увидело свет превосходное и всеобъемлющее исследование института знаменитого профессора Иггдрасиловича, в котором подробно изучается поведение немецких деревьев, растущих вдоль шоссе.

Немецкое дерево – к такому выводу приходят исследователи – злонамеренно.

Ночь. Спортивная машина на скорости 120 или 140 км/ч непринужденно пылит по проселочному шоссе. Водитель дремлет, так как ночная поездка по проселку крайне скучна. Но дерево на обочине – о, дерево не спит. С наслаждением – мы не знаем точно и не можем его спросить, но все указывает на то, что с наслаждением – дерево выжидает, когда автомобиль подъедет поближе... и вдруг прыгает с расстояния одного метра прямо под колеса. Человек за рулем, пребывающий в полусне, конечно, уже не успевает вывернуть руль... Грохот, во все стороны летят куски жести, возможно, полыхает небольшой пожар... Святой Христофор аккуратно – мы надеемся на это – выковыривает расплющенного водителя из груды металлолома и сопровождает его в - возможно - лучший мир. Дерево, с которым, как правило, ничего не случается, злорадно шелестит листьями.

Очень любопытно то, что – если верить данным Иггдрасиловича – деревья, растущие вдоль шоссе, издалека распознают усталых, сонных или нетрезвых водителей и с особенным удовольствием прыгают им навстречу, потому что такие водители реагируют гораздо медленнее, чем обычные, и поэтому совершенно беззащитны перед агрессией деревьев. Возможно, последние обмениваются сигналами подобно летучим мышам - принцип этого пока недостаточно исследован. Но то, что деревья прыгают навстречу автомашинам почти всегда в ночное время, вне всяких сомнений, объясняется их врожденным коварством. Нечеловеческую изощренность дополнительно подчеркивает тот факт, что три четверти всех столкновений с деревьями происходят в дождь. Так как после удара автомобиль часто возгорается, деревья специально выбирают для своих нападений сырую погоду, чтобы пожар не мог на них перекинуться.

Недавно достоянием общественности стал случай с деревом, которое расположилось на очень опасном повороте невдалеке от славящейся своим пивом таверны – очевидно, потому, что понимало, что ему даже не придется напрягаться, чтобы поймать в ловушку беззащитных водителей, чуть пригубивших хмельного напитка. Только в день праздника сбора урожая это дерево совершило нападение на двадцать три автомашины. Также известно, что во время октоберфеста в Мюнхен – вопреки строжайшему официальному запрету – стягиваются деревья со всей округи. Хотя ни одно дерево еще не удалось застичь за нелегальной миграцией, но как иначе можно объяснить заметно учащающиеся в период октоберфеста аварии с участием деревьев?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]labas@lj
2009-11-30 07:16 (ссылка)
Особенно дерзкий пример злокозненности растущего около шоссе дерева зафиксирован невдалеке от Кульмбаха. Один автовладелец мирно выпил в придорожном кабачке свои законные двадцать четыре кружечки и собрался домой. На прямой как стрела дороге перед его носом, как и следовало ожидать, выпрыгнуло дерево. Водитель, однако, успел ударить по тормозам и остановился в считанных сантиметрах от вероломного ствола. Испуганный и охваченный страхом водитель немедленно развернулся и решил вернуться в кабачок. Дерево, однако, поспешило за ним, даже обогнало его, да так, что он не заметил, и, притаившись около въезда на парковку, дождалось нужного момента и прыгнуло снова. Удар был такой силы, что водителя вышвырнуло из автомобиля, но он, к счастью, не пострадал. Бедняга справедливо решил, что его преследуют все демоны ада, и со всех ног помчался домой, надеясь найти там укрытие. Но тут дерево в третий раз встало на его пути. Несчастного доставили в больницу с тяжелым сотрясением мозга. Позже выяснилось, что другое дерево, не гнушаясь беспределом, прикрывало сообщника и выпрыгнуло аккурат перед полицейской машиной, спешившей к месту преступления, чтобы арестовать виновных. Вообще-то деревья, растущие вдоль шоссе, обычно не отваживаются вставать на пути полицейских и пожарных машин, даже если те едут слишком быстро. Вероятно потому, что судьба немилостива к подобным смельчакам – обычно, их за это срубают. А уж к железнодорожному транспорту деревья и вовсе относятся со священным трепетом.

Что ж, основательное, хотя и невеселое исследование профессора Иггдрасиловича проясняет почему клубы автовладельцев не видят другой возможности кроме полного и безоговорочного уничтожения всех растущих вдоль шоссе деревьев. Ни в коем случае мы не должны прислушиваться к легкомысленным, циничным и бессердечным словам вышеупомянутого советника юстиции Вегшайдера, который заявил: «Что? Три тысячи в год? То есть почти десять в день? О, теперь я буду каждое утро просыпаться с хорошим настроением, зная, что с тех пор, как я вчера прилег в постель, на свете стало десятью лихачами меньше.»

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]orlandina@lj
2009-11-30 07:25 (ссылка)
отличный рассказ :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]akteon@lj
2009-11-30 07:25 (ссылка)
И кстати, совсем уж в тему - в Калининградской области довольно много дорог, куда больше, чем в обычном российском регионе, они хорошего качества, но довольно узкие. От пруссаков остались, ясное дело. Обсажены крепкими дубами и буками, и там особенно часты ДТП от выскочивших под колеса деревьев. В народе эти дубы и буки кличут последними солдатами фюрера.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]labas@lj
2009-11-30 08:39 (ссылка)
Да, в период начального накопления капитала меня занесло в те края на поиски янтаря. И в силу бюджетно-логистических проблем мне пришлось идти от того города, в который приехала электричка, до Янтарного пешком. Пейзаж в полнолуние и так выглядел вполне инфернально, а километров через 10 он приобрел смысловую законченность, так как путь перегородила фура, аккуратно вписанная между деревом слева от шоссе и деревом справа от шоссе.
Водитель насмерть, как вскоре выяснилось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]akteon@lj
2009-11-30 07:23 (ссылка)
Вспоминаются классические рассказы о водных походах куда-нибудь в Грузию, где сплавщиков, кроме обычных порогов 4-й категории сложности, бочек и прочих уловов подстерегают препятствия особенного рода, вроде белого прижима в районе Твиши или красного в Хванчкаре.

Особенна трудна там была участь закупщиков, отправляемых в деревню за вином, ибо надо было сначала выпить с поставщиками за встречу, потом как следует продегустировать покупаемое, выпить за удачный гешефт, а потом поужинать, не в сухую, разумеется, причем отказаться от какой-либо части программы не было никакой возможности. Характерное оправдание закупщика на вопрос, что ж он, зараза, так долго ходил и явился лишь под утро, звучало так:"Иду это я по дороге, вдруг она бац меня по морде - так и заснул, стоя".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Еще классики.
[info]papka_karlo@lj
2009-11-30 07:29 (ссылка)
Вот представьте, господа! Выхожу я вчера из кабака и тут какая-то пьяная свинья наступает мне на галстук!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще классики.
[info]3d_object@lj
2009-11-30 08:21 (ссылка)
"Он вам, господин обер-лейтенант, еще и в кальсоны насрал".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]daily_winegraph@lj
2009-11-30 08:04 (ссылка)
Как же, как же, помню.

Береговая обстановка сложная: "пробовать" посылать профессионала - "любителя" обратно принесут. (с)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mumm@lj
2009-11-30 07:47 (ссылка)
что ж/б столб, что дерево - результат один....

(Ответить)


[info]loki_trikster@lj
2009-11-30 07:51 (ссылка)
Слава богу, подушки сработали. За пассажиров можно не опасаться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mumm@lj
2009-11-30 07:56 (ссылка)
в каом смысле "не опасаться"? .... мол повезло - хоронить можно не по частям?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]loki_trikster@lj
2009-11-30 08:09 (ссылка)
Это у меня чувство юмора такое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mumm@lj
2009-11-30 08:13 (ссылка)
а трем трупам ща не до "щюток"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]loki_trikster@lj
2009-11-30 10:10 (ссылка)
Справедливости ради надо отметить, что некоторые сорта деревьев очень хорошо срезаются. Например липы. Сколько их покосило у нас под окнами на Ленинском, и ничего. Молодые березы тоже ломаются. На картинке же могу предположить ясень, в таких лесах только лихие гоняют.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yoksel_moksel@lj
2009-11-30 07:53 (ссылка)
Самое место для "внедорожника".

(Ответить)


[info]mumm@lj
2009-11-30 08:00 (ссылка)
а дереву то тоже не повезло...

Image

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]labas@lj
2009-11-30 08:40 (ссылка)
Вот ведь! А в другом ракурсе оно казалось вполне счастливым.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Так это значит не Кайенн, а Бояннн.
[info]zhuravelle@lj
2009-11-30 09:37 (ссылка)
"Вот говорила я — нельзя с утра до ночи смотреть телевизор!" ©

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mancunian@lj
2009-11-30 09:38 (ссылка)
Надо было этого наркомана сраного замочить на месте. Британцы вам бы спасибо сказали.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ostap@lj
2009-11-30 21:42 (ссылка)
Британцы могут утереться, им не впервой. А всех людей доброй воли Догерти будет радовать ещё лет пять, пока не умрёт от передоза. Или не скурвится.

(Ответить) (Уровень выше)

А говорят, триффиды - выдумка:)
[info]gur64@lj
2009-11-30 13:27 (ссылка)
Кульмбах, судя по всему, замечательное место. Слышал анекдоты:)

(Ответить)

О пестне, пугливых нимцях, ассоциациях & Peter Doherty.
[info]kamen_jahr@lj
2009-11-30 16:25 (ссылка)
Peter Doherty http://www.sueddeutsche.de/muenchen/716/496036/text/, http://www.sueddeutsche.de/muenchen/677/495997/bilder/?img=1.0 пел.
А до него Stephan Krawczyk 16го ноября - http://www.tagesspiegel.de/politik/deutschland/Horst-Koehler-Stephan-Krawczyk;art122,2951641 - извинялся потом.
Правда, это цирк, все эти экивоки на нациков спутся более чем 60 лет то, с учетом того, что День Матери - Алоизыч тоже использовал. Тем не менее День Матери -празднуют в ФРГ, усиленно намякивая на то,что нацики - инструментализировали праздник то. Да и 1е мая - нацики тоже в корыстных целях юзали. Как пишет тагешпигель "Die beiden ersten Strophen des „Liedes der Deutschen“ sind zwar nicht verboten, aber – nach den Erfahrungen des Nationalsozialismus – weitgehend tabuisiert."
" - первые две строфы - не запрещены. В О.З.- 3я строфа как гимн закреплена http://www.deutschlandlied.de/bgbl.pdf
По тырнету бродит ссылка http://www.google.de/search?q=Amtsgericht+L%C3%BCneburg+vom+15.12.2003%2C+Az.+NZS+15+Gs+419%2F03+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a на суд 1й инстанции Люненбурга Lüneburg vom 15.12.2003, Az. NZS 15 Gs 419/03. Правда влетаешь все время на консервативные сайты, да и кроме того, решение суда 1й инстанции в фед. земле А не распространяется на землю Б.

(Ответить)


[info]iz_bgh@lj
2009-11-30 19:22 (ссылка)
Прыгающие деревья у Стругацких в "Улитке на склоне" прыгают. Токо там нет персональных машин, а так всё сошлося: лес, дерево, прыжок - и всмятку, бессмысленный тупой конец...
кафка делится былью, не иначе.

(Ответить)


[info]nihao_62@lj
2009-11-30 21:10 (ссылка)
А мне песня нравится, трогательная она, душевная, и ни в чём не виновата. От первой буквы до последней.

...Deutsche Frauen, deutsche Treue,
deutscher Wein und deutscher Sang...

(Ответить)


[info]ostap@lj
2009-11-30 21:40 (ссылка)
Это не "какой-то британский рокер". Это главный рок-алкоголик, наркоман, хулиган и провокатор последних пяти лет. Сид Вишес сегодня. Он наверняка ничего не перепутал, а готовил этот номер загодя.

Для замера уровня алкоголя у них в крови достаточно того, что его вообще рискнули выпустить на сцену.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]labas@lj
2009-12-01 11:58 (ссылка)
Ну это была фигура умолчания. Хотя в британском роке я все равно ни в зуб ногой, конечно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2009-12-01 12:13 (ссылка)
Про него в Википедии хорошая статья. Читается почти как Нейкед Ланч. Его по-моему из тюрьмы выпускают только чтобы он концерт дал, и тут же, со сцены, увозят обратно в тюрьму, - ну или в рехаб.

Играет он при этом не панк, а совсем наоборот - лиричную, душевную музыку. Очень, кстати, неплохую.

(Ответить) (Уровень выше)

Где порш был яств.
[info]evva2@lj
2009-12-01 11:47 (ссылка)

Не известна ли фамилия пилота?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Где порш был яств.
[info]labas@lj
2009-12-01 11:57 (ссылка)
Их там трое было - одному под сорок, двум чуть за двадцать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nponeccop@lj
2009-12-04 20:32 (ссылка)
Как я понимаю, пол-кузова уже отпилили спасатели, и полной картины данная фотограмма не отражает.

(Ответить)

Немецкие новости
[info]cjelli@lj
2009-12-15 05:37 (ссылка)
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/germany/6810528/Salami-battle-in-supermarket-leaves-Germans-in-hospital.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Немецкие новости
[info]labas@lj
2009-12-16 05:17 (ссылка)
покамест мы курили с вами
на балконе
пенсионер избил салями
берлускони!

(Ответить) (Уровень выше)