Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2009-12-01 12:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
неудовлетворенный желудочно
Под катом комикс, посвященный современной российской науке. Фотографии и текст взяты отсюда без изменений.

Встреча академиков РАН в научном центре В.И. Петрика.

Согласно принятому на совещании ведущих ученых России от 22 апреля 2009 года решению, 18 июня 2009 года рабочая группа академиков РАН в составе:
- Алдошин С.М., академик РАН, Вице-президент РАН, председатель Черноголовского Научного центра, директор Института Проблем химической физики РАН РФ,
- Еременко И.Л., академик РАН, член Совета Российского Фонда Фундаментальных исследований, заведующий лабораторией Учреждения РАН «ИОНХ им. Н.С. Курнакова”,
- Новоторцев В.М., академик РАН, директор Учреждения РАН «ИОНХ им. Н.С. Курнакова»,
- Синяшин О. Г., РАН, председатель Казанского научного центра РАН, директор Учреждения РАН «Институт физической и органической химии»,
- Овчаренко В.И., Член-корреспондент РАН, лауреат Ленинской и Гос. премий, заместитель директора Международного Томографического центра Сибирского отделения РАН,
- Сапрыкин В.В., Председатель Совета директоров группы «МЕТТЭМ»
прибыла в научные лаборатории В.И. Петрика. В течение десяти рабочих часов академики изучали научно-технические решения рассмотренных на совещании открытий и изобретений В.И. Петрика, получали ответы на интересующие их вопросы, лично проводили эксперименты. В заключении академики поделились своими впечатлениями c телевизионным репортером НТВ Н.Анисимовым.

В.И. Петрик встречает академиков Российской Академии Наук.



Демонстрируется производство графенов способом холодной деструкции слоистых графических материалов.
На поверхность графита вкапано химическое соединение активирующее начало автокаталитического процесса.



Спустя несколько секунд процесс переходит в холодную фазу. Визуально фиксируется постепенное увеличение объема продукта, получаемого в результате холодной деструкции графита.



Академик РАН Синяшин О.Г. опустив руку непосредственно в увеличивающуюся по объему углеродную массу убедился, что процесс действительно протекает в холодном режиме.



Тактильное знакомство с только что произведенным уникальным углеродным материалом - графенами.



В.И.Петрик обращает внимание академиков на нарастающую скорость процесса.





Количество нарабатываемого материала увеличивается, материал падает со стола. Академик Еременко И.Л. убеждается, что процесс по-прежнему протекает в холодном режиме



В.И.Петрик придерживает падающий материал.



В.И.Петрик поясняет, что протекающий в режиме цепной реакции процесс приводит к прогрессивному ускорению наработки материала.



Скорость процесса нарастает, видны выбросы материала за пределы зоны реакции.




На самом интересном месте комикс, к сожалению, обрывается. Кстати, это вовсе не кадры со сьемочной площадки фильма "Понедельник начинается в субботу", как можно было бы подумать.
Это самый настоящий современный выбегалло по фамилии Петрик, живой гений, нанотехнолог, единоросс, и, кстати, среди прочего соавтор патента «Способ очистки радиоактивных отходов». Другой соавтор (сюрприз! сюрприз!): председатель Госдумы Б.В.Грызлов.
Несколько ссылок на рассказы о непростом жизненном пути г-на Петрика и его изобретениях: 1, 2, 3, 4, 5.

Эта история была бы до упаду смешной, как смешна история любого афериста, помыкающего полуграмотными, но честолюбивыми грызловыми, если бы не ощущение, что в различных отраслях российской науки торжествует, как метко выразился Вербицкий, отрицательный отбор.

via http://lj.rossia.org/users/tiphareth/, [info]pe3yc@lj


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]xaxam@lj
2009-12-01 15:03 (ссылка)
Если кому-нибудь ещё нужны доказательства про полное протухание РАН, - вуаля три рубля.

Собственно, нет никаких оснований думать, что высокие поименованные персоны никогда не слышали про/не видели/не читали про эту реакцию. В наборе "Юный Химик" была маленькая пробирочка (чтоб много не намусорить отходами). В школьном кружке для восьмиклассников показывали. До эпохи терроризма в магазине на ул. 25 Октября (ныне Никольском проезде) можно было рубля за три купить килограммовую упаковку и сжигать средство до позеленения обоев.

Отличие академиков от блоггеров в одном пункте: каждый из академиков про себя прикидывает, что лучше, обложить Педрика хуями или подружиться с ним и поиметь протекцию Сверху (откуда точно, никто не знает, но все уверены, что Есть). А блоггеры точно не подружатся, им проще.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_samvoar@lj
2009-12-04 14:15 (ссылка)
может он их просто пригласил чай попить, потом начал показывать школьный опыт и сфоткал. то есть их (академиков РАН) реакцию не вполне знаем (хотя, к сожалению, скорее всего там действительно искренний научный наноинтерес)
вроде как эль наши подбегал и фоткался с нобелевскими лауреатами
Image
Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_samvoar@lj
2009-12-04 16:06 (ссылка)
ой, я их интервью не заметил,
действительно имеем дело с гениальным открытием

(Ответить) (Уровень выше)

Ситуация уже описана:
[info]phd_paul_lector@lj
2009-12-09 02:18 (ссылка)
"- Есть предложение, - тщательно подбирая слова, сказал Фарфуркис. - пусть научный консультант произведет экспертизу и доложит нам свое мнение. [...]

Я бы, конечно, ни за что не стал путаться в эту историю, если бы не старичок. Сет нобль ве хлопал на меня красными веками столь жалостливо и весь вид его являл такое очевидное обещание век за меня бога молить, что я не выдержал.
Я неохотно встал и приблизился к машине. Старичок радостно мне улыбнулся. Я посмотрел агрегат и сказал:
- Ну хорошо,... Имеет место пишущая машинка "ремингтон" выпуска 1906 года в сравнительно хорошем состоянии. Шрифт дореволюционный, тоже в хорошем состоянии, - я поймал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал тумблером. - Короче говоря, ничего нового данная печатная конструкция, к сожалению, не содержит, содержит только очень старое...
- Внутре! - прошелестел старичок. - внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...
- Анализатор, - сказал я. - нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. Та-ак... Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый... Вот, пожалуй, и все.
- А вывод? - осведомился Фарфуркис.
Эдик ободряюще мне кивнул, и я дал ему понять, что постараюсь.
- Вывод, - сказал я. - описанная машина "ремингтон" в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером и шнуром не содержит ничего необъясненного.
- А я? - вскричал старичок.
Эдик показал мне, как надлежит делать хук слева, но это я не мог.
- Нет, конечно... - промямлил я. - проделана большая работа... (Эдик схватился за голову), я, конечно, понимаю... Добрые намерения... (Эдик посмотрел на меня с презрением). Ну в самом деле, сказал я. - человек старался... Нельзя же так....
- Побойся бога, - отчетливо произнес Эдик.
- Нет... Ну что ж... Ну, пусть человек работает, раз ему интересно. Я только говорю, что необъясненного нет... Вообще-то даже остроумно..."

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -