Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2009-12-11 14:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
добро должно быть со стаканом
Если гей налезет на бандеровца, кто кого сборет?


На видео изображен фрагмент сентябрьской пресс-конференции во Львове по поводу выхода книги "120 сторiнок Содому". Чинный ход мероприятия попытался нарушить представитель Всеукраинской организации «Тризуб» имени Степана Бандеры, за что жестоко поплатился.
Мне вообще нравится стиль, в котором известный московский культуртрегер несет культуру в отсталые слои галицкого басмачества. Стаканом по башке, сапогом по почкам - и они снова начнут читать Пушкина в оригинале!

Ну и лыком в строку - бэкграундом к торжественной порке, которую ImageМакакий Макакиевич устроил Кошачьему Драматургу, обнаружилась история поистине детективная.

Дм.Кузьмин, герой вышеприведенного ролика, с самого детства пытался выстраивать литературные иерархии, легитимировать и валоризовать, но до поры до времени получалось как-то жиденько и неустойчиво. После первого же порыва ветра авторы, уже казалось бы легитимированные и валоризованные, беспомощно разлетались по окрестностям, застревали в кронах дерев, подвергались поруганию наглыми воронами и волглыми критиками. Приходилось их подбирать, очищать от грязи и прилипших чинариков и заботливо валоризовать наново. Ситуация изменилась с появлением википедии: в ней была основана статья "Современные российские поэты", после чего Кузьмин лично встал на ее стражу, отсеивая несовременных нероссийских непоэтов к чертовой матери. Увы, трест имел слабое место: методы полемики, которыми пользовался культуртрегер, оказались несколько экстравагантны даже для русских просторов. Кузьмин в сердцах хлопнул дверью википедии, и никто не заметил, что всего лишь несколькими днями позже в ней появился пользователь Андрей Романенко, который первым делом поставил под контроль статью? правильно: "Современные российские поэты". За два года Романенко сделал изрядную карьеру (по ходу дела расправившись с парой давешних оппонентов Кузьмина), и лишь в мае этого года у пользователей возникло подозрение, что "Андрей Романенко" или, по крайней мере, его административная ипостась - это псевдоним (подробнее см. 1, 2, 3).

Какое отношение это имеет к Кошачьему Драматургу? Самое непосредственное. После начала скандала некий аноним пытался удалить из вики статью о КД под вполне обоснованным предлогом: самопиар.
Кто воспрепятствовал удалению? Администратор Андрей Романенко.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ailoyros@lj
2009-12-14 08:47 (ссылка)
Ты был членом оперотряда МГУ и участвовал в вечерних рейдах по общежитию, вытаскивая мальчиков из комнат девочек после обусловленного правилами часа Икс. Об этом нам с большим и добрым чувством рассказывали тогда сами девчонки, и не думаю, что они врали. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому у меня нет и быть их не может. Что-то из этого не соответствует действительности?

Ты довольно много и пафосно на первом курсе говорил о том, что учишься в МГУ именно для того, чтобы потом работать в школе. Тем не менее, твоя трудовая деятельность сложилась иначе: школьное преподавание, если судить по твоей собственной "биобиблиографии", было в ней мимолетным эпизодом. Что-то из этого не соответствует действительности? Копий трудовой книжки, магнитофонных записей твоих слов в студию предоставить не могу. Я вообще не в студии.

Да, общаться дальше не стоит, согласен. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dkuzmin@lj
2009-12-14 10:20 (ссылка)
В чём именно лично я участвовал и кого именно лично я откуда вытаскивал — ты не знаешь и знать не можешь. Если тебе охота спустя 25 лет пересказывать исходившие бог весть от кого бабские сплетни — исполать тебе, это очень сочетается с гордым званием библеиста и прихожанина Успенского храма.

Попрекать меня в 2009 году тем, что в 1985-м я выражал желание преподавать в школе, а в 1994-м вынужден был из неё уйти, — ничуть не менее рационально и благородно. Вообще я тронут той памятью обо мне, которую ты, оказывается, пронёс сквозь года, — тот способ, которым мы на том же первом курсе раззнакомились, этого не предвещал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ailoyros@lj
2009-12-14 10:38 (ссылка)
То есть вранья никакого не было, просто "ты не можешь знать" и "не твое дело". Вот и отлично, что не было вранья. Что я могу знать и что мое дело - это я решаю сам.

В чем ты видишь попрек - вот это уже как раз твое дело, и меня оно не касается. Я говорил вообще не с тобой, так что попрекнуть тебя никак не мог. Было бы желание попрекать - вполне мог бы попрекнуть тем, как ты со всего размаху бьешь задержанного человека, не способного не то, чтобы ответить - даже закрыться от удара, и потом объявляешь такое поведение "своей личной верой".

Я же в твоих словах вижу целенаправленное и агрессивное хамство, так что на этом прекращаю разговор с тобой. Всех тебе благ, Митя.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ailoyros@lj
2009-12-14 17:42 (ссылка)
И всё-таки, Митя, не хочется мне с тобой расставаться на повышенных тонах, поэтому еще пара слов.

О тебе я никогда не забывал. Общались мы с тобой на нашем общем первом курсе, но, действительно, недолго, и быстро разошлись в разные стороны. Но мне есть, за что тебя вспоминать с благодарностью.

Да, я позволил себе здесь рассказать о некоторых твоих словах и поступках, потому что полагал их важными штрихами к портрету. И свидетельствами тех черт характера, которые, похоже, совсем не изменились. При этом, заметь, я говорил только о публичных, я бы даже сказал - демонстративных твоих словах и поступках, никак их не интерпретируя. Пусть каждый сам делает выводы, которые сочтет нужным.

А тебе я искренне желаю всего самого доброго и светлого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dkuzmin@lj
2009-12-14 17:51 (ссылка)
Вот это фарисейство оставь для Успенского храма: «ты дерьмо и всегда был дерьмом, а я тебе желаю доброго и светлого». Не о публичных поступках ты рассказал, а о сплетнях 25-летней давности, циркулировавших в филфаковском гадюшнике имени М. Л. Ремнёвой, у которой теперь тоже есть своя версия событий. Я был о тебе лучшего мнения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -