Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2010-02-04 09:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
этический уроборос
[Ошибка: опрос #1521056 не найден]

Если кто-то не знает о чем речь, то она о том, что немецкое государство собирается купить у анонимного продавца за 2,5 миллиона евро CD-диск с нелегально собранной информацией о 1500 немцах, скрывающих свои деньги от родных налоговиков в швейцарских банках.
Можно сначала ответить, а потом прочитать, а можно наоборот.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]varera@lj
2010-02-04 07:50 (ссылка)
хех. германия в данном случае НЕ может нажать на швейцарию. она может нажать на банк, а он частный.

а вот швейцария враве применить законные санкции, подать в суд, ответить нессиметрично. например, приостановить автоматическую процедуру выдачи разрешений на работу гражданам германии. не отменить, а именно приостановить. затянуть на год вместо трех месяцев, к примеру.

французы давили и умылись. штаты практически прогнули UBS, но тут федеральный швейцарский суд отменил соглашение о передаче данных по счетам.

если кратко, то я хотел сказать следующее. положение германии в данной ситуации не такое сильное, как может показаться с первого взгляда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]popunder@lj
2010-02-04 08:05 (ссылка)
кроме формальных рычагов есть гораздо больше неформальных. Как, например, пресловутый черно-серый список стран-укрытий от налогов, в который Швейцарию ЕС постоянно грозиться включить. Реалия шв. такова, что у нее нет выбора, если евросоюз/штаты будут настойчиво и сообща чего-то от нее добиваться, то добьются, что бы там не заявлялось про незалежность и волю народа хелветии. Экономика Шв., в том числе банки почти на 100% завязаны на ЕС/США и вступать в открытый конфликт никто не захочет. Против глобализации не попрешь, она свое возьмет рано или поздно, вопрос только сколько времени еще осталось у Швейцарии (сколько времени она еще сможет пользоваться своей независимой налоговой политикой)?
Привет Лозанне.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]varera@lj
2010-02-04 08:17 (ссылка)
палка всегда о двух концах. игра с двумя воротами. с одной стороны, надо бы давить, но кроме частных уклонистов есть еще корпорации, у которых в швейцарии главные офисы именно по причине простого и легкого налогового законодательства.

те самые, которые в европе и сша. если местные власти будут менять законодательство, то они уйдут. и совсем не в европу. поэтому и те, и другие участвуют в ритуальном танцу со списком и льготами, не меняя практически статус кво. и скандалы с крадеными данными партнерам по танцу ни к чему.

привет цюриху. кстати, изменение налогообложения нерезидентов с непонятным властям доходам цюриху ничего хорошего не принесла. и денег больше не собрали, и народ уехал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]popunder@lj
2010-02-04 09:24 (ссылка)
да любое противостояние - о двух концах, это только в кино про Брюса Ли одну из сторон отделывают без вреда для другой. тут воопрос только в соотношении ущерба. Я думаю, если вопрос встанет ребром штаты готовы примириться с закрытием офиса Гугля в швейцарии для установлении Мировой Налоговой Справедливости. То же и с ЕС, хотя эти потеряют больше.
Я у себя как-то на эту тему высказывался (сорри за пост линка)
http://popunder.livejournal.com/115153.html

Кстати, мое мнение, что голосование по вопросу нерезидентов было не вопросом здравого смысла, а чисто ксенофобской реакцией на группу людей, олицетворяемых Вексельбергом. Тому подтверждение - недавнее решение оштрафовать Ренову.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]popunder@lj
2010-02-04 09:34 (ссылка)
да, еще мнение, вопрос тут далеко не на уровне частного банка, как показывает опыт крупный швейцарский банк вдруг может оказаться частично государственным, потом опять стать частным и т.д.
Отмена соглашения - это просто возможность потянуть время, дождаться конца кризиса. Швейцария не может позволить себе отзыва лицензии у UBS в Штатах, потому что за ним последует CS и прочие. Так что штаты удовлетворят тем или иным способом, рано или поздно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -