friends [entries|archive|friends|userinfo]
leha_silent

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

КРИВОЕ ЗЕРКАЛО АВТОРИТАРИЗМА [Jan. 24th, 2022|04:21 pm]

paperdaemon
[Tags|, , , , ]

Писатель в штатском Прилепин "за диктатуру", потому что его пугает Моргенштерн. Вот они, оговорочки по Фрейду! Сейчас пойдут одна за другой. Любая культура по существу репрессивна, а советская — репрессивна вдвойне. Советская культура — кривое зеркало авторитаризма.

Диктатура начинается с легализации нищеты и поражения в правах. А заканчивается под крики о кризисе культуры.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ И УДАРЫ СУДЬБЫ: КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ТРАГИЧЕСКОГО КРУГА [Jan. 24th, 2022|02:18 pm]

paperdaemon
[Tags|, , , , ]



ПОЧЕМУ "ПОСТОРОННИЙ" ИНТЕРЕСНЕЙ ХРИСТА, О КОШМАРНОМ ДЕТСТВЕ И СЕМЬЕ КАК ЕДИНСТВЕННЫХ "ДРУГИХ" И О МЕРТВОМ ЯЗЫКЕ, НА КОТОРОМ ГОВОРИТ РОССИЯ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

В связи со столетием смерти поэта Юрия Левитанского, я вспомнила о его рекомендации в Союз Писателей Москвы, ксерокопию которой адвокат принес мне прямо в тюрьму.

Вспомнив о процессе, я поймала себя на мысли, что где-то до 20-ти лет я говорила (нет, писала) не на своем языке. Это модернистский язык. Не только чужеродный по звучанию, тяжеловесный, псевдоглобальный, но и не близкий мне по смыслам.

Внутри него, как и внутри своей семьи и части среды я была изгоем, лингвистическим и смысловым. То есть, буквально язык условной Цветаевой — не мой. Тем более, не мой — язык совписов. Всего этого набора с книжных полок тех времен — от Воннегута до Сэлинджера — тоже не мой. Уже ясней и ближе язык Сорокина, Берроуза, Миллера, Шмитта, Набокова.

Тут я вернусь к теме субъектности. Уязвим ли субъект? Да, особенно в детстве. Это время, когда ты не принадлежишь сам себе в полной мере, ты зависим от «других». И эти другие — семья. Других «других» у меня не было. Ибо даже в тюрьме я чувствовала себя свободней, чем внутри так называемых родовых, семейных уз. Хотя у меня они были послабее, чем у других.

Я росла безо всякого контроля, полусиротинушкой. Никто никогда не поймет сироту (с). Ну и не надо! Так вот, тогда внутри семьи, внутри книжных полок, я была субъектом (по сути такой же, как сейчас). Я очень хорошо помню свое внутреннее самоощущение. Оно фактически тождественно нынешнему. Но я говорила не на своем языке! Сартр писал: «Мне было бесконечно противно пользоваться чужими словами, но своих слов у меня не было».

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/23-01-2022/pozitivnyy-nastroy-i-udary-sudby-kak-vyrvatsya-iz-tragicheskogo-kruga

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

НЕОБРАТИМОСТЬ [Jan. 23rd, 2022|07:59 pm]

paperdaemon
[Tags|, , , ]

Ничто и никогда не вернет мир в эпоху модерна. Модерн с его "великими" идеями — лишь гипертрофированное и также пропагандистское искажение реальности. Проект с неверно настроенной оптикой. Модернистский мир не разрешал проблемы несправедливости бытия. Он просто акцентировался на идеях (идеологии) как формах и способах управления массовым бессознательным. Если бы у условного Путина была бы настоящая модернистская, а не фейковая (постмодернистская) идеология, вот тогда бы все взвыли. Постмодерн лишь сделал оптику более честной.

Национал-социализм тоже был модернистской идеологией. Когда людей интересует только власть и ресурс, это куда безопасней для остальных. Чем когда интересует идея, ради которой все приносится в жертву под "сакральное" обоснование. Недаром многие трактуют и итальянский фашизм и немецкий национал-социализм даже не как модерн, а как сверхмодерн.

Удивительно, но романтическое большинство полагает модерн неким идеалом, противостоящим и архаике, и постмодерну. Это наивное и опасное упрощение.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

P.S. Многие полагают культуру некоей первичной формой разумности, структурирующей все остальные проявления бытия. Но реальная человеческая история доказывает ровно обратное - только воля (сила) и ресурс форматируют реальность, задают тренды, запуская культуру по уже проторенным каналам в качестве их необходимого наполнителя. - A.M.
LinkLeave a comment

ИДЕАЛИСТИЧЕСКАЯ НЕКРОФИЛИЯ [Jan. 23rd, 2022|02:53 pm]

paperdaemon
[Tags|, , , , , , ]

Интересен тот факт, что на постсоветском пространстве сформировался удивительный и устойчивый тип некоего "идеалистического" книжного человека, в котором чем больше идеализма, тем более пренебрежения к жизни. Как к своей, так и к чужой. И особенно к ее качеству. Но это тайное, завуалированное пренебрежение. Он никогда не скажет прямо, что ему плевать на здоровье и жизнь. Но в той ситуации, когда нормальный человек будет заботиться о самосохранении и комфорте, этот, ведомый "возвышенными порывами", усугубит и проигнорирует риски. Все мы помним печальную историю о встрече двух поэтов в разгар первых волн КОВИДа, увенчавшейся смертью одного из них.

В случае болезни, люди до сих пор поминают добрым словом "бога". В политической агонии уповают на "мудрость природы", автоматически, по их мнению, переходящей на общество. Веруют в безупречность "божественного" замысла, некий "хитрый план" "бога", в котором они непременно найдут спасение, а как только дело запахнет жареным, тут же кричат "Не смотрите наверх!". Ну вы поняли.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

ВНУТРИ САНСАРНОГО КОЛЕСА [Jan. 23rd, 2022|02:50 pm]

paperdaemon
[Tags|, , , , ]

Сейчас опять заговорили на этой помеси модернистско-советского. Мертвом библиотечном пыльном языке. А язык логократов (Россия — страна логократическая) определяет их сознание. Лингвистический мазохизм закручивает сансарное колесо исторических трагедий.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

ОХОХО! [Jan. 23rd, 2022|12:30 pm]

paperdaemon
[Tags|]

LinkLeave a comment

НЕТ НИКАКОГО КОСМОСА [Jan. 23rd, 2022|12:06 pm]

paperdaemon
[Tags|, , , , ]



Пожалуй, самая бескомпромиссная и прямолинейная глава "Тома Хаоса" — это 8-ая, которая так и называется — "Нет никакого космоса". В ней собраны все мои предыдущие материалы по теме антикосмизма за несколько лет. Несмотря на категоричность заголовков, вам будет над чем поразмыслить, отбросив навязанные стереотипы о познаваемости якобы бесконечной вселенной с помощью ложного религиозно-релятивистского подхода. А сокрушив космический миф в своем сознании, вы приблизите его крушение и наяву, ведь он держится исключительно на тех, кто верит в космос подобно тому, как верующие веруют во спасение, продолжая умирать в крестообразных крещенских полыньях. Поэтому поскорее бросайте навязанную вам религию, выбирайте субъектное знание — гнозис, хаогнозис!

Напомню, что приобрести "Том Хаоса" можно здесь https://www.ozon.ru/product/tom-haosa-383511383
LinkLeave a comment

ПУ-ТИН, КИТАЙСКАЯ СОБАЧКА [Jan. 22nd, 2022|11:04 pm]

paperdaemon
[Tags|, , , ]


----
Более 2500 плакатов Антона Мырзина aka Paperdaemon:
скачать одним архивом: http://bit.ly/paperdaemon
LinkLeave a comment

100 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЮРИЯ ЛЕВИТАНСКОГО [Jan. 22nd, 2022|08:58 pm]

paperdaemon
[Tags|, , ]



Сегодня исполнятся сто лет со дня рождения поэта Юрия Левитанского. С благодарностью вспоминаю его поддержку во время моего процесса. Он был одним из тех, кто дал мне рекомендацию на вступление в Союз Писателей. Копию этого документа адвокат принес мне прямо в тюрьму.

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ [Jan. 22nd, 2022|08:37 pm]

paperdaemon
[Tags|, , ]

Под девизом "ни дня без строчки" по сей день взращиваются полчища графоманов. Но кого это останавливало? Это глубоко социалистический коллективистский посыл. Чем больше вы пишите, тем хуже вы пишите. И. Чем больше писателей, тем хуже литература. Вспомним тех же совписов. Все повторяется. Эх.

P.S. Из тонны сочинений графомана можно вычленить два-три идеальных текста. (Ну помните притчу об обезьяне за пишущей машинкой?) Но это не точно. И абсолютно не решает проблемы статуса писателя. Графоман он и Африке графоман. А в России тем более.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

Алина Витухновская о вероятности большой войны, Андрее Илларионове и политическом имидже субъекта [Jan. 22nd, 2022|01:42 pm]

paperdaemon
[Tags|, , , , ]


https://www.youtube.com/watch?v=bgJLgQFBpoc

Реквизиты для поддержки:
Сбербанк 5336 6902 8219 4564
ВТБ 5368 2900 8411 7946


Алина Витухновская
LinkLeave a comment

Ну и старый исправленный плокадег. [Jan. 22nd, 2022|02:25 am]

hex_laden
[Tags|, ]

Благодарю Харлатрама, который помог найти ошибку.



Крупный вариант

Это репост с сайта http://tolik-punkoff.com
Оригинал: https://tolik-punkoff.com/2022/01/22/nu-i-staryj-ispravlennyj-plokadeg/
Link1 comment|Leave a comment

Символы с Флага Хаоса в векторах [Jan. 22nd, 2022|01:17 am]

hex_laden
[Tags|, , ]

Просили - держите:



Скачать с Mega.nz (SVG)

Это репост с сайта http://tolik-punkoff.com
Оригинал: https://tolik-punkoff.com/2022/01/22/simvoly-s-flaga-haosa-v-vektorah/
LinkLeave a comment

ПОСТОРОННИЙ КАК ПРЕДСУБЪЕКТ [Jan. 21st, 2022|10:14 pm]

paperdaemon
[Tags|, , ]

Посторонний — конечно, один из самых недопонятых персонажей. Абсолютно неуловимый для общества тип. Как для того (модернистского), так и для этого. Но, конечно, не "единственный Христос", а некто куда более интересный и экзистенциально ценный. Некто более крутой. Потому, что его не распяли. Не накололи на булавку смысла. Его даже не смогли полноценно казнить. Он был экзистенциально неуязвим. Правда совершенно ненамеренно, словно бы от природы. Этакий недосубъект, предсубъект.

Вдогонку — "Лолита" — это, конечно, не про любовь и не про эротику. Это тоже про неуловимость. Как и "Дориан Грей" не про карму и не про мораль. Как бы вам не хотелось.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ [Jan. 21st, 2022|10:07 pm]

paperdaemon
[Tags|]

LinkLeave a comment

О НЕПРИЯТИИ СУБЪЕКТА [Jan. 21st, 2022|06:58 pm]

paperdaemon
[Tags|, , ]

Почему люди не хотят принять концепцию субъекта? Примерно потому же, почему социалисты не принимали индивида. Своим существованием он не только выводит их за скобки той реальности, которую они считают своей. Субъект указывает другим на то, что они находятся буквально в измененном состоянии сознания, в агрессивной среде, принимая которую, фактически расписываются в собственной экзистенциальной недееспособности.

Существование других в такой реальности обеспечивается обесцениванием субъектов и попыткой принести их в жертву.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

СИДЕТЬ НА СТРАДАНИИ [Jan. 21st, 2022|02:06 pm]

paperdaemon
[Tags|, , , , ]

Депрессивен сам неосоциалистический уклад-дизайн-стиль. Некрасивые и неудобные районы и строения. Нутрь и наружь архитектуры. Там, где годами преодолеваемое Неудобство наконец обращается в Страдание.

Собственно, страдание и есть цель социалистического тоталитарного общества, к тому же не имеющего экономических источников в самом себе. Страдание — валюта всякого тоталитарного конструкта.

Посему будет уместным ввести оборот "сидеть на страдании", аналогичный обороту "сидеть на нефтяной игле".

ЧТО НЕВЫГОДНО, ТО НЕВОЗМОЖНО

Что я думаю о ЯВ? Ее не будет. В современном мире, чьи основы завязаны на экономике, то, что невыгодно, то невозможно.

ДЬЯВОЛЬСКАЯ ИРОНИЯ

Удивительно, что мозг сифилитика в несовременных (а значит экстремальных по определению) условиях мог рождать более здравые политические ходы, чем мозги сотни здоровых нормальных современных людей. Есть тут какая-то дьявольская ирония.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

БАНАЛЬНОСТИ [Jan. 20th, 2022|06:32 pm]

paperdaemon
[Tags|, , ]

Столь ценимая многими внутренняя свобода сулит в себе определенный психофизиологический дискомфорт. Свободный субъект словно бы втискивается в этот мир, но ему все не по размеру, все неудобно. Талант, гениальность имеют те же свойства. Хоть общественный консенсус принуждает принимать их исключительно в позитивном контексте. Полагаю, многие гении втайне мечтают стать тихими обывателями. Да кто же признается?

С творчеством, которому в профанической психологии и психоанализе отводится какая-то чудодейственная, целительная роль — та же история. Принято умалчивать о творческом процессе как пытке и (или) всего лишь форме самоутверждения.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

БОГАТЫЕ И НАИВНЫЕ [Jan. 20th, 2022|01:18 pm]

paperdaemon
[Tags|, , ]

Желтопресный контент существует не только на "Яндекс-Дзене" — дне дна современного российского общества, но каким-то образом прорывается и на фб. Откуда вынужденно узнаешь о лубочных драмах тех или иных знаменитостей.

Все больше финансовых афер, завуалированных под любовные истории. Вот молодая вдова посягает на наследство почившего супруга, а вот мертвая миллионерша переворачивается в гробу при всяком упоминании о том, что ее провинциальный любовник-красавчик с хищными зубами цвета унитаза подсыпал ей таблетки в пищу, перемежая все это с театральными (ну очевидно же!) признаниями в любви.

Впору задаться вопросом — почему если ты такой богатый, то такой наивный? Стоят ли сиюминутные страсти финансовых рисков? Как современный постмодернистский человек вообще может впасть в любовное помешательство?

ПСЕВДОИНТЕЛЛЕКТУАЛ

Печальное зрелище — суетливый интеллектуал (псевдоинтеллектуал, конечно). Человек, подсознательно, панически боящийся быть разоблаченным. Очень распространенный тип на постсоветском пространстве.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская
LinkLeave a comment

Перепрошивка, восстановление и оптимизация Alcatel 5015D (Alcatel One Touch POP3(5)) [Jan. 20th, 2022|06:22 am]

hex_laden
[Tags|, ]

Преамбула


Друг притащил в ремонт сию машинку со стандартными жалобами - "не держит заряд" и "тормозит". Недержание заряда (коробочка работала 15 минут и вырубалась) решилась заменой аккумулятора, а вот с тормозами пришлось повозиться. В телефоне было наставлена куча всякого говна, потому сначала решил просто сбросить его на заводские настройки. И это был адский пиздец, такой угребищной заводской прошивки я еще в жизни не видел, Яндекс.Спам, куча каких-то ненужных игр, непонятных приложений и все это тормозило, будто десятку на первый пень вкорячили. Разбирать эти авгиевы конюшни не было никакого желания, потому поискал кастомную прошивку, нашел. Адекватная, говна нету, не тормозит, сейчас и расскажу про процесс возвращения аппарата в норму.

Кастомная прошивка устанавливается только через модифицированное recovery (TWRP) телефона с флэшки, так что сначала подготовимся.

Необходимые файлы


1. Драйвера Mediatek 5.16.32.04

Если эта версия драйверов не подойдет, можно поставить более старую версию:

Mediatek SP Drivers 5.1453.03

Хотя у меня прекрасно сработала и первая.

2. Образ TWRP и scatter-файл

3. Кастомная прошивка, я использовал Zenfone_Go_v47_5015D, в ней нет и ненужного говна (т.е. потом телефон не надо рутовать и выкидывать оттуда лишнее), вроде нет ошибок и никто не жаловался, в конце заметки дам ссылки на остальные варианты прошивок на 4PDA.

4. Прошивальщик
Далее под катом )

Скриншоты прошивки








Источники


1. Тема на 4PDA Правда, там половина ссылок на файлы или битые, или хрен с хуяндекса скачаешь, так что половину я нашел сам, а ссылки проебал.
2. Alcatel One Touch POP3 (5) 5015D, как зайти в загрузчик (и сбросить на заводские настройки)

Это репост с сайта http://tolik-punkoff.com
Оригинал: https://tolik-punkoff.com/2022/01/20/pereproshivka-vosstanovlenie-i-optimizatsiya-alcatel-5015d-alcatel-one-touch-pop3-5/
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]