Дневник еврейского расовог -
November 10th, 2005
10:26 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
К работе у меня смешанные чувства.
Во-первых, несколько дней я чувствовал себя нормальным, и это было охуительное ощущение. После того, как ушло чувство исключительности, я стал таким же, как и все люди. Это необычайно приятно - понимаешь что движет другими людьми. Чувствуешь, что имеешь самые обыкновенные человеческие потребности, есть о чем разговаривать с другими людьми. Не только на работе, вот и в журнале я теперь стал вполне нормально переписываться комментами, и мне не кажется - ой как странно, что со мной разговаривают, ведь я же совершенно с другими представлениями. Ни о чем нельзя было рассказать, потому что были совершенно особенные обо всем представления, и поэтому же чужие слова казались большей частью странными, даже произвольно возникающими. Я не понимал, почему мне не отвечают или отвечают в комментариях.
Ощущение, будто учишься ходить. Все непривычно и вместе с тем так естественно. Обыкновенные слова, которые говоришь, вот как то что я пишу, и узнаешь в этих словах мысли других людей, которые раньше где-то встречал. Это так хорошо, быть таким как все. Это очень уютно.
Во-вторых, в то же самое время я все же не совсем нормальный, несмотря на таблетки ежедневные. Сквозь обыденный фон лезет паранойа. Мне начинает казаться что обо мне все очень плохо думают. Сотрудница скажет подруге - он совершенно наглый, может быть про своего знакомого какого-нибудь, а я принимаю на свой счет, как в психозе. Даже в шепоте иногда начинают слышаться слова вроде он урод. Я вспоминаю, как меня ненавидели на постоянной работе на складе в Питере, и боюсь подсознательно повторения. Правда тогда я не понимал, как о таком исключительном человеке как я вообще можно думать плохо, и это меня шокировало. Кроме того, я не чувствовал других людей, их отношения ко мне, был также плохим грузчиком. Надеюсь, что мне удастся перебарывать паранойю благодаря таблеткам и ощущению нормальности. И что меня и в самом деле не возненавидят все.
В-третьих, очень устаю, даже в ЖЖ с трудом пишу и читаю. Может быть, привыкну, но никакой речи о переводах пока нет. Хочется все оставшееся свободное время курить, лежать, в общем наслаждаться - чем? Возможностью бездельничать? А в ней нет ничего хорошего, это просто автоматическая реакция на постоянное на работе чувство - "скорей бы закончилось". Вот оно закончилось, а свободное время после работы пролетает еще быстрее.
Ну и еще, надеюсь, что благодаря простой физической работе у меня наладятся все психические функции.

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]ne_ebite_mozgi
Date:November 11th, 2005 - 12:59 am
(Link)
>>Ощущение, будто учишься ходить.

ага.
и какое-то особое отношение к "мелочам", для других это вроде "мелочи", а для тебя это гораздо важнее, точки опоры такие.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 11th, 2005 - 06:31 pm
(Link)
Да, точки опоры при ходьбе.
А у вас психоз был? И про выздоровление после того, как сломается, вы правильно сказали. Только можно починить и наново войти в психоз, а можно и не входить.
[User Picture]
From:[info]ne_ebite_mozgi
Date:November 12th, 2005 - 02:28 am
(Link)
у меня была деперсонализация в комплекте с дереализацией, как обычно бывает.
на определённом этапе, до осознания болезни, состояние в чём-то похоже на психотическое, всё в реальности остаётся на своих местах, но сама реальность воспринимается как сон или иллюзия. и тогда начинаются поиски объяснений всего этого в духе фильма "матрица" :)

по поводу интерпретаций и толкований Библии могу посоветовать почитать или лучше послушать Антония Сурожского. не совсем интерпретации, но он весьма интересно и ясно говорит на разные христианские темы, в т.ч. про психические болезни.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 13th, 2005 - 03:17 pm
(Link)
Спасибо за ссылки, посмотрю обязательно.
From:[info]bird
Date:November 11th, 2005 - 05:12 am
(Link)
Здравствуй о Господе,"грузчик"!
(ps)прошелся тут по твоим ссылкам,понял что ты принял христианство,поэтому так к тебе обращаюсь.Я правильно понял,ты крестился?(если коробит обращение на "ты" скажи,буду на "Вы")

мои рассуждения:
(пишу из своего опыта и христианской(православной) ) аскетики;схематично, не "оттачивая" детали.

Человек есть "цельная" штуковина.Скажем- Дух,Душа,Тела.Через тело можно взаимодейсьвовать на Дух и Душу.Поэтому ,совершенно правильно рассуждаешь,что
через физическую нагрузку,работу можно "выехать".В этом месте хочу дополнить
только вот что:
где-то там,в твоим постингах прочитал мысль,что мол работа ладится,когда Любишь ее.Совершенно верно.Но,простую механическую работу сложно полюбить.
Но ее можно обозначить под знаком ТВОРЧЕСТВА. Т.е. ,когда ты физическую работу исполняешь не как необходимость,а как твой ТВОРЧЕСКИЙ проэкт.Понимаешь?Ставишь себе цель делать,сделать ее ЛУЧШЕ,БОЛЬШЕ и пр.Вводишь творческий элемент во всю механическую,тупую работу.Тогда возникает интерес в сердце.
Причем,в первых строчках Библии: "Сотворил Бог человека по образу и подобию своему".Бог сам Творец и ето св-во заложено в человека.Творить.
Творить можно не только философскую систему или писать картину, ваять скульптуру но и в чисто физической работе.
Давай нагрузку на тело,каждый день все больше и больше.Вот будет и интерес и цель.
Распрями плечи,подними голову-самочуствие тут же поменяеться.
Святой Феофан Затворник в своих наставлениях пишет: "тело у христианина должно быть как струна-натянута,но не перетянута"
Святой Иоанн Кронштадский: " тело у христианина должно быть как у солдата"
Держи тело ВЕСЬ ДЕНЬ,борись!
Вот такая мысли,может пригодиться.

Помоги тебе, Господь!

ps если можешь- молись Богу.Хоть кратко,хоть немного.В особенности когда мысленный поток "захватывает".Будешь его перебивать молитвой.
Самая краткая молитва-"Господи Помилуй!"


[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 11th, 2005 - 06:40 pm
(Link)
Спасибо. Как-то я привык только думать о том, чтобы работа побыстрей закончилась, а видеть в ней задачу и вызов - это искусство. Молиться надо, наверное. Я мало чего сделал после крещения, потому что не знаю, что же делать. Может отказаться от вредных привычек? Библию читал, но там много непонятного, когда я читаю интерпретации понимаю, что самостоятельно ничего в ней не понимаю. Можешь какую-нибудь интерпретацию посоветовать?
From:[info]bird
Date:November 12th, 2005 - 08:54 am
(Link)
если по порядку ,с начала:
ЦЕЛЬ,СМЫСЛ жизни человека.

борьба за счастье.
В чем это ,так называемое "счастье"?
"Царство Божие внутри человека"(Евангелие)
Ничего внешнее не может заменить внутреннего состояния человека,я думаю,ты это понимаешь.
Внутреннее состояние Души(по возрастающей)
- умиротворенность,мир душевный;
- радость;
- любовь(как состояние души);
Причем,что очень важно,это состояние переносится(и только оно) при физической смерти тела человека на другой план бытия личности(души,"я").

КАК ДОСТИГАЕТСЯ.
Правильной духовной жизнью,духовным возрастанием,личным усилием в СОТРУДНИЧЕСТВЕ с Богом.
Взаимодействие человека и Бога,можно представить как два крыла птицы.Нужно усилие человека(одно крыло) и помощь от Бога(второе крыло)

ГДЕ ИСКАТЬ понятия о правильной духовной жизни и что делать
В Церкви.В Церкви хранится информация(Священное Писание+Предание) и совершаются ТАИНСТВА,при помощи которых человек от Бога получает Благодать, возрастает духовно и получает силы для очищения Души.

на этом пока все,потом допишу.
если есть непонятные места-"говори".

ps ссылки на толкования дам позже




From:[info]bird
Date:November 13th, 2005 - 07:21 am
(Link)
Священное Писание(Библия)
откровение Бога о Себе и о том как надо жить человеку,что бы ему было хорошо.
Это откровение воспринималось людьми(избранными) которые имели возможность воспринять откровение.Они (пророки) записывали его в книги.Причем язык был адаптирован к месту и времени жительства пророка.
Библия делится на Ветхий Звает(ВЗ) и Новый Завет(НЗ,Евангелие)
Еще раз,хочу акцентировать внимание,что так называемые ЗАПОВЕДИ они в первую очередь нужны самому человеку.Если человек начинает нарушать ЗАПОВЕДИ ему(именно ему становиться плохо).
К примеру,пристрастился человек к винопитию,не может не пить,алкоголик.Ну и что? Какая жизнь у человека? Что у него на Душе,радость?Отнюдь.Ему плохо,его ломит и ломает.Он уже ничего не понимает в этой жизни.Если он в таком состоянии умирает,то эти ломки переносятся туда,"в вечность" и он продолжает мучаться и там.

В православной терминологии христианское духовное возрастание называется как,СПАСЕНИЕ или Обожение или Стяжание Святого Духа.
Классическая статья о "Цели Христианской Жизни" ,к примеру ,здесь:
http://www.12urokovpravoslavia.ru/urok3/12motovilov.htm


Толкование на Евангелие и Апостолов от Феофилакт Болгарский, блж.
к примеру,здесь: http://www.pagez.ru/lsn/ (надо пролистать вниз до

Феофилакт Болгарский, блж.
Благовестник или толкование на Евангелие от Матфея
Благовестник или толкование на Евангелие от Марка
Благовестник или толкование на Евангелие от Луки
Благовестник или толкование на Евангелие от Иоанна
Толкование на деяния святых апостолов
Толкование на первое соборное послание апостола Иакова
Толкование на 1 послание Святого Апостола Петра
.........

ps Антоний Сурожский(Царство ему Небесное!) - изумительный человек!очень ценно то,что наш современик и говорит на современном языке.









[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 13th, 2005 - 03:19 pm
(Link)
Спасибо, Bird! Я сейчас чего-то очень напряжен и у меня не получается изучать материалы, но как только пройдет я всем этим займусь. Спасибо.
Powered by LJ.Rossia.org