Дневник еврейского расовог -
November 19th, 2005
02:54 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]polytheme
Date:November 19th, 2005 - 06:42 pm
(Link)
ничего в этом нет, вот Платонов дворником работал. я сейчас перевожу, но как-то кусочками, могу прислать в принципе кусочки. а насчет таблеток меня что-то тетенька-психотерапевт засомневала.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 19th, 2005 - 07:51 pm
(Link)
Ну да, и еще кто-то из известных писателей, кажется Горький, у него "помутился разум" и он 3 года занимался простой физической работой. Извини, с переводом я торможу, пока не свел того, что ты мне прислал, но сейчас сделаю. Присылай еще, лучше конечно подряд все. Если наталкиваешься на что-то трудно переводимое, сделай перерыв, иногда заново подходишь и оно начинает получаться. Таблетки конечно говно, сомнений нет. Но бывает так, что без них вообще ничего не получается. Что тебе прописали?
[User Picture]
From:[info]polytheme
Date:November 19th, 2005 - 08:41 pm
(Link)
в прошлый раз был ципралекс.
про Горького я не знаю, но мог и он - с Толстым по знакомству, который считал, что физический труд и физическая усталость проясняют голову и положительно действуют на дух.
да, я пробую переподходить. еще проблема - интересно, что там дальше, и ускакиваешь, не переводя :)
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 19th, 2005 - 09:37 pm
(Link)
По моему опыту, в депрессии человек зажат и не может ничего почти делать, даже подумать о будущем тяжело. Антидепрессанты дают такую возможность.
Насчет перескакивания - я тоже иногда на автомате читаю, поэтому стараюсь прочесть всегда только то предложение, которое перевожу, а дальше запрещаю себе.
Powered by LJ.Rossia.org