Дневник еврейского расовог - Катценамт
June 8th, 2020
12:26 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Катценамт

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:June 9th, 2020 - 10:41 am
(Link)
Насчет кота непонятно, но вообще у них ареал обитания может быть километр - полтора. Нашего взяли за километр от дома, он туда просто гулять ходит. Еще он в лес ходит.

Насчет не выпускать - ну это зависит как от хозяина, так и от кота. Наш с детства ходит по району и знает тут каждый кустик. Если кот привык к улице, не выпускать его - значит мучать животное. Вот тирхаймы вообще не отдают кошек в дома, где у них не будет свободного выгула, если кот при этом еще и один у хозяев - он от скуки помирать будет.

Наш номер у них, потому что мы чипировали и зарегестрировали на себя животное. Если кто-то находит животное и ему нужно связаться с хозяевом, ему дают телефон.

Насчет органов опеки - я имею в виду, что я чувствую что неправильно воспитываю детей своих. Просто потому, что органы опеки нас в этом обвиняли. А если меня обвиняют такого рода инстанции, я чуствую себя некомпетентным и виноватым в большей мере, чем я на самом деле есть.

Только что возил кота к ветеринару, обнаружилось, что у него нет недостатка жидкости в организме. Ветеринар сделала общий анализ крови, он это точно показывает. Также я ей рассказал, что "защитники животных" сделали ему электролит, когда его нашли, это от нехватки жидкости в организме процедура. Потому что их ветеринар, к которому они его повезли, счел это необходимым. Ветеринар наша возмутилась - перед тем, как делать электролит, нужно сделать анализ крови, чтобы проверить, действительно ли нужен этот электролит.

А только что я звонил этой защитнице животных, и сказал что у кота нет нехватки жидкости, она так - "ММммм". И я почувствовал себя виноватым. Она явно не поверила, она и раньше еще сказала что типа следовало бы проверить кота еще и у другого ветеринара. То есть она некомпетентна, она не понимает на самом деле что анализ крови решает, она не понимает что они сделали глупость, не проведя сначала этого анализа. Они просто увидели кота который в плохой форме и "Аааа надо спасать", а вместо спасения слава богу что не слишком много вреда.

Ну и еще играет роль то, что я таджик. Попробовали бы они прийти к нашем соседям, которые, собственно и являются владельцами этого кота, и к которым он каждый день ходит поесть. Они за все время ни разу не водили его к ветеринару и даже не обрабатывали от паразитов, это кота со свободным выходом! Но если бы они пришли к ним и начали бы про то, а достаточно ли те ухаживают за котом, то огребли бы эти защитники по полной. Поэтому они к нам ходят, а не к ним.
[User Picture]
From:[info]k_d_s
Date:June 10th, 2020 - 02:21 am
(Link)
>А если меня обвиняют такого рода инстанции, я чуствую себя некомпетентным и виноватым в большей мере, чем я на самом деле есть.

Значит, вы считаете их более компетентными,
чем себя; иного объяснения у меня нет.
Если это правда, интересно понять, почему.

>Ну и еще играет роль то, что я таджик.

Вот это мне совсем непонятно: то ли я такой
отмороженный, что просто не замечаю подобного,
то ли мне везло до сих пор.

Т.е. я понимаю, что для большинства местных
никогда не стану своим (впрочем, это скорее
специфика глухой провинции, нежели особенность
немцев как нации в целом), но Minderwertigkeitsgefühl
по этому поводу никогда не испытывал и не
могу припомнить, чтобы меня кто-то из-за
этого пытался как-то унизить или оскорбить.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:June 12th, 2020 - 06:04 pm
(Link)
>Значит, вы считаете их более компетентными,
>чем себя; иного объяснения у меня нет.
>Если это правда, интересно понять, почему.

Я думаю, что так оно и есть, но почему так - не знаю. Может быть мои родители боялись инстанций, это а, может быть инстанции я воспринимаю как родителей - им совершенно нет дела до того, что я думаю или чувствую, но им есть дело до того что я делаю и как я выгляжу.

А насчет таджика, допускаю, что я воспринимаю проблему слишком остро. Дело конечно и в глухой провинции, я тоже в деревне живу.

У меня есть ощущение, что лояльность к иностранцем у немцев зачастую вымученная, наведенная, "потому что так надо", а на самом деле многие ненавидят втайне, иногда лаже себе в этом боясь признаться.

Насчет вас конкретно - я вижу, что вы любите либо пытаетесь любить Германию, особенно по тэгам вашим такое впечатление создается. Для меня это баттхерт, опять же это личное, потому что родители старались любить Германию и, кажется, им это удалось.
[User Picture]
From:[info]k_d_s
Date:June 14th, 2020 - 03:32 am
(Link)
>им совершенно нет дела до того, что я думаю или чувствую, но им есть дело до того что я делаю и как я выгляжу.

Но ведь у многих (если не у большинства) родителей такое отношение, разве нет?
Да и не только у родителей – у людей вообще. Это своего рода защитный механизм:
если бы, скажем, моя мама знала все о моем внутреннем мире, ей бы пришлось
очень несладко, думаю.

>а на самом деле многие ненавидят втайне

А почему вам так кажется?

>вы любите либо пытаетесь любить Германию

Не пытаюсь; действительно люблю, причем сильно, но только некий образ Германии,
что-то наподобие Geheimes Deutschland, потому что современную Германию
(впрочем, не только ее, а целый мир) любить все сложнее и сложнее.
Powered by LJ.Rossia.org