Дневник еврейского расовог -
December 16th, 2005
09:37 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Снова, минут 5, на полном серъезе думал, что все люди прошли стадию сумасшествия в глубоком детстве, и потом шли по какому-то сверхсложному пути, который мне недоступен. А я - с детства человек в футляре, и всем вам - людям сверхсуществам - это прекрасно видно и вы мною управляете. А Аполлинария - это та, кто на короткое время выводила меня в мир всех людей, когда я якобы сходил с ума. Теперь же вокруг меня опять фантазмы мышления. Вот вы читаете что я пишу об этом и смеетесь, потому что я подаю это как короткое (видимо, ложное) озарение, а между тем это правда. Но я всерьез думал что это так и есть, не "а что бы было, если бы", а как о свершившимся факте "я знаю что это так". И в принципе, что говорит против такой теории? Ничего.

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]ne_ebite_mozgi
Date:December 16th, 2005 - 11:44 pm
(Link)
другое дело какие результаты даёт такая теория.
должна быть какая-то личная мотивация во всём этом. либо должно быть хуже некуда, как уже говорили, чтобы захотеть перейти в "нормальный" мир, либо в "нормальном" мире должно быть что-то очень значимое.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:December 16th, 2005 - 11:58 pm
(Link)
Вот, видите, вы мне отвечаете как сверхсущество, которое рассматривает "нормальный мир" - в кавычках! - как некий футляр для таких сумасшедших, как я. В любом случае, не понял как следует, что такое нормальный мир, что вы имеете в виду.
Насчет результатов, эта теория - результат рассмотрения мира. В нем действуют очень сложные законы, которые я изучал постоянно, и теперь их уже смутно помню, но для объяснения почему так получилось я использовал вот эту запомнившуюся мне теорию. Почему я вернулся в "нормальный мир" - потому что меня отец заставил жрать нейролептики, а тот мир диктовал мне подчиняться Отцу.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:December 17th, 2005 - 12:03 am
(Link)
А по теории того мира, мне пришлось вернуться в нормальный, потому что в том я не мог существовать - с детства сумасшедший, я пришел в него слишком поздно, не так как все люди, я только во взрослом возрасте понял ЭТО, и не смог научиться его правилам - мне только дали попробовать его, и все, а потом для моей и общей пользы закапсулировали в состоянии, в котором я подражаю нормальному, а на самом деле - лох, дыра, ничтожество, только имитирую обычных сверхсуществ. По теории "нормальной" тоже - я вернулся, потому что не смог, будучи больным, нормально существовать.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:December 17th, 2005 - 12:08 am
(Link)
Ой, я кажется понял, вы совсем другое имели в виду. Я же и объясняю, я сошел с ума потому, что многого не замечал в этой жизни. Одна девушка сказала мне - ты не видишь очевидных вещей. К этой девушке я, якобы влюбленный, приехал из Германии в Питер, не думая ни о нашем предполагаемом будущем, ни о том кто она такая - влюбился по интернету, вообще ни о чем. И меня там все за дурака считали, я и был дураком. При этом у меня было чувство собственной исключительности, я считал себя очень умным. Из-за этой разницы возникли комплексы, невроз, и потом психоз. Это значимое в том альтернативном мире - возможность увидеть то, чего я никогда не замечал. Мне это показали в сильно увеличенном размере, и кое-чему я научился.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:December 17th, 2005 - 12:13 am
(Link)
Забавно, я вначале понял ваш коммент в перевернутом виде, перепутал нормальный и сумасшедший мир, то есть снова в соответствии со своей альтернативной теорией, рожденной в психозе.
[User Picture]
From:[info]ne_ebite_mozgi
Date:December 17th, 2005 - 01:00 am
(Link)
"нормальный" в кавычках, потому что есть большая доля условности в этом слове. общепринятый скорее.
я просто о том, что за всеми этими теориями сам теряешься, они тебя поглощают и перестаёшь осознавать, что тебе на самом деле нужно, и перестаёшь критически к ним относиться, тогда теория начинает над тобой давлеть и диктовать мысли и поступки.

у меня таких теорий раньше целый мешок был (только они в несколько специфическом направлении развивались) да и сейчас что-то в подсознании осталось и порой проскальзывает.
а бороться с этими теориями (по-моему точнее их называть иллюзиями) или нет -- это вот как раз вопрос мотивации.
[User Picture]
From:[info]mia
Date:December 17th, 2005 - 06:46 am
(Link)
Ты всё время пишешь, что раньше циклился на собственной исключительности, теперь же перестал. Так вот, не перестал, по-моему) Смотри, ты как рассуждаешь: есть ты, а есть "все люди", которые "нормальны". Нихера они не нормальны, они все разные и все ебанутые.
Многое из того, что пишешь ты, описывая свои состояния, мне понятно, т.е., похоже на то, что испытываю я. Отсюда я делаю вывод, что ты нормален и зря паришься.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:December 17th, 2005 - 03:41 pm
(Link)
Ты когда-нибудь бывала в мире, где все люди говорят только о тебе, намеками, при этом на поверхности - самое грубое - это о тебе, а под этим есть еще слои информации, которой они обмениваются. И где все тебя учат жить, с утра до ночи, давая тебе задания и загадки? И все по малейшему твоему движению угадывают что у тебя внутри, все твои мысли? Если у тебя не было психоза никогда, то вряд ли. И есть еще большая разница просто представлять, что бы было если бы, и действительно верить во все эти теории. Когда веришь, все вещи предстают в другом свете, ты ощущаешь реальную опасность. Я к тому, что психоз это редкое переживание, и можно претендовать на некоторую исключительность даже, если ты это пережил.
[User Picture]
From:[info]mia
Date:December 17th, 2005 - 06:48 pm
(Link)
Ты когда-нибудь бывала в мире, где все люди говорят только о тебе, намеками, при этом на поверхности - самое грубое - это о тебе, а под этим есть еще слои информации, которой они обмениваются. И где все тебя учат жить, с утра до ночи, давая тебе задания и загадки? И все по малейшему твоему движению угадывают что у тебя внутри, все твои мысли?
да

я, наверное, непонятно сказала. они не нормальные, они только вид делают. а у самих в головах такое творится, что и подумать страшно. и чем сильнее человек за свою "нормальность" держится, тем хуже для него.
а на исключительность претендовать может каждый, и это тоже правильно.
Powered by LJ.Rossia.org