Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-02-22 16:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В этой войне монополист оплачивает свою жлобскую изобретательность из госбюджета.
С 20 февраля на Ленинградском направлении в каждом вагоне четырех самых популярных электричек будет работать по одному кассиру-контролеру. На станции отправления он пустит внутрь только пассажиров с билетами. А на промежуточных станциях будет продавать их тем, кто сел "зайцем".
Сопровождать составы будут частные охранники и милиционеры, которые раньше реагировали главным образом на уголовные инциденты в пути. "Мы заинтересованы в сопровождении, так как выяснили, что в таких поездах преступность падает до нуля", - сообщила подполковник Татьяна Агапова из Московского УВД на желдортранспорте.

"По моим наблюдениям, с отдельных поездов Москва-Тверь мы ежедневно недополучаем по 100 тысяч рублей, - добавляет Михаил Зайцев из департамента пассажирских сообщений РЖД. - Это значит, что затраты на кассиров и охрану окупятся с лихвой".
http://www.newsmsk.c.../rzd_gaiki.html

"Для входа пассажиров на конечных станциях будет открыта только одна дверь в каждом вагоне. Посадка в электропоезда на конечных станциях (Москва и Тверь) будет осуществляться по предъявлении билета разъездному билетному кассиру. Кассиры будут осуществлять контроль на конечных станциях около открытых дверей вагонов", - сообщается в пресс-релизе.

"На остановках в пути следования посадка и высадка пассажиров будет производиться из обеих дверей всех вагонов. В пути следования разъездные билетные кассиры также будут осуществлять проверку билетов у вошедших пассажиров в соответствии с установленными правилами", - отмечается в сообщении.

Для пилотного проекта выбраны 4 электропоезда, курсирующие по маршруту Москва – Тверь с минимальным количеством остановок.

В РЖД отметили, что безбилетный проезд – одна из основным проблем, стоящих перед пригородным комплексом компании...
"С внедрением новой технологии контроля мы рассчитываем постепенно решить проблему безбилетного проезда", - подчеркнули в РЖД.
http://mosgortrans.net/news/11883-kontrol-proezda-v-elektropoezdah.html

ОАО «Московско-Тверская Пригородная Пассажирская Компания» подвела предварительные итоги акции по борьбе с безбилетными пассажирами, проводившейся на перроне Ленинградского вокзала Москвы 11 и 12 февраля.


"Был на вокзале вечером и на протяжении полутора часов наблюдал за ходом этой "операции".
C первых же минут стало ясно, что все это полная фигня и очередное отмывание денег.
Пока 2-3 охранника гонятся за одним, в это время проходят добрая десятка-двадцатка "зайцев" - это отчетливо видно на последней фотке.

Замершие охранники (3 часа стояния на ветру при -15 и влажности 80%) только кучковались и мечтали о стакане горячего чая, на что получали матом по рации команду выстроится на платформе от начальства.
Денег не брали, но думаю по причине наблюдения за ними руководства "среднего" звена, променявшего (по всей видимости по приказу) свой теплый кабинет на ветреную улицу в теплой дубленке, но постоянно уходили к турникетам где видимо пили чай.

А стенка на стенку после "скорой электрички" показала всю несостоятельность этой акции во всей красе - все охранники отошли в сторону, так как силы в несколько раз отличались.
По поводу "операции безопасности", ради которой все и затевалось.
Всех зайцев, которые прыгали на рельсы 2-й платформы и поднимались на противоположную платформу - охрана толкала опять на рельсы, не давая залезть. И где спрашивается борьба с безопасностью?

Экономическая составляющая.
4 часа работы за вечер 10-15 охранников и 3х пасущих их "толстосумов" и добрая сотня-две билетов по Москве за 26 рублей. Мегаприбыль, на 30% выше!"
По материалам тверского городского форума

"В ближайшем будущем несколько московских вокзалов оснастят новыми турникетами, которые, как ожидается, позволят существенно снизить процент безбилетников. Об этом РИА Новости рассказал начальник отдела пресс-службы департамента корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД" Дмитрий Перцев.

Главной особенностью новых турникетов является их высота - она составляет около одного метра и 70 сантиметров, тогда как в настоящее время на вокзалах в основном установлены турникеты на 40 сантиметров ниже. Пока новые турникеты установили только на Ленинградском вокзале..."
http://www.lenta.ru/news/2010/02/11/turnstile/

Видео о новых турникетах - http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=54084
"Сначала установили турникеты, потом по охраннику возле каждого турникета, но и это не помогло... В РЖД уверены, что новые турникеты появятся на всех столичных вокзалах..."

Вот так... В кризис, оказывается, надо не снижать цены, не корректировать расписание, не повышать комфортность, не предлагать дополнительный сервис для пассажиров - а повышать цены, набирать дополнительную охрану и эффективных контролеров, ставить все более сложные препятствия для зайцев.
И продолжать собирать дотации на пассажироперевозки и требовать большего, еще более полного дотационного содержания, вплоть до 100%.


(Добавить комментарий)


[info]cleofide@lj
2010-02-22 11:14 (ссылка)
Теперь при слове "РЖД" представляется коридор из колючей проволоки под дулами автоматов и клыками ротвейлеров, резкую ругань в матюгальниках, холодное ожидание на перроне, давку у единственной двери - и полную непредсказуемость никогда не соблюдаемого расписания, свинство, хамство, грязь и грохот...

Славно поработали над своим имиджем ребята.
Я не против платить, было бы - за что.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-02-22 11:27 (ссылка)
За что платить? За многотысячные оклады рукводству? Провоз пассажиров дотируется. Городской транспорт вообще должен быть бесплатным - за счет бюджета города, а пригородное сообщение города могут оплачивать солидарно. Какой смысл человеку ехать на работу в Москву (пополнять совокупное столичное благо), если проезд в скотовозке уже стоит 254 рубля и ожидается повышение?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]branwensm@lj
2010-02-22 16:52 (ссылка)
Я даже слов каких-то цензурных не найду... Когда же РЖД сдохнет, сколько еще этот метоллотруп может сосать деньги и нервы у людей? :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-02-22 19:06 (ссылка)
Обрати внимание на логику (даже если опустить маниакальное представление о том, что корень всех бед - зайцы): они хотят принудить платить, начиная с самых дальних поездок (видимо, потому, что не платят больше всех), не понимая, что цена поездки уже запредельная, не окупается зарплатой, и ездить перестанут совсем, но появятся новые автобусы вдвое дешевле. Наверное, потом начнут давить автобусное сообщение?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mem@lj
2010-02-23 02:56 (ссылка)
http://www.gzt.ru/topnews/sport/280421.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-02-23 05:31 (ссылка)
Естественно. У РЖД - явно лишние деньги. Как иначе удалось бы разместить заказы на совсем недешевые турникеты и нанять тысячи контролеров и охранников?
http://doc.rzd.ru/isvp/public/doc?STRUCTURE_ID=5086&layer_id=3368&refererLayerId=3367&id=3770&print=0 - почитай, повеселись.

(Ответить) (Уровень выше)