Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-05-18 17:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Проблема решена не будет, зато более безопасным путём.
"Столичные власти планируют изменить схему движения автомобилей в районе развязки Ленинградского проспекта с третьим транспортным кольцом. Чиновники разработали три варианта движения, которые, по их мнению, помогут избавить магистраль от пробок. Эксперты утверждают, что изначально проект транспортной развязки был сделан с градостроительными ошибками.

Как рассказали газете "Комсомольская правда" в Центре организации дорожного движения правительства Москвы, на сегодняшний день рассматривается три возможных варианта изменения схемы движения транспорта. Специалисты выберут из них наиболее подходящий и уже этим летом запустят новую схему.

По словам собеседника издания, предложенные изменения должны повысить безопасность движения и снизить транспортные потери. Ради этого власти готовы пустить потоки машин не напрямую с Ленинградки на третье кольцо, как это происходит сейчас, а в объезд - через соседние улицы.

Как пишет газета, каждый из трех вариантов движения сначала будет смоделирован с помощью компьютерной программы, позволяющей имитировать потоки индивидуального и общественного транспорта, а также движение пешеходов. На эту работу из столичного бюджета выделят более 490 миллионов рублей."
http://www.newsmsk.com/article/05May2010/leningradka_dvizhenie_izmenat.html

"Проектировщики столичного Центра организации дорожного движения подвели итоги компьютерного моделирования трех вариантов разгрузки автомобильных потоков на Ленинградском проспекте. Искусственный разум за 450 тысяч бюджетных рублей сделал вывод, который напрашивался и без его помощи, говорится в репортаже телеканала "Вести-Москва".

"На сегодняшний день все три варианта, которые предлагались, не удовлетворили нас по итогам моделирования. Все они вызывают ухудшение условий движения транспорта на этом пересечении", - объяснил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Ансар Арифуллин.

Выяснилось, что пробки станут плотнее уже не только на Ленинградском проспекте, но и вокруг него. Эксперты предвидели такой поворот событий. "Предложенные варианты изменения движения по Ленинградке говорят о том, что изначально проект развязки был сделан с градостроительными ошибками, - заявлял в начале мая научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - А ведь этот узел строился недавно".

В итоге разделить потоки транспорта предлагается с помощью жесткой разделительной полосы - попросту, забора - на боковом дублере Ленинградки, ведущем в сторону области. По мнению проектировщиков, конструкция должна отсечь прямое движение от поворотов как на Третье транспортное кольцо, так и с него. "Такое простое, оказывается, решение - просто-напросто, поставить железный забор. И многие проблемы будут решены. Будет обеспечена безопасность. Это самое главное", - считает Арифуллин.

Каким образом будет регулироваться движение вдоль разделительного забора, пока непонятно. Независимые эксперты в свою очередь уверены, что он будет только мешать. Хотя идея разделить потоки в целом правильная. По мнению ведущего научного сотрудника центрального научно-исследовательского и проектного института градостроительства Российской академии архитектуры и строительных наук Бориса Черепанова, гораздо лучше было бы сделать разделительную полосу в виде газона с осветительным сооружением, "которое освещает, регулирует и показывает знаком, в какую сторону ехать".

Нужен ли Ленинградке разделительный забор, в ближайшее время предстоит решить столичной ГИБДД. Признавать построенную пять лет назад развязку градостроительной ошибкой, причем весьма дорогой, чиновники не торопятся."
http://www.newsmsk.com/article/17May2010/bl_brak.html

Красноречивые разъясняющие картинки-схемы показывают на этом видео - http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=62466&type=r


(Добавить комментарий)


[info]gaz_v_pol@lj
2010-05-18 16:05 (ссылка)
Проблема пробок объективно сложная, её и в цивилизованных странах не решили до конца... Конечно, мы могли бы многому поучиться -- в Сан-Франциско датчики заложены под асфальт, и левая стрелка отменяется, как только повернул последний желающий (и загорается зелёный встречному потоку) + бесплатная информация от города для всех программ под все смартфоны о текущих пробках + отдельные полосы для автобусов везде. Но и в Сан-Франциско пробки...

Можно сделать, как в Сингапуре, дороги платными с плавающей ценой (зависящей от загруженности в конкретное время). Это приводит к положительным эффектам (магазины и прочие бизнесы переходят на ночную доставку товара; люди начинают объединяться и ездить на работу по двое-трое; всякие маршрутки получают огромное развитие). Но это большие инвестиции в компьютерную систему -- в российских условиях деньги на разработку, видимо, полностью украдут -- да и не в нашем менталитете платить за проезд. Так уж у нас мозги странно устроены -- мы готовы согласить с ценой на бензин в 10 раз выше себестоимости, а если бы цена на бензин была снижена, но дороги стали бы платными -- народ бы воспринимал это как ужас. Так что не вполне ясно, что же властям делать...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-05-18 16:24 (ссылка)
Если совсем перекрыть город для автомобилей пока нельзя, то можно сделать это увлечение хотя бы самоокупаемым для города, выводя тему из бюджетного финансирования, путем введения разнообразных видов платы за перемещение на автомобиле по городу, сборами на владение авто, сборами за каждую парковку, мойку, заправку, ремонт и обязательное владение гаражом, сборами за каждый приобретенный (сожженный) литр бензина, сборами на въезд по зонам, целевыми сборами на ремонт дорожного покрытия и содержание городской автоинспекции, эвакуаторов и пр. А оставшиеся вырученные деньги направлять на медицину, озеленение и общественный транспорт. И необходимо срочно прекратить строительство новых автодорог, мостовЮ тоннелей и развязок в черте города.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mem@lj
2010-05-18 16:54 (ссылка)
тогда будут заборы строить!))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-05-18 17:05 (ссылка)
Заборами от них уже сегодня все живое приходится отгораживать. Но я бы предложил отгораживать только проезжую часть (на надежно, полностью), это было бы во много раз дешевле, чем окружать оградкой каждый метр газона.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mem@lj
2010-05-18 16:53 (ссылка)
еще одна иллюстрация тупиковости поиска выхода через строительство новых дорог. но и более красноречивые примеры имелись, ты сам говорил.
а вот пробовать через транспорт повлиять на ситуацию у нас не додумаются.

беда действительно в том, что не только чиновники не в силах представить себя в общественном транспорте, но и рядовые автовладельцы. видимо, срабатывает паттерн "а чо, зря машину покупали?", не знаю

не из московской жизни пример, но всё же. как-то на мой ДР поехали в подмосковную глушь друзья вместо автобуса на авто, я с ними, и невооруженным глазом были заметны недостатки такого способа: ползанье по московским пробкам (автобус-то уезжает с конечной станции метро), незнакомая водителю дорога, напряги из-за этого, никакого релакса, в день отъезда не выпить ))

имхо, всё же надо начинать с приоритета общественному транспорту и определенным службам, т.к. кпд просто несравнимы, да и наверное, такие расклады повлияли б и на развитие транспортной сети в целом

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-05-18 17:09 (ссылка)
Невозможно решать обе задачи одновременно - наращивать дорожную сеть и автоинфраструктуру - и развивать общественный транспорт. Первое съедает неизмеримо большие суммы и просто-напросто вытесняет второе из города. К сожалению, когда-нибудь дойдет до вынужденного запрета. А можно было бы сделать это планово и постепенно. Никого же не смущает, что над городом запрещено летать, кроме реальных нужд?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mem@lj
2010-05-18 17:46 (ссылка)
развитие транспортной сети - я имел в виду обществ. транспорт, больше бы пересаживалось на автобусы и электрички, но их тоже ж надо развивать.
читал, что в японии эл. поезда 70-х годов и те - с кондиционерами

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-05-18 18:28 (ссылка)
Невозможно системно развивать общественные виды, не остановив развития автотранспортной системы. Они пересекаются, претендуют не только на средства, но и на территории, конкурируют за решение транспортных узлов, направлений и величин потоков, и т.п. Они не могут "сотрудничать", дополнять друг друга. Это антагонисты, слишком различаются базовые цели. Индивидуальный транспорт уместен только там, где нет общественного или для решения иных задач, за рамками обычных пассажироперевозок.

(Ответить) (Уровень выше)