Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lin_lobariov ([info]lin_lobariov)
@ 2008-07-25 01:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новгородское дело
Сегодня коллегия присяжных вынесла вердикт по «новгородскому делу» Антонины Мартыновой. Большинством голосов присяжные признали молодую мать виновной в инкриминируемом ей деянии. Вердикт коллегии присяжных включал в себя формулировку с указанием того, что она не заслуживает снисхождения.

Как-то даже непонятно, что делать, кроме как стрелять.
Это экстремистское высказывание, да.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Ну вот например
[info]avis_avis@lj
2008-07-25 03:58 (ссылка)
1) Вот. Источник не очень надёжный - но ссылка на социологическую фирму есть.

"Если верить советской статистике, в СССР алкоголизмом официально страдали 20 процентов населения. Правда, медики оперировали другими цифрами: в обнимку с «зеленым змием» по жизни шли две трети мужчин и треть женщин Страны Советов. Сегодня, по официальным данным, этим пороком страдает около 40 процентов населения страны. В результате последнего опроса, проведенного социологами «РОМИР мониторинг», высянилось, что в РФ регулярно выпивают почти 73,5% граждан, и лишь 26% могут назвать себя трезвенниками. Из материала исследования вырисовался портрет среднестатистического пьющего россиянина: житель сельской местности или небольшого города, чаще всего безработный. Самые пьющие — Дальний Восток и Северо-Западный регион."

http://www.vn.ru/19.05.2005/society/52044/

2) Извните, нашел только про 25%. Но от всего населения, а не от трудоспособного совершеннолетнего, заметьте:

"Во всем мире происходит рост числа психически больных людей. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности.

В России показатели хуже, чем среднемировые. Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.

Эксперты отмечают: по сравнению с 90-ми годами количество клиентов психиатрических клиник в России увеличилось почти в два раза. Выросло число страдающих такими серьезными психическими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия. А невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. Они уже заняли "почетное" второе место после сердечно-сосудистых заболеваний."

http://www.apn-nn.ru/contex_s/30627.html

3) Самая низкая из найденных цифр:
"Более пяти проц. россиян нуждаются в наркологической и психиатрической помощи, так как страдают зависимостью от наркотиков, алкоголя или иных психоактивных веществ. Этот показатель очень опасен, так как, по расчетам Всемирной организации здравоохранения, если в государстве проживают более семи проц. таких людей, то это означает деградацию и практически вырождение народа.
Об этом заявила в своем докладе на Пироговском съезде директор Государственного научного Центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского Татьяна Дмитриева. По ее словам, за последние 10 лет число наркоманов в России выросло в 12 раз, наркотики регулярно употребляют 50 человек из каждых 100 тыс. россиян. Это только официальная статистика, в реальности же число лиц, употребляющих наркотические средства, в России подходит к трем млн."

http://news.pravda.ru/crime/2001/06/07/27171.html

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -