Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lin_lobariov ([info]lin_lobariov)
@ 2004-07-12 17:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И наконец - "Словесники"
Итак, "Словесники". Это был не "О бедном гусаре...", это был "Монти Питон: житие Брайана". Бог-Скирневский был великолепен - гэгово-кавээнен, зрелищен и абсолютно бессодержателен. Все, что организаторы успели подготовить, было подготовлено на пять с плюсом - театралки шли одна за одной и вызывали неизменный восторг у зрителей.

Основные минусы - не было места игре, было место, повторюсь, для артистов и зрителей. Такое ощущение, что ребята не знали, как цеплять игроков, чтобы втаскивать их в действие. В итоге ни одного _персонажа_ я на игре не увидел (ну, почти ни одного - Таисья Пафнутьевна была в теме, да и Абрам Моисеевич Бедный вызывал некоторые подозрения), полигон был полон _игроков_, которые с переменным успехом пытались себя развлекать. Не было мира, были порции квестов, и люди исполняли их, четко и даже временами азартно используя свои "роли" как фишки и двигая их с клетки на клетку. Или я избалован "Перекрестком", где может не быть действия, но уж примат персонажа над игроком встроен жестко? Ладно...


Практически не сработала фишка со словами, боюсь в силу не слишком удачного подбора игроков - ну еще бы, тут отбор должен быть штучный хотя бы на ангелов-бесов, а оных на полигоне было суммарно штук сорок... И, что еще печальнее - не сыграл расклад с взаимодействием Иерархов и мира людей. У Ада и Рая была своя игра - и людям в ней отводилось разве что место зрителей. Участие посланников обеих "структур" в выборах градоначальника ситуацию не изменило - оно было слишком зрелищным, чтобы принимать в нем участие. Сорри за тавтологию.

Короче, имел место быть полигон для обкатки качественного игротехнического инструментария. Инструментария, которого не хватает у 90% известных мне игр. Но игры на этом полигоне - не было.

Меня самого накрыло в конце второго дня, когда благополучно ушли в никуда линии с похищением цесаревича и распространением прокламаций. В какой-то момент я отрешился от своих "сюжетов" и обнаружил, что моего персонажа происходящее в городе повергает в панику. Что среди всех сверхьестественных существ, коими кишит город, он не видит никого, кого всерьез мог бы счесть относящимся к _небесной_ канцелярии. С крыльями или с рогами, в белом или в сером, все они равно плели вокруг людей пустые наваждения, бесьи пляски, и знамения их равно не предназначались для того, чтобы вызвать веру или спровоцировать на работу над собой. Общение с богом посредством молитв более всего походило на выписку накладных и вручение взяток.

NB! Я не знаю, чем кончилось то, о начале чего я собираюсь рассказать.

Мой персонаж тут же, не отходя от церкви, озвучил это впечатление - и выяснилось, что оно сразу ложится на окружающих. В атмосферу бессодержательного стебного балагана предлагалось ввести некое реальное и для персонажей и для игроков чувство - скажем, веру. Для тех игроков, которые шли на такой ход, мастера игры сразу переставали быть проводниками законов мира, оставаясь внутри него всего лишь существами, способными, к примеру убить движением пальца - но чтобы, например, переубедить кого-то из нас - им пришлось бы принять правила этой, новой игры, игры в которой они - уже не мастера, а такие же игроки...

Но потом этот финт услышала [info]lugovskaya@lj - и сходу, не тормозя, выдала что-то вроде: ты хорошо понимаешь, что ты делаешь? ты же новую религию создаешь, ты же с пожизневкой работать собрался, ты хорошо помнишь анекдот про одного маленького еврейского мальчика, которому это таки удалось?

Вот тут уже испугался не Лейбо Застенкер, тут уже испугался я сам.

Отфиксировал тему и - понял, что в такую игру всерьез - я сейчас не игрец, а не всерьез не вижу смысла. И, хоть и крайне недовольный собой, свалил с полигона.

Думать.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dain666@lj
2004-07-13 00:17 (ссылка)
говорю как краевед(адовед) =))

в аду бюрократиибыл минимум......

а вапче... Лин. спасибо. отчет конструктивен.

с уважением, Даин

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2004-07-13 00:40 (ссылка)
Это уж точно... и учёта столько же :))))) А Марго моей таким вот макаром две души оказалось проданы Самой; у меня (хотя я несколько раз напоминала знакомому архдемону) душа вааще никому не нужна оказалась... :))))) Правда, в конце субботы я этому скорее порадовалась - потому что если бы Лейба-таки пошёл становиться новым богом, отдала бы душу ему. Хотя принял ли бы - бааальшой вопрос... нет, наверное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dain666@lj
2004-07-13 11:24 (ссылка)
тоже вариант...... =))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mashiki@lj
2004-07-14 03:35 (ссылка)
Лейба-то не пошел... А вот Антон Иванович Проницательный, слава ему, таки стал небезуспешным пророком, судя по всему, все той же идеологии. Интересно, это случайность?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]linlobariov@lj
2004-07-14 05:36 (ссылка)
Андрей человек взрослый, ему виднее, в чем он перед собой будет отвечать, а в чем не будет. 8)

Я, совершая выбор на игре, подписываюсь перед собой, что если придется, совершу его и в жизни. К такому выбору, к такой ответственности я оказался не готов. Тебя это удивляет? 8))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2004-07-14 07:04 (ссылка)
Да нет... Я-то что, я как раз переспросила - таки-да или ой? ;-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]linlobariov@lj
2004-07-14 07:20 (ссылка)
Да я Машики отвечал...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mashiki@lj
2004-07-14 20:50 (ссылка)
Меня уже мало что удивляет. Кста, если внимательно прочтёшь то, что я написала, там про Андрея - ни слова. Я спрашивала (попробуем переформулировать) идея эта у Лейбы и А.И. Проницательного возникла независимо друг от друга или после предварительного обсуждения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]linlobariov@lj
2004-07-14 21:35 (ссылка)
8))
Идея вчистую моя, если ты внимательно прочтешь собственно пост... 8) Андрей просто был одним из первых, с кем я ей поделился - прекрасно понимая, что ему как минимум понравится такой ход. Воть...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mashiki@lj
2004-07-14 22:31 (ссылка)
:) Лин, я-то как раз внимательно прочитала собственно пост, откуда и возник вопрос:))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -