Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2023-06-07 00:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Так, просто на память
взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2023/06/06

Любители говорить «ах, так всё запутано, правды мы никогда не узнаем» в контексте подрыва Каховской ГЭС совершенно правы. Хоть плотина Каховской ГЭС контролируется российскими войсками, ровно за 7 дней до подрыва правительство России приняло специальный закон http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202305310067?index=6, который отменяет любые расследования любых катастроф на гидротехнических сооружениях, построенных когда-то на территории Украины. Так что расследования не будет и правды мы не узнаем.


Что тревожит: наверняка те же самые безбашенные украинцы точно так же на всякий случай заминировали и машинный зал Запорожской АЭС, невзирая на то, что её тоже полностью контролирует Россия. Либо планируют перед отходом российских войск обстрелять АЭС снарядами с целью загрязнить территорию своей страны с целью... впрочем, думать самому вредно, телевизор объяснит. Так что если вдруг выйдет постановление правительства РФ о запрете расследования любых атомных аварий, то будет 7 дней чтобы начать йодопрофилактику.

На всякий случай всем россиянам и украинцам напомню теорию: наиболее опасные вещества образуются не в лежащих годами радиоактивных изотопах, а во время недавних ядерных реакций — в реакторах и при атомных взрывах. Это в основном бешено фонящие изотопы йода, которые распадаются в течение от пары часов до пары недель, но за это время наносят непоправимый вред здоровью, поскольку щитовидная железа захватывает такой атом и пристраивает фонить в организм как обычный йод. Чтобы этого не произошло, организм насыщают обычным, не радиоактивным йодом с первых же часов атомного ЧП, но лучше начать за 7 дней. Здесь есть и вторая опасность: отравиться йодом, потому что в больших дозах он сам по себе становится токсичен вплоть до. Поэтому для йодопрофилактики используют аптечные таблетки йодида калия строго в дозах, описанных в инструкции к ним. А за неимением специальных таблеток подойдет обычная 5% йодная настойка. Ударная доза в первый день взрослым на стакан воды ровно 40 капель как можно скорее. Подросткам — вдвое меньше. Детям до 5 лет пить йод нельзя — йодом пишут им на спинках имя, фамилию и телефон родителей, через кожу он тоже отлично впитывается. В последующие дни доза йода уменьшается вдвое.

Извините за информацию, у меня давно нет веры в человечество, особенно в эту его часть.