Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2015-05-28 12:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:skoda

Чехия - хоккей
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/05/28_hochey.html

Разбираю фотки с мобильника, который был у меня с собой на хоккейном матче 12 мая. Почему мобильник? Потому что зеркалку на стадион приносить запрещено, а мобильник пока нет. Но недалеко то время, когда они сравняются по качеству, что тогда будет делать секьюрити стадионов — загадка.

Компания «Шкода» — генеральный спонсор чемпионата мира по хоккею. Потому что традиционно любит спорт. Ведь началась «Шкода» в тот момент, когда владелец книжного магазина, большой любитель спорта, купил себе модную штуку — немецкий велосипед. Тот оказался с бракованой шестеренкой, чешский продавец посоветовал отправить его на завод в Дрезден с письмом, а из Дрездена ответили, что не собираются разговаривать с людьми, которые пишут письма на этом варварском чешском языке. После чего разгневанный букинист позвал друга и решил сделать собственную мастерскую велосипедов. Которая через несколько лет уже выпускала мотоколяски, а там развилась и до автомобилей. Но с самого начала «Шкода» поддерживала спорт: устраивала пробеги и ралли, поддерживала велогонку Тур де Франс, ну и чемпионат мира по хоккею спонсирует третий десяток лет подряд (попав даже по этому поводу в книгу Гиннесса как самый долгий спонсор). Городок Острава наводнен болельщиками из разных стран и обклеен плакатами:

К счастью, у нас были билеты на матч «Россия — Финляндия».

Cтадион в Остраве не самый большой в мире, но народу здесь битком.

Все фанаты:

Все ждут начала матча:

Сам матч Россия-Финляндия был интересен тем, что вне зависимости от результата Россия все равно попадала в четвертьфинал. Более того: чисто тактически России имело смысл проиграть, чтобы четвертьфинал разыгрывать со шведами, а не с кем-нибудь более опасным.

Финам бы тоже не мешало в тот день выиграть — во-первых, приятно. Во-вторых, 12 мая — день рождения финской Нокии, национальный праздник. В общем, все понимали, что России выгоднее проиграть, а Финляндии выиграть. Но игра есть игра — азарт.

Счет тянулся очень осторожно — то прибавится единичка, то опять сравняется:

В конце Финляндия выиграла, но все-таки осталось впечатление, что обе стороны разыграли увлекательный спектакль с интригой — для нас, зрителей. Позже у российской сборной будет восхитительная победа над американцами, а следом — такой же яркий разгром от сборной Канады. Который в общем-то не позорный (занять второе место и проиграть лишь очень сильным канадцам), если мы не эпизод с уходом российских игроков с поля вместо того, чтобы послушать канадский гимн и поприветствовать победителей. Все-таки мы не умеем проигрывать. А не умеющий проигрывать вечно обречен на проигрыш. Так что давайте лучше о зайцах.

Символ Чемпионата мира в Чехии — два зайца: Боб и Бобек. То ли старший брат и младший, то ли папа и сын, то ли просто однофамильцы. Два аниматора в отличных костюмах зайцев (даже не понять, где у них глаза) невероятно отжигали на стадионе.

Зайцы фоткались с публикой, обнимались, бегали, лазили по всем трибунам и вообще были прекрасны.

Ну, за зайцев!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/05/28_hochey.html