17 мгновений демократии - Репрессии по израильски. Сталин отдыхает.

Jun. 22nd, 2013

05:58 am - Репрессии по израильски. Сталин отдыхает.

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Суббота, 22 Июнь 2013, msgid=05000000A0B87363A00A5216, mode=0

Оказывается в Израиле рискованно чесать бок со словами "Аллах акбар". Это чревато расстрелом на месте. Сталин нервно курит в стороне, у Ким Чен Ина отвались рога, у Лукашенко режутся крылья. Одно не могу понять: где санкции и почему СМИ не бьются в правозащитной истерике?

Tags: , , , ,
(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:

[User Picture]
From:[info]olegmi
Date:June 27th, 2013 - 12:24 am
(Link)
Глупости говорите! Такое странное поведение логично истолковывается как поведение террориста самоубийцы, готового сейчас взорваться. Ну и реакция соответствующая...
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]lnlwolf
Date:June 27th, 2013 - 03:52 am
(Link)
В своих "глупостях" я опираюсь на факты. А Вы на что опираетесь в своих "выводах"?
При нём не было найдено оружие или взрывчатое вещество. Следовательно, он чесал бок, а не изготовился к атаке. Впрочем, эту маленькую оплошность больше не допустит полиция Израиля. В следующий раз, убеждён, у несчастного найдут пояс с зарядом 50 кг гексогена, в одному кармане гранатомёт, а в другом кармане ядерную бомбу, под мышкой Коран, завёрнутый в иранский флаг.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]olegmi
Date:June 27th, 2013 - 12:08 pm
(Link)
Я живу в Израиле. И я отлично понимаю, что будет если я стану вести себя так странно. При том, что в этой фразе нет ничего криминального. Но вот такой комплект вызовет неадекватную реакцию. Застрелят ПО ОШИБКЕ.

У израильской полиции достаточно работы, чтобы она не создавала липовые преступления. Не то что бы шибко честные. Но оно им не нужно...
К тому же Коран в Израиле совершенно не является криминальным, и никто это не будет подчеркивать ни в репортаже по ТВ, ни в судебных документах.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]lnlwolf
Date:June 27th, 2013 - 09:25 pm
(Link)

Ваше место жительства известно мне, уточнять его нет необходимости.

Объяснение "Ошибочка вышла" не устраивает меня. В схожей ситуации британский военнослужащий случайно застрелил человека. Сидит в местах не столь отдалённых.

Когда в Белоруссии был приговорён к смертной казни человек, воплотивший в жизнь свой преступный замысел (взрыв в метро), за него вступились пиндостан и правозащитники под лозунгом гуманизма. С другой стороны, в Израиле был застрелен человек, который не вынашивал преступных замыслов, к тому же умалишённый, как сообщил произраильский источник. Пиндостан не реагирует, правозащитное говно не бурлит, гуманизм убрали под сукно. Что это, зелёный свет на истребление умалишённых? Решение рациональное, но не согласуется с принципами гуманизма. Или может быть ценность человеческой жизни в Израиле отличается от принятой в цивилизованных странах?

(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]olegmi
Date:June 27th, 2013 - 09:34 pm
(Link)
Здесь регулярно случаются теракты. И вот так ведути себя террористы, прежде чем взорваться в автобусе. Все знают, что так лделать нельзя. Если кадр был столь невменяем, то спросить нужно того, кто не держал его под надзором.

В Британии нет такой угрозы. Поэтому в британии открытие огня при таких же обстоятельствах пока считается неоправданым.

В США есть правило, что если полицейский тормознул машину, то нужно сидеть в ней и ждать пока он подойдет сам. Если выйти из машины - огонь открывают БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Я слышал, что несколько русских так гробанулись. И полицейским за это НИЧЕГО не было. Потому что такова инструкция...

Такие пунктики есть во многих странах. Просто нужно их знать и не нарываться...
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]lnlwolf
Date:June 28th, 2013 - 12:58 am
(Link)

Здесь регулярно случаются теракты

Jihad () {
 MakeBomb()
 GotoIsrael()
 print "Allah Akbar"
 Explode()
}
Надо полагать, арабы рождаются с этой функцией в голове.

спросить нужно того, кто не держал его под надзором

Всех умалишённых под надзор! Желательно тюремный. А может сразу в печку? Оно так дешевле. Мне это что-то напоминает. Нет оснований изолировать человека, если он не представляет собой угрозу для общества. А если шалят нервишки, то это повод сдать ствол и обратиться за медицинской помощью. Сюда же относятся проблемы со зрением.

Если кадр был столь невменяем

Сколь?! Проверять вменяемость нужно прежде всего у тех, кто носит оружие по долгу службы, часто испытывает стресс, перенапряжение. Формально не было угрозы. Безусловно убийцу показать врачам и определить на нары, если заболевание не подтвердится. В противном случае - в палату под надзор.

(Reply to this) (Parent)
[User Picture]
From:[info]olegmi
Date:June 27th, 2013 - 09:36 pm
(Link)
В Белорусии не ясны мотивы преступника. Я думаю, что его поспешная казнь стала методом заметания следов...
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]lnlwolf
Date:June 28th, 2013 - 01:03 am
(Link)
Не вижу смысла мариновать его в 4-х стенах, когда напуганный народ жаждет отмщения.
(Reply to this) (Parent)