Garlic Monster -
June 21st, 2006
06:11 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry


При правильном раскладе в качестве повсеместного "культурного мерила" можно использовать образование и "образованность". Куча плюсов, на самом деле.

1. Завоз чЮрок. Образованный иммигрант создает гораздо меньше проблем криминального толка, быстрее ассимилирует, не склонен к дебильному клерикализму и в меньшей степени стремится к культурному и национальному кучкованию "со своими". Иными словами, образованный человек чаще похож на "общечеловека" в смысле терпимости к иным культурам. Понятно, что вреда от него может быть в итоге намного больше (как от Новодворской или Леонтьева), чем от задроченого таджика, однако, в перспективе это все же лучше. Завозить, в итоге, следует только людей с высшим образованием и только при наличии готового долгосрочного трудового контракта (хотя это уже другой вопрос, конечно).

2. Хотя бы частичное замещение дегенеративной элиты новой кровью. Относительно формализованный подход к партийно-карьерному продвижению, основанный исключительно на образовании. Понятно, что проблемы целиком это не решит, но при должной децентрализации статусных вузов и конкуренции их между собой обеспечить какую-то вертикальную социальную мобильность вполне способно. Типа чтобы Самое Главное Начальство было не только из МГУ, а пара десятков человек еще откуда-нибудь.

3. "Национальный проект". Ну, в самом деле, чем не национальный проект ? Дивиденты будут в течении одного-двух поколений, повышение IQ способствует повышению ВВП, усиление научного потенциала и т.д.

Ну и всякое такое, вплоть до фашистских цензов, типа, образованным мальчикам и девочкам детское пособие, необразованным - хуй в газетке, ибо нефиг гопникам размножаться.

В принципе, в совке для этого все было: система спецшкол, тотально бесплатное образование, в школы детей тянули за уши.

Current Music: Crotchduster - Mr. Indignant Erection
Tags: , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]lawal
Date:June 21st, 2006 - 01:38 pm
(Link)
В общем, вполне разумно. Беда в том, что приоритеты и ценности сейчас совсем другие. Едут к нам либо самые богатые, для которых купить квартиру в Москве - не проблема, либо самые бедные, готовые работать за копейки. С образованием и то, и другое связано слабо.

При правильной национальной политике, делать надо бы так, как вы написали. Кстати, образованные люди "ближнего зарубежья", как правило, хорошо знают русский.
Powered by LJ.Rossia.org