lqp - дорожные впечатления.
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:57 am
[Link] |
дорожные впечатления.
* паром МРС-Ольхон. Паромщики днем спят, экономя солярку, а к вечеру начинают "коммерческие рейсы" по 500 рублей за машину, В общем, неплохая прибавка к зарплате. На следующее утро к нам в лагерь заезжал мужик бизнесмен, собирал свидетельские показания дл подготовки иска. Рассказывал, что некоторое время назад паромщики нарвалис на группу подвыпивших охотников из Ангарска. Те на слова "Рейс - хе-хе - коммерческий - хе-хе - пятсот рублей" - передернули затворы своих карабинов и начали палить паромщиков по ногам, а потом еще дня два Хужир стоял полупустым - охотники и местные жители бегали друг за другом по холмам. Никакого долговременного педагогического эффекта история, правда, не произвела. А вы говорите,"Кавказ", "Чечня", "Горские традиции", "Легалайз". Проще надо быть.
* Это неправда, что геологи плохо играют в мяч. Просто они непривычны к мчу радиусом меньше 5700 километров.
* Посетил гору(скорее холм) Бодун. Обстановка вполне ожидаемая: торчащие из костра остатки разломанного триангуляционного пункта и разбросанные по всей вершине пустые водочные бутылки.
* Рассказывает девушка-геолог: "Если с вечера выкопать шурф и остаыить его на ночь, то кутру в него почти всегда упадут мыши. А вылезти они оттуда не могут. И залезать в шурф боязно, и делать нечего.
* На лавке стоит пластиковая бутылка с цветастой этикеткй "Вода Байкала". В бутылку налита, натурально, вода Байкала. Гармония, однако.
* Из разговоров: "елочка такая маленькая, а уже шишки растут, уже размножаться хочет."
* Вечер. Заглянувший на огонек бутылек местный житель Валера имел получасовую дискуссию с начальницей партии о геологической истории Ольхона. Не имея систематического геологического образования я утерял нить спора примерно на пятой минуте. Затем Валера был привлечен к разрешению трудового спора между начальницей и шофером, от каковой обязанности блистательно уклонился, рассказав пару притч из русской народной мудрости. Затем последовал обмен мнениями об сравнительных качествах посольского и маломорского омуля, а затем я пошел спать. Наутро лагерь выглядел как после монголо-татарского нашествия.
* Из разговоров. У деревни Монахово, что в Чивыркуйском заливе есть не то ступа, не то просто обо ( гы, такие вот там монахи, да). Как водится, вокруг повязаны тряпочки и лежат монетки разных стран и эпох. Подходят туристы, тоже кладут по монетке. Маленькая девочка просит у отца монетку, но тот находит только большую, дестирублевую. Девочка бежит, кладет свою монетку и берет несколько монеток с обо. Окружающие начинают ее осуждать. Девочка обьясняет:"Ну я же ведь крупную монетку положила. А это - сдача."
|
|