Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lukes ([info]lukes)
@ 2015-12-13 13:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:заметка

А вот у меня бомбануло, извените


На многих форумах в Интернете встречал простой вопрос, на который никогда никто не получал вразумительный ответ. В реале, с верующими людьми я пытался поднимать эту тему, но они этот вопрос просто не понимали, от слова - вообще. Возможно эти люди были неподготовленными посредственностями и надо было говорить с каким-то наученным и наблатыканным попом, но тяжки грехи мои и неисповедимые пути Его не дали мне встретить такого чиловека, подобия Его.

Может, тут на тифаретнике кто-то знает, наша помойка же самая вонючая, самая свободная в современном православном мире жестокости и интеллектуальных джунглей с ядовитыми змеями под ногами и змеями-искусителями на ветвях райских деревьев.

На каком основании у верующих есть убеждение в том, что если он верит в какого-никакого "Бога", ладно не будем про все религии, возьмём советское православие, то он априори "более" нравственный человек, его мораль "более" высокая, и человек, верующий в бога на порядок порядочней гадкого атеиста или просто ни о чём не задумывающегося няшного обывателя, который затрудняется ответить на любой вопрос, но живёт не подличая и не воруя, не убивая, не казня и отказываясь быть судьёй?
Так же верующий человек более стоек, противостоит скверне, его устремления всегда светлы и чисты. С какого, простите, хуя?
"Это всё мне даёт Вера"
А что же другие? Выходит, без веры нельзя быть порядочным, со стойкой моралью, более-менее приличным человеком?

И в церковь многие идут только затем (мне так кажется), чтобы с этими такими убеждениями почувствовать своё моральное превосходство над другими людьми, что само по себе уже является грехом.

Молчат верующие. В Интернете молчат, в жизни - тоже.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2015-12-14 01:22 (ссылка)


Главная Форум Темы с меткой: нравственность
Патриарх Кирилл: «Интернет не должен быть тем местом, где происходит духовное и нравственное разоружение людей»
1






Андрей Бузик
другие темы автора »
6 февраля 2012 в 08:16 — 4478 просмотров — 1 комментарий

Технологии — метки: интернет, информационное насилие, нравственность, дети


Добавить комментарий ( ответить автору темы )
Предстоятель РПЦ встретился с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щеголевым…


3 февраля 2012 года в каминном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щеголевым, сообщает Патриархия.Ru.

Во встрече приняли участие председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда и член Попечительского совета Лиги безопасного Интернета К.В. Малафеев.

В ходе беседы обсуждались, в частности, вопросы создания безопасной среды в Интернете, защиты детей от информационного насилия, соблюдения нравственных норм в Сети.

Приветствуя гостей, Святейший Патриарх Кирилл выразил благодарность И.О. Щеголеву за усилия по развитию взаимодействия возглавляемого им министерства с Русской Православной Церковью.

"В сфере, где Вы работаете, есть области, особенно волнующие Церковь – это все, что касается нравственного измерения современного медийного пространства, которое анявляется самым мощным фактором воздействия на человека, на его сознание, на его душу и от содержания которого будет во многом зависеть будущее не только России, но и всей человеческой цивилизации", – подчеркнул Предстоятель.

Создание Лиги безопасного Интернета, председателем Попечительского совета которой является И.О. Щеголев, находит поддержку со стороны Церкви, отметил Святейший Владыка.

По словам Его Святейшества, Интернет не должен быть тем местом, где происходит духовное и нравственное разоружение людей, где осуществляется массовая деградация личности, общества и общественных отношений.

"Человек устроен так, что действовать по голосу инстинкта ему проще, чем по голосу разума и по голосу совести, – продолжил Святейший Патриарх. – Без помощи извне борьба между убеждениями, между внутренними нравственными установками и устремлениями инстинкта всегда оканчивается поражением убеждений и нравственного начала. Но когда человек получает помощь со стороны школы, образования, культуры, Церкви, когда формируется мировоззрение, тогда эти факторы помогают человеку научиться управлять своим поведением, своими мыслями, своими чувствами".

"Тема медийного пространства, его наполнения, его влияния на душу человека – это то, над чем я сейчас больше всего думаю и то, о чем я молюсь, потому что именно здесь диавол с Богом борется", – сказал Святейший Владыка, отметив, что каждый, кто связан с данной сферой, должен "ясно определить для себя, где он – с этой или с той стороны".

"Вот почему усилия со стороны государства, со стороны предпринимателей, направленные на поддержание вертикального измерения в медиапространстве, находят добрый отклик в Церкви и лично у меня", – заключил Предстоятель.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -