Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2008-07-13 18:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Sting “Russians”

А ну походьте! ©
Прошло то время, когда “красная угроза” довлела над персонажами множества голливудских боевиков. Не то, чтобы злобные соотечественники напрочь исчезли из категории «особо опасен» (вспомнить хотя бы любимицу Сталина Ирину Спалько в новом “Индиане Джонсе”), но основной фокус внимания ныне переместился на арабских экстремистов и прочих представителей международного терроризма. Сейчас то и дело западную кинозвезду, вышедшую в тираж, можно увидеть в каком-нибудь второсортном российском фильме, а недавно Тимур Бекмамбетов вполне наглядно продемонстрировал пример обратной интеграции. На этом фоне хотелось бы вспомнить тех экранных героев, которые предусмотрительно осваивали русский язык на случай победы мировой революции. Далее - некоторые из них.

Первым, кого, как правило, называют в этом ряду, является Арнольд Шварценеггер. Советский капитан милиции Иван Данко, преследующий наркоторговца в капиталистической Америке и победно провозглашавший «Кокаинум!», памятен зрителям и двадцать лет спустя после выхода фильма “Красная жара”:



Отдал дань уважения Советскому Союзу и другой герой боевика – Дольф Лундгрен, распевавший гимн в “Красном скорпионе”. Нечётко, зато от души:



А вот Гэри Олдмен, боровшийся в “Самолёте президента” с Харрисоном Фордом, по-русски говорил немного – зато выражался весьма экспрессивно:



Продемонстрировал владение «великим и могучим» и Бен Аффлек, в “Цене страха” сменивший в образе аналитика Джека Райана всё того же Форда:



Кевину Костнеру также довелось блеснуть знанием русского языка и литературы – в триллере Роджера Дональдсона “Выхода нет”:



Напарница Костнера по “Выхода нет”, Шон Янг, в той ленте по-русски не говорила, однако её не миновала чаша сия. В не столь давнем сериале российского производства “Есенин” Шон играла возлюбленную поэта, Айседору Дункан:



Тонкое понимание загадочной русской души – вот, пожалуй, единственное, чем запомнилась Деми Мур в довольно непритязательном и сером фильме Без изъяна:



Непобедимый агент Джек Бауэр в исполнении Кифера Сазерленда на протяжении 6 сезонов сериала 24 не единожды сталкивался с русскими – неудивительно, что однажды из его уст прозвучало:



Ну, и в завершение нельзя не вспомнить ещё одного персонажа, пускай не произнесшего по-русски ни слова, однако всем своим видом выказывавшего верность отчизне - и вызвавшего целую бурю возмущения при выходе фильма “Армагеддон”. Героический космонавт Лев Андропов в исполнении Питера Стормаре:



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]maelgon@lj
2008-07-13 16:04 (ссылка)
Да мне тот "уникальный случай" всё равно преимущественно из-за главного злодея запомнился. ;) Блестящий сыщик Пуаро - и вот играет какого-то чеченского бандюгана (в какой-то момент тоже вроде бы говорит по-русски, кстати):

Image

А что до Сигала, то его последние фильмы как клон одного и того же унылого боевичка. Как был у меня недавно в аське диалог (приведу фрагменты):


Маэлгон (00:27:21 23/03/2008)
Смотри лучше ТВ. Вон, по РТР Сигала показывают.. Экую он себе ряху отъел.

Nemica (00:29:39 23/03/2008)
да он вроде давно отъел

Маэлгон (00:31:24 23/03/2008)
Это ещё Траволта может себе позволить. А Сигал, который только в боевиках и играет, поостерёгся бы. Ему с такой мордой только ночного сторожа на заводе хлебобулочных изделий изображать.

Nemica (00:31:55 23/03/2008)
ладно морда, он и пузо себе наел. и бои у него в фильмах в последнее время - слезы одни

Маэлгон (00:32:38 23/03/2008)
И диалоги блестящие:
- Кто это сделал, я тебя спрашиваю?
- Отвали!
- Сам отвали!
- Да пошёл ты!
- Что ты сказал?!

Nemica (00:33:12 23/03/2008)
то есть он еще и глухой сделался?

Маэлгон (00:34:38 23/03/2008)
Это всё высокая драматургия (зря что ли сценаристы возникали). Здесь мы видим пытливый ум, вскипающую ярость и умение убеждать только лишь словами в одном флаконе.

Nemica (00:35:42 23/03/2008)
ну это у него всегда было не отнять
он и раньше не глаголом жег, а кулаком. А щас и кулак у него завял

Маэлгон (00:36:22 23/03/2008)
Мастер, что уж там говорить..
Зато пистолет есть, с бесконечным количеством патронов.

Nemica (00:38:39 23/03/2008)
с пистолетом и айкидо не нужно, в принципе-то

Маэлгон (00:50:17 23/03/2008)
А вот Сигал угощает текилой бомжа.
А вот сейчас говорит: знаешь, с возрастом начинаешь больше думать (это видимо, что-то типа анекдота)

Маэлгон (01:12:45 23/03/2008)
Что-то у Стивена нынче методы борьбы изысканностью не отличаются. То и дело ногой ниже пояса бьёт.

Nemica (01:16:07 23/03/2008)
да обленился ваще, зараза

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_zaec@lj
2008-07-13 16:15 (ссылка)
диалог блестящий :))) этот асечный лог можно сразу в мемориз :)))
Не знаю я, чо это они все. Что нежнолюбимый Хауэр, что Сигал - на минутку отведешь от них глаз, поворачиваешься - бац! Обленились, растолстели и вместо того, чтоб радовать глаз чеканностью форм норовят обстебать всех и вся в каком-нибудь трэше. Змеи йадовитые, а не люди.
Знаю я, что люди, связанные с айкидо, к сихану Сигалу относятся с большим уважением. А что касается его последних кинов... ну ученик его как-то вскользь заметил, что обрыдло ему это дело давно - глаз щурить да морды бить в кино, так что исключительно заработок и держит. А для души он другими вещами занят, так что ожидать чудес на кинопоприще не приходится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maelgon@lj
2008-07-13 16:28 (ссылка)
Такие вот логи - результаты полуночных бдений. :-D Эх, бывали у меня раньше сеансы одновременного просмотра фильмов на ТВ с параллельным обсуждением их в аське (и временами выкладывания в ЖЖ)..

С Хауэром ситуация несколько иная: свою складывавшуюся блестяще карьеру он практически зарубил после того, как начал играть всяческих маньяков (вот оно - печальное следствие успеха "Попутчика"), а ныне из кино и вовсе практически ушёл, предпочтя лицедейство садоводству. И продолжая появляться разве что на третьих ролях в каких-нибудь проходных пустышках (всякие там "Гол 2", "Дракула 4" и "Минотавр"), изредка радуя глаз появлением в блокбастерах типа "Бэтмен: начало" или "Город греха".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_zaec@lj
2008-07-13 16:45 (ссылка)
Да нет, там параллели просматриваются четко. Маньяки Хауэра начались уже после того, как блистательный Рутгер потерял форму. Вот видно четко - 1989 год, забавная кина Blind Fury - скачем с йаппонской катаной, изображаем ветерана вьетнамской войны, никаких претензий к внешнему виду. Опять же, дурацкий постапокалипсисный боевичок "Кровь героев" - тож без проблем. А вот в 1991 - как подменили. Чо случилось?.. хрен знает!
И у Сигала аналогичная хрень отслеживается. Exit wounds мне даже понравился - чисто по трюкам, но там уже совсем другой Сигал. "Тот самый" Сигал перестал существовать где-то после 1995... хоть для айкидошника набор веса не критичен, зато для актера... Правда, в японской кине он выглядит достойно, и драки там жесткие, но это не Сигал времен Нико - резкий, шустрый, зловредный :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maelgon@lj
2008-07-13 17:04 (ссылка)
Ну, насчёт внешних габаритов не знаю (я к Хауэру в этом отношении особо не присматривался), а вот что до ролей - на 1994 год у Рутгера приходится одна из лучших его ролей, в "Fatherland". Потом было совершенно блестящее камео в "Knockin' on Heaven's Door" и такие замечательные со всех сторон мини-сериалы, как "Мерлин" и "10-е королевство". ;)
P.S. В этом же году Хауэр успел сняться в "Magic Flute Diaries" и ещё 5 намечено.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]e_zaec@lj
2008-07-13 16:48 (ссылка)
*уныло* я бы, конечно, могла бы лицемерно списать ето дело на возраст, но Костнер, Редфорд и Ньюман, неоднократно поминаемые нами со Сверчком как Старшие Боги КиноПантеона, такой фигни себе не позволяли.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -