Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2009-03-01 20:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Мельница “Волкодав”

За кадром
А сейчас в эфире наша нерегулярная рубрика “Субъективно лучшие score” – или же пятёрка наиболее понравившихся новых саундтреков, которые были услышаны за эти зимние месяцы. Мелодии располагаются в алфавитном – по фамилиям композиторов - порядке.

  • Хотя вестерн Эдда Харриса “Appaloosa меня в конечном итоге скорее разочаровал (больно уж многообещающе он выглядел на предварительных этапах), к музыке Джеффа Била, в чьём активе 3 премии “Эмми”, претензий нет никаких. Равно как и к исполнительскому таланту Харриса, чья – записанная в соавторстве с Билом - песня звучит на финальных титрах:

    Jeff Beal & Ed Harris “You'll never leave my heart”





  • Из-за антипатии к актёру Адаму Сэндлеру не видел и, скорей всего, никогда не увижу фантастическую комедию “Bedtime stories”, а вот саундтрек Руперта Грегсона-Уильямса (старший брат более успешного композитора Гарри) отлично слушается и вне видеоряда:

    Rupert Gregson-Williams “Happily Ever After”





  • 10-кратный “оскаровский” номинант Томас Ньюмен “озвучивал” все фильмы Сэма Мендеса и, пожалуй, именно музыку к “Revolutionary Road”, а не его же “WALL•E” стоило выдвигать на награду (что, впрочем, навряд ли бы помешало победе вездесущих индийцев):

    Thomas Newman “Revolutionary Road”





  • Музыка Рейчел Портман, за почти тридцать лет записавшей 7 с лишним десятков саундтреков, украшение практически любого фильма. Не исключением стала и историческая мелодрама “The Duchess”:

    Rachel Portman “The Duchess”





  • Навряд ли я соберусь смотреть фильм “Marley & Me”, но саундтрек Теодоро Шапиро (успевшего в этом же году поработать также над “Tropic Thunder”) хорош и отдельно от ленты. А композиция “Off to Ireland” вовсе будто бы Дэвидом Аркенстоном записана:

    Theodore Shapiro “Off to Ireland”





  • Музыка, не вошедшая в пятёрку из-за срока давности, но всё равно стоящая внимания и услышанная лишь сейчас. Второму режиссёрскому опыту Дензела Вашингтона “The Great Debaters” до российских кинотеатров добраться, по всей видимости, уже не суждено. Сопровождающий же саундтрек – работы Джеймса Ньютона Ховарда в лучшем виде:

    James Newton Howard “Oklahoma Debate”





  • Предыдущий пост на ту же тему

    И в качестве бонус-трека в этом “сборнике” песня, к кино не имеющая ровным счётом никакого отношения - композиция “Волкодав” с нового альбома группы «Мельница» “Дикие травы”:



  • (Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


    [info]lil_shenandoah@lj
    2009-03-01 16:46 (ссылка)
    Ну, а я всякого начитался нехорошего наоборот. Но фильм просто жизненный, потому и цепляет. И, главное, там все к месту - и местный федерал, и Уокен, и девочка, и даже её мать.

    А вот посмотрю, и скажу. :)

    Последний смотрел, да. Без перевода и вообще. Очень сильный фильм. Особенно мощные ходы у неё с Пирсом и Файнсом. Мелкие огрехи ест, конечно, но не существенные.
    Этот рейнджер мне напоминает Уиларда - полное безразличие к собственной жизни, только работа, и только выполненная. Только фатализм у него бурнее проявляется.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2009-03-01 17:03 (ссылка)
    А сам фильм в целом - это такой "дуэт" с мендесовскими "Морпехами", только если у Сэма героям адреналина отчаянно не доставало, то здесь, наоборот, он повседневная норма. И пирсо-файнсовское решения тоже очень удачные, конечно. :-)
    Я "Hurt locker", кстати, смотрел в аккурат после Бигелоувского же "Near dark" (только снятого на добрых два десятка лет раньше) - очень необычный фильм про вампиров: удивительно нежная смесь готики и романтики.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]lil_shenandoah@lj
    2009-03-01 17:12 (ссылка)
    "Jarheads" вообше не понравились. Редкая фигня, на мой взгляд. Ты "Generation Kill" видел? Вот что уделывает "Морпехов" полностью. А там вроде простая служба линейных частей Корпуса.
    А насчёт Пирса и Файнса - они очень круто выглядят, просто напросто. Солидно так, им веришь, что они крутые профессионалы. Потому сначала недоумеваешь, а что, Пирса больше не будет, после того взрыва, а потом привыкаешь. Также как и гибели героя Файнса. Мне только полковник не очень понравился там, это который играл в дуэте с Харрисом в "Скале". Но это уже личные тараканы. :) Притом что вообще этот актёр мне вполне нравится.

    В "Near Dark" там Хенриксен и Пакстон играли? Фургон с вомпирами? Было дело. :) В то же время я и "Вампиры" Карпентера посмотрел как раз. :)

    Кстати, я скачал саунд... "24". Похоже, что фильма. Но музыка нравится. Мне пора к доктору. Вернее, завтра на работу с 9 до 21. :)

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2009-03-01 17:41 (ссылка)
    "Generation Kill" не видел пока, хотя всё намереваюсь посмотреть. Зато вот "Щит" до конца всё же досмотрел, уже вторую неделю под впечатлением (даже субтитры медленнее переводить стал). :-D
    Если с подзаголовком "Redemption" - тогда фильм. Кстати, "24" уже пообещали 8-й сезон, в котором, вроде бы, Джек Бауэр найдёт свою погибель.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]lil_shenandoah@lj
    2009-03-01 18:00 (ссылка)
    Ну, так рекомендую. :) А за "Щит" уж извиняй, работаю сейчас по 12-13 часов в сутки. Если что и смотрю, то ночью вместо сна. :(

    Ненене, просто саундтрек с новафилм с названием "24". И всё. :) Но на тот что в сериале, не похож ни капли. Значит, "Redemption".

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]sver4ok@lj
    2009-03-02 13:57 (ссылка)
    Вот так зайдешь если не послушать маэлгоновы саундтрэки, то хоть комменты почитать и нарываешь на крутой спойлер.
    Теперь хоть Hurt locker не смотри, если там самые потенциально мне интересные исполнители гибнуть на первых минутах...

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]lil_shenandoah@lj
    2009-03-02 14:44 (ссылка)
    Ну извиняйте. :) Кроме того, если смотреть из-за них, то можно вообще этот фильм не смотреть. Там про команду по обезвреживанию боеприпасов, после гибели сержанта двоим из них осталось провести в этом аду ещё месяц. На этом собственно весь сюжет и строится - они делают свою работу и стараются сохранить рассудок. А эти... ну, просто вплетены так, для галочки. Пара фраз, пара поворотов головы. Кривая улыбка и пуля или взрыв. Там другие герои и другие актёры играют.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]sver4ok@lj
    2009-03-02 16:29 (ссылка)
    А эти... ну, просто вплетены так, для галочки. Пара фраз, пара поворотов головы. Кривая улыбка и пуля или взрыв.
    Однако же и этой пары фраз хватает, чтобы почувствовать их крутость, не так ли?
    Ладно, буду считать, что у Файнса-Пирса по камео на брата, а в глав.ролях другие персоны. :)

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]lil_shenandoah@lj
    2009-03-02 16:53 (ссылка)
    Дело в том, что они и правда выглядят слишком круто для этого времени и этого места. У них нет страха, они очень уверенны в себе, они просто не могут выжить там.
    Негр из отрядя - боится всего и вся, паренёк - как и негр тоже боится и просто ждёт, когда настанет конец командировки, а прибывший вместо Пирса рейнджер - у него вообще похоже всё атрофировалось - он живёт ради адреналина. И самый конец фильма очень показателен в этом плане. Он как Уиллард в "Апокалипсисе" - "Я хотел задание, и я получил его".
    Камео... ну, пусть будет так. Короткие, но запоминающиеся роли. :)

    (Ответить) (Уровень выше)


    (Читать комментарии) -