Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2011-01-20 22:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Tim McGraw and Gwyneth Paltrow “Me and Tennessee”

Что написано пером



“Дневники Зевса” Мориса Дрюона (которого в первую очередь ассоциируют с циклом “Проклятые короли”) оказались книгой весьма занятной. Если Олди в своём “Герой должен быть один” фактически реконструировали миф о Геракле заново, разбирая его подвиги с точки “как это могло быть на самом деле”, то Дрюон занимается изложением хорошо знакомых любителям греческой мифологии историй от первого лица – собственно Зевса – естественно, в его интерпретации произошедшего. Так что больше всего эти самые “Дневники..” напоминают мемуары какого-нибудь политического деятеля: царь богов разглагольствует о том, как устроено мироздание, сколь много он сделал, а чуть дело доходит до каких-то спорных моментов (зачем посадил Ходорковского Прометея заковал, что за связь такая с Ганимедом, а похождения налево и измены Гере как же?) – начинает рассуждать в стиле «это всё было ради общественного блага и что бы вы, смертные, вообще в таких делах понимали!». В общем, хоть и не то чтобы “Интеллектуальный бестселлер” (как гласит название серии, в которой книга издана), но вполне достойное чтиво для тех же любителей приснопамятного труда Куна.

А вот после знакомства с рассказом Филипа Дика “Бюро корректировки” стало понятно, что выходящий в начале марта фильм с Мэттом Деймоном и Эмили Блант на статус экранизации может претендовать чисто условно. Если судить по уже имеющимся видеоматериалам герои периодически куда-то бегут, персонаж Дэймона весь из себя пламенный борец, а между тем в рассказе конфликт отсутствует как таковой – просто человек оказался в том месте и не в то время и увидел то, что видеть был не должен (с чем довольно быстро смирился). Даже в несколькостраничном “Пришельце” экшена было на порядок больше – пусть и из него ухитрились сделать громоздкий боевик. По сути у этого сюжета уже есть экранизация: “Тёмный город” (хоть он и поставлен по оригинальному сценарию Алекса Пройаса и Дэвида Гойера, но исследует ровным счётом ту же проблему) – и есть некоторые сомнения, что у режиссёра-дебютанта получится лучше.

P.S. И хотелось бы ещё раз поблагодарить всех тех, кто отреагировал на мой вопрос про электронные «читалки». По итогам изучения ваших ответов и разных статей на тему выбор был всё-таки сделан в пользу Sony - в комментариях лидировала она и PocketBook - модели 350 (тут уже свою роль сыграл ещё и фактор цены). Так что если кто ещё задумается о приобретении – может воспользоваться имеющимся материалом.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]maelgon@lj
2011-01-21 06:52 (ссылка)
Спасибо. :) Я как-то особенной проблемы с отсутствием слота не заметил, а книги в нужный формат конвертируется (хотя на флибусте и формат epub присутствует, так что в конвертации нужды вовсе нет) и загружаются на устройство за пару минут

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -