Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2008-09-03 00:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

социальная убогость владельцев авто
Поучительная беседа вышла у меня в комментах к моему посту:
http://man-with-dogs.livejournal.com/442804.html

Давно хотел осветить эту тему - ещё со времени своих споров по поводу разрешения ношения огнестрелов 4-летней давности. Ещё тогда я заметил, что нормальные, хозяйственные вроде бы мужики - любители оружия (в спорах о легалайзе пистолетов) и авто (сейчас) - проявляют какую-то детскую безответственность в своём социальном поведении. Для них вся активная жизнь заканчивается за порогом их дома, их машины, за забором их владений. За ними же находится ЧУЖАЯ земля. Отвечать за то, что на ней происходит - они стремятся как можно меньше.

Например, человек, который со мной спорит о мере ответственности водил, разбивающих машинами газоны, сравнивает своё положение в обществе не с кем-нибудь, а с ДЕТЬМИ, с НИЩИМИ, с молодыми семьями (находящимися в трудном финансовом положении - и не могущими отстроить себе детсад на свои средства). Человек сравнивает себя с НЕДЕЕСПОСОБНЫМИ, с ОГРАНИЧЕННЫМИ В РЕСУРСАХ. Так ли уж сиры и убоги владельцы авто и ружий? На мой взгляд этой социальной группе принадлежит довольно большая доля общественных ресурсов (скорее даже - наиболее значительная). И как они подходят к проблемам общества, в котором живут? Как нищие и дети - "это не мои проблемы, я свои проблемы для себя решил машиной и ружьём, я буду решать остальные свои проблемы за счёт других, пока меня не поймают и не выпишут небольшой штраф".

На мой взгляд это и есть самая главная проблема нашего общества:
СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАИБОЛЕЕ ДЕЕСПОСОБНОЙ СВОЕЙ ЧАСТИ.

Вот на что стоило бы обратить внимание пропагандистам и активистам. Пока эта самая активная часть общества числит себя детьми и убогими нищими - никакого общественного развития в таком обществе не будет. Никакие проблемы не будут решаться.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]serge_redfield@lj
2008-09-04 09:04 (ссылка)
1) Не вижу никаких причин, почему, если вы займётесь решением своих проблем,
Вот я и занимаюсь решением своих проблем.
Их, применительно к нашей тем, две.
Первая - не всегда есть, где поставить машину. Решается на месте с учётом реальных интересов окружающих.
Вторая - идиоты, которые одобряют вандализм. С этим хуже. С мелкоуголовной швалью ещё можно как-то бороться, а вот с идиотизмом - никак нельзя. Нельзя на законодательном уровне запретить идиотов, к великому сожалению.

2) Если проблема решается запретом въезда в некоторые районы любого транспорта, кроме общественного - так предложите это решение городским властям.
Так возьмите и предложите, если Вас это так волнует. Или Вы тут хотите, чтобы всё сделали за Вас? И думаете, что подобное иждивенчество будет воспринято с энтузиазмом?
Только заранее предупреждаю, это решение, от которого будет хуже всем. Единственный положительный эффект - стабилизация ситуации на некотором весьма говённом уровне.

3) С какой это стати гринбомберы должны решать ВАШУ проблему с ЗАКОННОЙ парковкой?
Им же не нравится мой способ решения моих проблем. Вот пусть и потратят свои силы на доброе дело, не противоречащее УК.

Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что вы в который уже раз пытаетесь перекинуть свою проблему на чужие плечи.
Ещё раз говорю, что в данный момент эта проблема решается в соответствии с некоторыми устоявшимися негласными договорённостями. А шайка уродов гадит окружающим, защищая заведомо малозначительные права в ущерб правам гораздо более важным. Это называется "доброта за чужой счёт". Ну и цитату из учебника можете перечитать.

4) Если не в деньгах дело, то в чём же?
Возможно, Вас это удивит, но проблема в свободном месте. Там, где такой проблемы нет, вопрос с парковкой решается сам собой безо всяких эксцессов.

Почему вы не решили хотя бы часть своих проблем с ЗАКОННОЙ парковкой в городе?
А что Вы сделали для решения этих проблем? Занялись популяризацией вандализма?

5) У вас нет проблем с ЗАКОННОЙ парковкой в городе? Ну тогда, наверняка, у вас нет проблем и с гринбомберами. Что же вы тут столько понаписали?
Слово ЗАКОННОЙ - оно лишнее.
У меня просто нет проблем с парковкой. И я не помню, чтобы возле моего дома хоть кого-то оштрафовали за парковку на газоне. Негласный общественный договор в действии.
Просто в любом городе есть проблемы с идиотами. Которых хлебом не корми - дай явить доброту за чужой счёт.

Пешеходов же никто идиотами не полагает.
Ну как же это?
А кто тут страдал, что безжалостно ущемляются права пешеходов? Я? Так я неоднократно говорил, что у них есть уйма законных способов восстановления прав. И если они ими не пользуются, значит им это не надо. Или же они понимают, что не со зла это делается, а от необходимости. И защищать их интересы в таком случае, можно только предварительно объявив их невменяемыми и недееспособными. Идиотами, которые сами неспособны ничего сделать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -