Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2009-02-06 12:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!
Entry tags:активизм

активисты и обыватели: "у меня есть друг - грузин"
Приведу пример частого хода обсуждений на национальную тему. Некий активист заявляет нечто о неких инородцах - какой-то компромат на них. Делает какие-то обобщения. Но тут в обсуждение вступает обыватель, который ставит под сомнения эти заявления и обобщения, говоря про некоего своего друга-инородца.
Например:

netpiaru
2008-08-09 10:28 pm UTC (ссылка)
Да, бандюг у грузин навалом. Но есть и хорошие люди, особенно из тех, кто поселился здесь еще во время совка, тогда отношения были другими. У меня несколько друзей грузины, и поэтому я не могу всю нацию грязью поливать. И грузины, и армяне, и татары, и др. сделали в науке и культуре и России, и мира, достаточно достижений адекватно своему количеству. Что, конечно, не отменяет того, что собственно на Кавказ соваться нам не следовало изначально.

Дальше обычно активисты тушуются и не отвечают на смысл поставленного вопроса. А смысл его прост - разрешение конфликта между личным и общим (национальным). У обывателя появляется вопрос - как ЕМУ ЛИЧНО такой конфликт разрешать?. Он может даже и согласится, что все остальные инородцы такие, как описаны, но с теми, с которыми он имеет дело - как ему быть?

Я считаю, что тут ответом не должно быть облаивание того, кто "якшается с инородцами". Достойны этого не так много - те, кто уже сознательно отказался от собственного народа в пользу инородцев, вроде Маркелова, уже и сына назвавшего чеченским именем. В обществе, доставшемся нам от коммунистов, остаётся до сих пор много идеологических пережитков (типа интернационализма, который поддерживался силовым подавлением не только русских, но и возбухающих инородцев). А также в нём много либерастического мусора, вроде навязанной извне толерастии. Именно это есть общественная проблема, которую надо решать в частном случае - в ответе на сомнения обывателя.

Делать это стоит так:
1) Обозначить различие личных и коллективных интересов и возможный конфликт между ними.
2) Объяснить, что коллективные интересы у разных коллективов (народов, например) - РАЗНЫЕ. Зачастую конфликтующие. Даже так - принципиально - ВСЕГДА имеющие в той или иной степени конфликты интересов. А потому не нужно бояться конфликтов - разная субъектность подразумевает разные интересы, которые могут конфликтовать.
3) Объяснить, что разрешение конфликта интересов осуществляется проявлением ВОЛИ. Кто проявляет ВОЛЮ - тот проявляет свою субъектность. Кто растёкся в ожидании "удовольствия" - тот ОБЪЕКТ приложения ВОЛИ субъектов, чьи интересы ВСЕГДА будут задвигаться.
4) Ну и дать понять, что свой народ - это свой народ. Чужой - это чужой. Есть контакты с ЧУЖИМИ, которые не противоречат личным и общим народным интересам - пусть будут. Но, если вдруг возникнет ситуация, в которой нужно решать - с кем ты - иметь в виду, что свой народ - это будущее твоих детей, чужой народ - это будущее их детей.
5) И напоследок - чего можно добиваться от ЧУЖИХ - ЛОЯЛЬНОСТИ. Не обязательно "любви и дружбы". Главное - это лояльность. Любое нарушение лояльности - это вызов твоему народу и тебе лично.

Ссылка, которую пиарить с этим постом:
http://man-with-dogs.livejournal.com/551825.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]probegi@lj
2009-02-06 16:59 (ссылка)
Мы тут, вообще-то, не об этом.
Но, я вижу, вы юны и пока не понимаете некоторых важных вещей, я вам расскажу.

Любую работу можно делать: а) неудовлетворительно б) удовлетворительно в) хорошо г) превосходно. Причем один и тот же человек может сделать одну и ту же работу по-разному, в зависимости от множества причин. Первый случай мы не рассматриваем, а в остальных трех никаких претензий к исполнителю быть не может. Более того, исполнитель обязан делать работу удовлетворительно, и именно за это он получает деньги, а вот делать хорошо или на отлично - нет, не обязан. И если за хорошую работу мы говорим спасибо, то за превосходную нормальному человеку свойственно испытывать признательность. Особенно, если речь идет о вашем дорогом и единственном организме.

хехе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sabmaster@lj
2009-02-06 17:55 (ссылка)
А тут уже вопрос, что пересилит — признательность или расовая, гыгы, сознательность.

И повторюсь — они действительно наркоманы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -