Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2009-03-27 00:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!
Entry tags:большевики

а ведь мог бы и убить
Многие исторические анекдоты о Сталине, байки проходят с общей моралью "а ведь мог бы и убить". Это "а ведь мог бы и убить, но не убил" - показатель особой доброты Сталина к людям. Разумеется "в тех тяжёлых для страны условиях":

http://comrade-voland.livejournal.com/255627.html?format=light
Дмитриевича Яковлева - мой земляк, я с ним в войну очень часто общался. Он мне рассказывал случай, когда к Сталину по его вызову явился один вдребезги пьяный генерал. Сталин посмотрел на него и отправилд домой со словами: "Пусть идёт, его сегодня наградили, на радостях выпил и правильно сделал..." Нельзя же сказать, что Сталин жестокий изувер какой-то!

Ответы замнаркома вооружения СССР военных лет, Героя Социалистического Труда, генерал-майора инженерно-артиллеристской службы В.Н.Новикова на вопросы сотрудников Отдела истории Великой Отечественной войны Интитута истории СССР АН СССР, 2 июля 1989 г., г. Москва. (из магнитофонной запейси)
стр.542-544.



Не переменив тона, Сталин сказал:
- Ваш Сааков - польский резидент, он арестован. Он завербовал Русанова.
Сталин курил трубку, жестко смотрел на меня. Меня бросило в жар. Сейчас он скажет: "Уходите!" Но уйду недалеко... Тем временем Сталин подошёл к столу, взял бумагу и протянул мне: "Читайте!" Это было решение Политбюро ЦК ВКП(б). Меня назначили начальником Западной железной дороги. Сталин спросил:
- Почему покраснели? Рады или ответственности испугались?

(И дальше про то, как по всем ж/д СССР арестованы начальство и спецы, а кто не арестован - уже с бельём и сухарями сидит дожидатеся. От чего работа разумеется разваливается.)

Ответы наркома путей сообщения СССР 1944-1948 гг. генерал-лейтенанта И.В.Ковалёва на вопросы профессора Г.А.Куманева. 28 мая 1988 г. стр.529-530

Г.А.Куманев: "Говорят сталинские наркомы". - Смоленск: Русич, 2005. - 632 с., ил.

Почему-то при этом некоторые считают, что на эту сталинскую "доброту" наговаривают жиды. А раз сами жиды наговаривают - значит и в самом деле это было добротой. Я же думаю, что племенные обиды жидов - это их трудности, а не наши. И что у русских людей могут быть свои счёты со Сталиным, который участвовал в организации массовых расстрелов русских людей (см. подписанные им шифротелеграммы), был организатором репрессивных мер против крестьян в 1932-33 (закон 7/8 о колосках, объявление крестьян саботажниками, введение паспортов всем, кроме колхозников, введение кордонов вокруг голодных регионов и чисток в городах против голодающих крестьян), которые привели голодомору и 7 млн смертей. И я не вижу каких-либо причин считать то, что остальных русских людей он не убил - было каким-либо "благом". Даже в сравнении с тем, что готовили русским людям другие большевицкие бандиты. Это "благо" того же сорта, что и "благодеяния" Чикотилы: "он ведь вас не убил, так чего ж вы против него?"


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]comrade_voland@lj
2009-04-01 02:35 (ссылка)
А..... вот так. Ну, задним числом тявкать все хороши, от либерастов до нациков. Это ооочень удобно, да - тявкать семьдесят пять лет спустя....

А вот нет бы принцип историзма соблюсти элементарно, а? Или нет таких словей в вашем словарнике?


Ты, чувак, видимо всерьёз решил, что хлеб отбирали по приколу, выпекали во французские булочки да икорку красну осетровую намазав, сжирали в обкомовских столовках все эти миллионы отобранных пудов?..

Не, мэн. Я тебя разочарую. Отобранный хлеб в города шел, там его кушали рабочие и фабричнозаводские инженеры, - и именно поэтому уже в 1933м начали появляться массово трактора, и именно поэтому к 1934 урожайность выросла настолько что угроза голода миновала, и миновала прочно и с запасом. И именно поэтому в 1941м твоего любимчика и идейного брата Гитлера (он тоже твердил, как и ты, что советская государственность структурно образована жидовнёй) встречали танки КВ-1 с ничем не пробиваемой бронёй (ага, не ждали?(c)), и именно поэтому страна не превратилась стараниями твоего идейного вождя Шекельсрубера :) и его рлайхсмахта :) в один большой Бабий Йар....

Уяснил, чувак?

Твои любимые крестьяне (среди которых кстати были и мои родственники: мой прадед, отец бабушки, погиб в том голоде, а сама бабушка еле-еле выжила) поставили страну в ситуацию, когда либо они мрут от голода, либо городские рабочие, потому что на всех хлеба не хватит полюбому. И то что Сталин накормить предпочел в первую руку всетаки промышленных рабочих.... ну, это для того чтобы в 41м танк КВ-1 всётаки БЫЛ... а ещё, потому что в деревнях есть какой-никакой подножный корм, лебеда та же... а город без привозного хлеба - МРОТ как дустом с геликоптера присыпатый...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2009-04-01 04:10 (ссылка)
А что так из принципа историзма я нарушаю? Вы видать с чуваками много общаетесь, фигни много пишите. Потому как хлеба не просто много отнимали, а слишком много в условиях неурожая, что к голодомору и 7 млн трупов привело.

И это даже без обсуждения, куда большевики потому хлеб девали. Потому как цель "накормить город", "собрать зерно для экспорта, чтоб было чем за индустриализацию платить" - это всё фигня-цели, по сравнению с тем, что большевики прямо убивали своим грабежом сельское население. А то, что вы пытаетесь "из чуйства совкового историзму" обосновать геноцид, который устроили большевики - это ваши моральные проблемы.

Кстати, урожай 1932 большевики таки сплавили зарубеж - в городах тоже голодали. А после того, как померли миллионы людей, большевики стали ИМПОРТИРОВАТЬ хлеб. Потому как задним умом они, да, оказались сильны.

Так что именно большевики и виновны в создании искусственного голода путём реквизиции всех запасов продовольствия на селе, который привёл к тотальному катастрофическому голоду. Заодно они виновны в том, что террористическими мерами выбивали хлеб, выгоняли голодающих из городов и других регионов - где они могли найти помощь (и где частично нашли в предыдущий год).

И не надо рассказывать сказки, кто необычайную урожайность "от тракторов", которые "в 34 стали массово появляться", а приведите лучше документы, которые подтверждают ваши слова.

Кстати никакая "угроза голода" не миновала. Голод был до войны в 36-37 и 39-41:
http://erandl.livejournal.com/10345.html?format=light
Т.е. всего 3 года было не голодных: 34, 35 и 38.

А в 1040 Сталин ввёл крепостничество для рабочих, служащих и подневольно мобилизованных фзушников (подростков с 14 лет):
http://man-with-dogs.livejournal.com/559676.html

Так что, сколько вы по-совковому не хамите, сколько вы топырьте пальцы и не при тупите, вы ничего не измените: Сталин и Партия были тупыми и злобными идиотами, которые уморили голодом 7 миллионов людей НИ-ЗА-ЧТО. "Рабочих они спасали"? Да никого они не спасали, а ожидали, что "саботажники достанут припрятанное зерно и переживут зиму-весну-лето, выдавая небольшие подачки В ДОЛГ.

А то, что вы, рассуждаете, что мол лучше подохнут крестьяне, а не рабочие - это полнейшая тупость. Если точно также думали большевики - они преступники. Т.к. у большевиков в УСЛОВИЯХ НЕУРОЖАЯ всегда была возможность, не отправлять хлеб заграницу (остановили же весной экспорт), купить хлеб заграницей (купили же весной-летом его в Персии). А нет денег - объявить на весь мир просьбу о помощи - в 1921-22 зарубежные благотворительные организации спасли более 10 миллионов. Но ничего этого не было сделано вовремя. Потому большевизм - преступный режим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comrade_voland@lj
2009-04-01 06:38 (ссылка)
""А в 1040 Сталин"" в цытатнек.

""крепостничество для рабочих, служащих и подневольно мобилизованных фзушников""

Лишение премиальных и иные формы сокращения зарплаты за опоздание - общемировая практика. Так что....


**** по сравнению с тем, что большевики прямо убивали своим грабежом сельское население.

Э, нет. Это сельское население своим саботажем убивало либо себя либо городских.

Вопреки распространенному заблуждению, никакого неурожая в 32 г. не было. Неурожай был год назад, да.

Читаем Марка Таугера, историка голодомора.
http://www.livejournal.com/users/comrade_voland/635885.html
Он хотя и американец, но в отличие от укрофилов и прочих современных политруков - он добросовестен и честен.


А про 7 миллионов трупов.... задолбали листовку Геббельса перепевать, ещё с 1942го года она - бояааан....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2009-04-01 06:49 (ссылка)
1) Не надо ляля, про общемировую практику - в СССР было УГОЛОВНОЕ наказание:
- за опоздание и прогул (полгода исправительных работ, потом через год уже тюрьму ввели),
- за переход/уход с работы без одобрения начальства - ТЮРЬМА (сначала 2-4 месяца, а через год ввели 5-10 лет)

2) У сельского населения изъяли в неурожай всё продовольствие. Это - убийство. А ваши попытки оправдать это убийство - это уже ваши проблемы отсутствия морали. Если у большевиков проблемы с продовольствием в городах и нет денег на индустриализацию, то это не значит надо убивать миллионы крестьян. А значит, что продовольствие надо искать в других местах - в той же Персии, у которой в итоге пришлось закупать зерно. А раз нехватает на индустриализацию - так значит нужно признавать себя банкротом и просить о помощи - чтоб спасти население от голода, а не отправлять заграницу зерно урожая 1932, обрекая на голод и город и деревню.

3) Что вы откопали у Таугера? Цитату в студию.

4) 7 миллионов - это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные, которые признаны ГосДумой РФ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comrade_voland@lj
2009-04-01 07:05 (ссылка)
1) вот и потрудитесь изучить матчасть: тюрьма подразумевалась за неоднократный, а более чем троекратный прогул ЕМНИП. До этого шли банальные вычеты из зарплаты....

2) Моральные обвинения не комментирую. По мне, создатели системы победившей гитлеровский фашизм, не нуждаются в оправдании. В оправдании нуждается тот, кто пытается задним числом пришить им хоть какую-то вину.

3) многабукаф. отпощу отдельно.

4) да хоть Папой Римским! документы, сударь, документы! истоические источники! без них ниче не проканает, никакие вопли жирикплясова....

(Ответить) (Уровень выше)

Цитата, 1
[info]comrade_voland@lj
2009-04-01 07:08 (ссылка)
В. Геноцид. ....А теперь давайте рассмотрим советский голод. Часть из того, о чем я здесь пишу, уже была опубликована, а часть работ еще находится на стадии написания. Любому, кто хочет ознакомиться с моими идеями, следует прочитать данную статью в газете «2000».

В бывшей Российской империи, включая и Украину, случаи массового голода происходили сотни раз, некоторые тянулись годами, унося жизни существенной части населения, несмотря на меры по преодолению голода, предпринятые правительством и благотворительными организациями.

В частности, страна пережила длительный период повторных случаев голода на протяжении двух десятилетий до 1933 года: во время Первой мировой и гражданской войн (1916—1920 гг.) по причине развала правительства и интенсивных боевых действий, а также в 1921—1923, 1924—1925, 1927—1929 гг. — по причине множества природных катаклизмов и неурожаев. За этот период советское правительство трижды получало помощь из-за границы, причем высокой ценой, и распределяло эту помощь среди жертв голода.

Реагируя на сложившуюся ситуацию, советское правительство решило попытаться усовершенствовать советское сельское хозяйство путем коллективизации. Сегодня эта идея может показаться неудачной, но как я отмечал в последней статье, опубликованной в «2000», многие советские руководители думали, что коллективизация превратит советские хозяйства в подобие крупномасштабных американских ферм.

Они также верили, что такая трансформация приведет к увеличению объемов производства продовольствия в Советском Союзе. В то же время правительство распределяло зерно в городах с помощью гигантской карточной системы и взяло под свой контроль рынок зерна страны. Власть использовала эту систему, чтобы получить больше зерна (и других продуктов), чем ранее, и полученным преимуществом воспользовалась для того, чтобы организовать экспортные поставки и закупить технику для сельского хозяйства. Трактора использовались на фермах, а купленное оборудование — для производства собственных тракторов.

Правительство также вело себя параноидально, арестовывая всех, кто, по мнению властей, представлял угрозу процессу индустриализации. Власть также не стремилась уничтожить большую часть арестованных. На самом деле большинство тех, кого сослали в ГУЛАГ, затем все-таки возвращались к жизни в обществе (этот факт документально подтвержден несколькими недавними исследованиями).

В это время Советский Союз переживает два плохих года — с точки зрения сельского хозяйства. В 1931 году многие регионы пострадали от сильной засухи, это было официально признано, и советское правительство, собрав зерно, вернуло его в качестве помощи в регионы, пострадавшие от засухи. В 1932 году многие регионы пострадали от чрезвычайного сочетания плохих погодных условий, что также подтверждается научными исследованиями и иногда докладами ОГПУ. Так, например, во многих районах Украины выпала тройная норма осадков, что вызвало серьезные заболевания посевов и привело к сокращению урожая. Происходили и многие другие катаклизмы.

Советское руководство плохо понимало ситуацию, но попыталось отреагировать на нее. После засухи 1931 года в мае 1932-го принимаются законы, легализующие частную торговлю как стимул для повышения производительности труда крестьян. На протяжении всего 1932-го и в начале 1933 года с учетом уменьшения плана хлебозаготовок власть работала в «кризисном режиме»: региональные руководители (в том числе и украинские) направляли в центр срочные запросы по сокращению планов хлебозаготовок и с требованием о поставках продовольствия в регионы.

Центр давал свое согласие, сокращал планы заготовок и отгружал миллионы тонн зерна по всей стране. Правительство отправляло часть продовольствия на экспорт, приобретало трактора и прочую сельскохозяйственную технику. При этом производились аресты людей, которые, по мнению власти, оказывали отрицательное влияние на производство продовольствия. Правительство закупало в деревнях зерно и прочие продукты и предпринимало отчаянные попытки распределить его между голодающими горожанами, вычеркивая из списков карточной системы определенные категории граждан, так как продовольствия не хватало.

(Ответить) (Уровень выше)

Цитата, 2
[info]comrade_voland@lj
2009-04-01 07:09 (ссылка)
Это был серьезный кризис. Один известный мне российский ученый предположил, что руководство страны посчитало, что крестьяне, вероятно, смогут найти способ, как прокормиться в деревне, а вот жителям городов надеяться было не на что, кроме карточной системы. Единственное, чего не сделало правительство, оно не захотело сделать факт голода известным за пределами России и не прибегло к импорту продовольствия. Хотя ранее все руководители, в том числе и Сталин, неоднократно делали и то и другое — в 1921, 1924 и 1928 гг. — и во всех случаях их усилия помогали Украине.

Почему же в 1933 году правительство поступило иначе — не признало факт голода и не стало импортировать продовольствие? Подозреваю, что они воздержались от таких шагов потому, что в Германии к власти пришли нацисты, японцы оккупировали Маньчжурию, а Советская Армия страдала от дефицита продовольствия (также в результате голода). И Германия, и Япония в недавних войнах одерживали верх над Россией.

Другими словами, советское руководство боялось вторжения и не хотело показаться слабым. Я пишу это вовсе не потому, что считаю эти действия оправданными, а лишь с целью попытаться понять ход мысли советских руководителей.

Правительство приняло решение о том, что некоторые группы людей (например, казаки из станицы Полтавская на северном Кавказе) проявили особую оппозиционность во время этого кризиса, и выслало их за пределы регионов, переселив туда российских крестьян из перенаселенных провинций. Было несколько подобных случаев и в Украине. Конечно, эти действия стали причиной страданий и смертей многих людей, но правительство предпринимало не только такие шаги.

Помимо этого, центральное руководство организовало мероприятия по оказанию помощи. Были учреждены политические отделы МТС, которые занимались выявлением и устранением местных работников, с их точки зрения создававших проблемы, а также организацией ведения сельского хозяйства. Правительство учредило сеть специальных посевных комиссий, а затем и комиссий по уборке урожая — с тем, чтоб организовать работу и распределить семена и продукты между теми, кто мог трудиться. Правительство отправило в деревни, расположенные в наиболее урожайных регионах (в том числе и в Украину), тысячи тракторов и других единиц техники. Все это делалось с целью увеличения объемов производства.

Итогом стало то, что голодающее крестьянство и советское правительство совместными усилиями добились получения в 1933 году гораздо более высокого урожая в сравнении с 1932 годом. Я полагаю, что это стало возможным отчасти благодаря погодным условиям, но и во многом благодаря поразительным усилиям крестьян по сбору большего урожая в невероятно трудных условиях и на фоне больших страданий.

Естественно, это лишь краткое и упрощенное описание истории голода, но даже по нему видно, что отыскать в этом событии какие-то составные геноцида сложно. Голод грянул в 1931—1933 гг., прежде всего по причине природных катаклизмов — погодных условий и прочих событий. И это был вовсе не результат действий власти. Та политика власти, которую некоторые считают геноцидом, стала ответной реакцией на происшедшие события, борьбой по преодолению комплексного и кризисного голода, угрожавшего сорвать обеспечение продовольствием миллионов людей.

Действия советского руководства были сложными и включали не только заготовки зерна в деревнях, но и поставки продовольствия в эти же деревни. И даже если эти поставки были недостаточными, их следует упоминать и обсуждать. Отказывающийся делать это автор, как уже отмечалось выше, не соблюдает стандарты корректной методологии и пишет пропагандистские, а не исторические работы. А результатом таких общих действий крестьян, правительства, железнодорожников и т. п. стал сбор лучшего урожая, что позволило победить голод.

(Ответить) (Уровень выше)

Цитата, 3
[info]comrade_voland@lj
2009-04-01 07:10 (ссылка)

Читателям следует обратить внимание на отличие от холокоста: цыгане, евреи, украинцы и другие народы Восточной Европы абсолютно не были связаны с нацистами, а немцы в свою очередь не зависели в вопросах снабжения своих городов продовольствием от этих цыган, евреев и украинцев. Агрессия нацистов не имела под собой реальной потребности в труде или продуктах труда этих людей. Нацисты не предпринимали никаких слаженных действий по повышению производительности труда своих жертв (по производству большего количества продовольствия для самих себя) и никоим образом не пытались улучшить условия жизни своих жертв. Нацисты продолжали истреблять людей до тех пор, пока не были остановлены объединенными усилиями.

В свете такого сравнения я не представляю, как можно рассматривать голод в качестве геноцида...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -