Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mbla ([info]mbla)
@ 2005-12-04 19:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
via [info]bekar@lj
Очень грустные размышления о западной цивилизации. Спорно, но очень интересно

Плохой русский перевод


Жан Бодрийяр - культуролог, философ, социолог...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]korolana@lj
2005-12-06 22:49 (ссылка)
Я могу добавить к ответу агути, что я один раз год просидела без работы в городе Коламбус, штат Охайо - я пыталась устроиться в Макдональд, меня не взяли, очевидно решили, что я им бумажные тарелки переколочу.
__________________
Да, но почему-то же не пошла машины жечь? В отместку за то, что не взяли?

Я нашла работу по специальности через год (программистскую), когда нам уже пора было уезжать.
________________________
Во-первых, все-таки нашла ведь, правда? И не работала всего год, а не сидела на пособие годами, как это делают профессиональные безработные, обиженные на общество.

Во-вторых, весь этот год, видимо, так или иначе было на что жить. Я не знаю ситуацию, но скорее всего работал муж, так? Так вот я уверяю, что если бы вы приехали в чужую страну одна с ребенком, и другого источника доходов кроме как надежда на свой заработок, не было бы, то работа нашлась бы значительно раньше. Может, не по специальности, не в Макдональдсе так в KFC, или посудомойкой в ресторане, или еще что-то. Но когда реально кушать нечего, причем не только вам - а ребенку, то работу люди таки находят.
____________________________
Что же до идеи уехать в другой город или в другую страну - это как-то странно слышать по отношению к подросткам. ПОчему странно-то? У нас работает сотрудницей (data entry) девушка-китаянка, которая в Канаду приехала (из Китая, а не переехала из соседнего города) в 17 лет, не имея тут ни одного родственника или знакомого.
Сейчас ей 26. Золотые горы не зарабатывает, но машина есть, снимает квартиру на паях с подружкой, каждый год ездит в гости к родителям, собирается брать курсы в колледже.

Другая знакомая девочка приехала одна из Херсона в 18 лет (то же самое - ни родных, ни знакомых тут, выросла без отца). Работала официанткой, потом продавщицей. Снимает комнату в бэйсменте, копит деньги на то, чобы спонсировать переезд мамы.

Ни та ни другая пособий не получают, на общество не обижаются, машины не жгут...

Я знаю места, где русские сидят на велфэйре, и там, когда хотят привести в пример не желающих работать, говорят о русских.
________________________________
И я таких знаю. Да, сидят люди на велфере годами. И я вижу, насколько это развращает и снижает мотивацию в поиске работы. Я не говорю, что пособие не нужно вообще: сложные периоды бывают у всех. Но пособие должно быть - конечно. Допустим, на год. Года (имхо) более чем достаточно и чтобы язык подтянуть до минимального уровня, и курс какой-то закончить (а эти курсы для велферщиков бесплатны), и работу найти.

Но опять же, даже при том, что русские наши сидят годами на этом пособии, машины они почему-то жечь не идут же? И претензий к обществу ни высказывают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-12-07 08:02 (ссылка)
И опять Вы не про то.

Кстати, откуда Вам доподлинно известно, что машины жгли только чёрные? И ещё Вы ведь, наверно, знаете, что в северной Африке живут такие же белые, как мы с Вами?

И что, из-за того, что мы знаем отдельные случаи отъезда из страны в юном возрасте, пропагандировать среди 14-летних отъезд неизвестно куда?

Между прочим, речь идёт не о пособиях, а о создании рабочих мест и борьбе с дискриминацией. О хороших школах, о воспитании.

Никто не говорит о том, что хорошо жечь машины, только я дуиаю, что как раз жгли они их не потому что иммигранты, а потому, что французы.

Во Франции есть традиция выхода на улицу, в том числе с битьём витрин, в 68-ом вышли студенты и добились очень многого, страна стала намного лучше. Во Франции часто реформы разного рода запаздывают и происходят после выхода людей на улицу.

И ещё почти в любой другой стране машинами бы отнюдь не ограничилось - били бы друг друга. В том, как именно всё это случилось, было много умеренности.

Так что обратите свой гнев против французов, которые имеют обыкновение устраивать месячные забастовки на транспорте или выставлять посреди дороги тяжёлые грузовики, чтоб никто не проехал.

А лучше вообще не гневайтесь и не судите издалека и понаслышке.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -