Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mbla ([info]mbla)
@ 2007-06-20 17:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Утреннее-задумчивое
Вчера я впервые за долгое время забыла подставить чашку под фыркающую трубочку, из которой изливается кофе. Впрочем, спохватилась почти что вовремя. Половина жидкости всё-таки мне досталась.

Это было предупреждение, но я не прислушалась, – совершенно беззаботно побежала на автобус. Расселась, открыла книжку Зайончковского про прогулки в парке с собакой Карлом.

Читала, лениво думала, что у каждого народа есть свойственные именно его представителям характерные черты поведения и мышления, и всегда найдутся привлекательные особенности в способе внутренней жизни. Американские в Форресте Гампе проявлены, а у Зайончковского русские.

Проехала мимо газона-луга, который всё разрастается маками, васильками и колокольчиками. Вышла, пробежала остановку пешком, стою-жду моего второго утреннего автобуса. Гляжу на каштан, достаю книжку, автобус подходит, краем сознания отмечаю, что водитель мне незнаком – с приятной улыбкой вьетнамский мальчик.

Сажусь, беру валяющуюся на сиденье бесплатную газету, где в довольно концентрированном виде все важные новости. С удовольствием смотрю на фотографию совсем молодой чёрной девчонки, которая в новом в правительстве будет заниматься правами человека – симпатяга и даже красавица. Потом на нашего милейшего мэра Парижа – развесёлого в пёстром галстуке, думаю, что если он у социалистов выберется на первые роли и станет кандидатом в президенты, будет славно. Отдаю себе отчёт в том, что моя симпатия отчасти окрашена тем, что он гомосексуалист – приятно же иметь на существенных политических ролях кого-нибудь, кто хоть как-то выбивается из классически занудной буржуазной приличности. Тут же думаю, что есть и разумные соображения в пользу президента-гомосексуалиста – терпимость всё же заложена в таком решении.

Отложила газету, достала книжку. Мельком осознала, что проехали станцию RER. Читаю, слышу, что проехали Cité des jardins, подумала, что уже скоро, подняла взгляд, – увидела совершенно незнакомую местность. Подумала, что, наверно, какой-нибудь объезд, услышала название следующей остановки, совсем ничего мне не говорящее. Подняла взгляд на план маршрута, поняла, что я вовсе не в своём родном автобусе номер 162, а в мало мне знакомом –номер 194. И что я в нём прохлаждаюсь уже минут 40. И станция RER другая, и Cité des jardins – не тот. И где это я?

Ну, выскочила, перешла улицу, жду. Минут через 10 подъезжает всё тот же вьетнамский мальчик (видимо, я одной остановки до кольца не доехала).

Сижу, гляжу в окно. Липы, розы, булочные, красивый фонтан, столики. Вспомнила, как я радовалась, когда приезжала из Америки каждое лето – всему этому родному европейскому – садикам-огородики, тополям за окном по дороге из аэропорта.

На работу я приехала чуть позже 11-ти.

Nicolas тут же сообщил мне, как он лет десять назад вернулся из Бенина – голова после Африки не совсем была на месте – сел в метро в противоположную сторону. Осознал. Вышел через несколько остановок. А чтоб перейти, пришлось прыгать через турникет. А за турникетом редкая птица – контролёр – и не вошёл в положение человека только что только что из Африки – оштрафовал.

«Вместо станции Разлив
Он уехал в Тель-Авив
Вот какой рассеянный
Сын Доры Моисеевны»


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]quichenotte@lj
2007-06-21 05:26 (ссылка)
Вот-вот, кайф. Минимальный сон используется в сектах, именно потому что у тром от него появляется кайф.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-06-21 05:33 (ссылка)
НЕТ РАЗНИЦЫ, понимаешь - после 8-часового сна утро не менее прекрасно. Марин, если всерьёз, у тебя есть какие-то удивительные представления, что есть образ жизни, подходщий всем, правильный, и другой - неправильный. Дык это совсем не так. Одним нравятся господа офицеры, а другим вареники с вишнями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]quichenotte@lj
2007-06-21 05:38 (ссылка)
Разумеется, у всех разные потребности, но не до такой степени в том, что касается сна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-06-21 05:43 (ссылка)
В такой самой - знаю счатсливчиков всю жизнь спящих по 4, знаю и таких, кому нужно 9. Это именно разные потребности. Известное дело. Люди ваще сильно отличаются :-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]quichenotte@lj
2007-06-21 05:46 (ссылка)
Я согласна, только если человек функционирует на автопилоте, значит, что-то не так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-06-21 05:55 (ссылка)
Функционирование на автопилоте означает класть ключи в один и тот же карман, это обычная необходимость, связанная с тем, что о некотором числе вещей в жизни не хочется думать. Это более чем нормально, если ничего не делаешь на автопилоте, тратится невозможное время на всякую фигню. Состояние глубокой задумчивости свойственно не только профессорам из анекдотов. Это достаточно нормальное состояние. Без него грустно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]quichenotte@lj
2007-06-21 07:07 (ссылка)
Ну, тебе как профессору виднее. :))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-06-21 13:01 (ссылка)
LJR::Import warning: no comment body during import.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mbla@lj
2007-06-21 13:03 (ссылка)
Ну, я не профессор, у нас и должности-то то такой нет :-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]quichenotte@lj
2007-06-21 13:24 (ссылка)
Так по-французски ты всё равно профессор. Профессия такая.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -