Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mbla ([info]mbla)
@ 2007-09-24 12:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Отцы и дети
Пятьдесят лет назад родители нередко упрекали детей в том, что они «слишком свободно себя ведут», не следуют правилам приличия, носят слишком короткие юбки, живут как хотят и с кем хотят, профессии выбирают без учёта дальнейшего заработка.


Сейчас ворчание принимает другое направление – дети слишком приличны, слишком буржуазны, хотят быть менеджерами и зарабатывать деньги, а не учёными без гарантированного места работы и не гуманитарными охламонами, или путешествующими авантюристами – вздыхает какой-нибудь стареющий папа с седым хвостиком.

Социум, конечно же, живёт по синусоиде – эпохи радостного охламонства перемежаются с эпохами побеждающей буржуазности.

Меня заинтересовало, а в какие прошлые времена родители обвиняли детей в чрезмерном здравом смысле?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lena_shagina@lj
2007-09-24 17:16 (ссылка)
Среди детей наших знакомых (не говоря уже о наших) как-то стремления в менеджеры совершенно не наблюдается. В журналисты, в фотографы, куда угодно, но не в менеджеры.

А, вспомнила, один был -- сын Женькиного бывшего научного руководителя. Умный мальчишка, поступи в Yale, каким-то летом попал на internship в Microsoft, и там ему какие-то идиоты сказали, что зачем, мол, ему самому с компьютерами возиться, ему прямая дорога в програм-менеджеры. Он, поверив майкрософту, что его туда в такие менеджеры возьмут, перекроил свою программу под это, ездил к ним на все практики, а его таки не взяли. А там как раз было время, когда с работой было плохо, так что он таки поступил в аспирантуру (в университет похуже, но с такой программой курсов, как у него, уже ничего другого не светило). Так и учится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-09-24 17:29 (ссылка)
А у наших нескольких знакомых, как раз живущих в Америке, пошли дети в бизнес скул, из детей друзей, пошедших в науку, как раз в Америке никого. Есть закончившие аспирантуру во Франции, есть в России, есть сейчас учащиеся в аспирантуре во Франции. В Америке вот из более молодых друзей пока что katerinus, она защитилась только что в ЦИНе, с осени нашла постдока в Париже, а писала диссер в NIH, в общем, я думаю, по личным примерам всякое найдётся, и отнюдь это будет не среднее. Но вот мы как раз обратили внимание, что из детей друзей, уехавших в Штаты, в науку не пошёл никто, такая вот ничего не доказывающая странность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lena_shagina@lj
2007-09-24 17:34 (ссылка)
То есть как это НИКОГО? А мы что, незнакомы, что ли? Или "филология не наука"? То есть она, может, и не наука, но по "стремлению узнавать новое" и отсутствию гаранитированной зарплаты -- вполне подходит, по-моему, более чем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-09-24 17:43 (ссылка)
Тьфу, идиотка я - пересчитывала знамомых в реале (впрочем, уже и не очень понятно, что это значит). Мы уж как-нибудь знакомы! И филология явно подходит, в некотором смысле идеально.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zewaka@lj
2007-09-25 02:42 (ссылка)
Женя Осташевский вроде тоже вполне в науке

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-09-25 08:53 (ссылка)
Уела вместе с Леной! Я как-то в мыслях проходилась по тем, кому лет 25, а Женьку в почти ровесниках числю. :-))) Какой он там деть знакомых!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -