Wed, Jul. 22nd, 2009, 05:29 am
Ад во имя Божье.

Сначала вот что. Когда-то мы (http://community.livejournal.com/if_comm/33872.html) в православном шовинистическом угаре установили, что "нет ни Еллина, ни Иудея". И это верно. Теперь, отталкиваясь от этой истины, поговорим о времени. У иудеев, как известно, время однонаправлено, оно из прошлого перетекает в будущее. Сегодня эта концепция является доминирующей, так детей учат в школах глупые, сексуально неудовлетворённые учителки. Более того, под влиянием господствующей пока ереси прогрессизма, эта концепция сильно извращена и маргинализирована, ибо гои не помнящие родства и так схавают. Однако толика смысла в этом всё же есть.
Время для эллиниста (или манифестациониста) движется по спирали, и это констатация гораздо истинней. Кажется, что это полное противоречие с иудеями - ан, нет! После Богоявления, когда ни эллина, ни иудея не стало, но стал всем и во всём Христос, время нисколько не изменило свой путь, оно продолжает двигаться спиралевидно. Рождение Христа – это точка отсчёта нового витка этой спирали. Нового и последнего. Поэтому сейчас вполне можно говорить об одном направлении движения времени, движении к Концу, к БП.
Но и этого мало. Представьте себе год. Он состоит из зимы, весны, лета и осени. Так же как сутки состоят из ночи, утра, дня и вечера. (Блин, кажется я цитирую Дугина))). Так же как час начинается с нуля, потом четверть, потом полчаса, а потом "без пятнадцати". Это только в плоской проекции похоже на круг, на самом-то деле – это спираль. Спирали. Много спиралей. Абзацем выше мы рассмотрели лишь одну – глобальную, а вообще их безконечное множество.
"Пророчества, – проповедовал мне один катакомбник-выживальщик ([info]1613@lj), - могут исполняться не единожды". Что тут сказать? Он совершенно прав. Пророчество – оно как выстрел пронизывает временные спирали и может повторяться ни один раз, а на каждом витке звучать с новой и новой силой.
А пишу я всё это к тому, что изложенное мной далее не претендует на абсолютную истину, ибо кто я такой, чтоб знать Истину? Но изложенное мной далее не есть лож, ибо всё ж таки я - Миха Поршень, а не хуй собачий.
Так вот – далее:

Не будем полностью разбирать труды святого Иоанна Богослова. Остановимся конкретно на Четырёх Всадниках Апокалипсиса. Сложно подобрать термин, чтобы одним словом охарактеризовать то, о чём идёт речь в этой части Откровения. Прогрессисты придумали идиотское слово – "глобализация", пусть так, воспользуемся им, раз нам не оставили другой альтернативы.
Люди жили свободно и зажиточно, люди жили раздельно и мирно, и люди вобщем-то были счастливы, пока не грянула Первая Мировая война. Она перемешала народы и касты, свергла Царские Престолы, затянула мир колючей проволокой и уёбищной резиной противогаза. Это был первый акт глобализма – на то война и названа "мировой". Глобализаторы писались от радости – впервые в мировой истории произошло событие, которое коснулось разом всех землян. А ведь как начиналось всё красиво: "конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить". И это был Первый Всадник.
Вы, наверное, уже догадались, что я скажу про Всадника Второго? Да, да. "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч". Пафоса меньше, но больше кровищи. Это Вторая Мировая. То ли ещё будет..
Далее, правда, последовал антракт, наполненный скучным Совком с одной стороны и не менее скучным Голливудом с другой. Как вы знаете, Совок рухнул. После очередного (см. хотя бы тут, где-то посерединке: http://lj.rossia.org/users/miha_porshen/5825.html) тотального грабежа Русских, приход Третьего Всадника не много удалось отсрочить, но не навечно же. И вот он по-хозяйски вваливается в ваши убогонькие квартирки, и вот он вытрясает из ваших тщедушных заначек последние ваши гроши: "и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в своей руке". Вы называете это Кризисом, что не верно (http://community.livejournal.com/war_web_comm/70240.html). Это просто глобальная экономика глобально и дохнет. Снова это касается всех без исключения двуногих. Смешно смотреть, как этим летом вы снова разъехались по турциям и египтам. На хер вам это надо? Тушенки бы лучше прикупили пару ящиков. Но могу вас немного взбодрить – с бухлом перебоев не будет, ибо "хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай".

Ещё один катакомбник, совершенно другой ветви Катакомбной Церкви, иерей Роман (Бычков), в блестящем (не потому что хвалит меня, а потому что чётко уловил суть) богословском толковании "на Перспективизм" (http://ru-ppsha.livejournal.com/4487.html) в частности пишет: " Отметим, что проблематика Антихриста (и всего, что с ним связано) в перспективистской оптике имеет свою специфику: Антихрист, с данной точки зрения, оставаясь всецело негативным персонажем, тем не менее, не воспринимается как носитель всех тех «ужасов», коими так склонны себя и других запугивать «ветхие христиане». Сей персонаж, скорее, есть сверхконцентрация именно «ветхости», а главное его предназначение – законсервировать мiр сей в состоянии «ветхости», продлить, сколько возможно, «ветхий эон», укрыть «ветхую землю» и «ветхое небо» от конечного Огня Эсхатона… Роль, скорее, пародийная, нежели зловещая… Хотя и могущая «прельстить даже и избранных»…"
Мы с о.Романом часто "поём в унисон" по самым разным теософским и идеологическим вопросам. И здесь с ним нельзя не согласиться.
Все, кто внимательно читал Откровение, а таких единицы, прекрасно понимают: Антихрист – это правый консерватор, "самый человечный человек", залог стабильности и уверенности в завтрашнем дне, несущий народам мир и спокойствие. Все ужасы Апокалипсиса исходят-то от Бога. Кровавая резня, танковые клинья, ядерные теракты, эпидемии и стихийные бедствия от которых согласно Откровению страдают земляне Последних времён – всё по промыслу Божьему. Четыре Всадника Апокалипсиса – тоже слуги Господни, творящие Его волю, а, следовательно, творящие Добро. Да, они убивают людей, но Добро это не люди, Добро – это Бог.
Ну а как же народ? "И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу". Всего-то надо перекрестившись, вытянуть правую руку вверх и сказать: "Слава Христу!" Но нет: "хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих". Каждый, кто проявит к этим малейшее сострадание будет наказан, потому как Христос никогда не говорил давать просящим, Он говорил: "Давайте просящим во имя Моё". Так что народа больше не будет - заебал: http://lj.rossia.org/users/miha_porshen/7364.html.

Итак, недалёкое наше будущее: Четвёртый Всадник. "И когда он снял четвёртую печать, я слышал чётвёртого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; дана ему власть над четвёртую частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными". С мечом, голодом и мором всё более-менее ясно. Но вот зверями земными.. Видимо радикальные экологи всё же зададут вам жару!
Ещё любопытней тот факт, что ад следует за ним. Ни в нём, ни с ним, ни вокруг него. За ним. Интересно: Господень слуга, Четвёртый Всадник звать которого Смерть, ведёт за собой ад. Здесь есть одно таинство, о котором я промолчу. Скажу следующее: все попытки построить рай на земле, заканчивались концлагерем, что предсказуемо, потому Рай – он на Небе. Мы больше концлагеря категорически не хотим, следовательно, на земле должен быть ад. В математике это называется "доказательство от противного".
И ещё (где-то это было у Е.В.Головина): для кого-то ад, а для кого-то просто "симпатичные пейзажи".

В мире, где последние стали первыми, всё стало с ног на голову. Это когда-то давно Анархия и Хаос были синонимом зла и богохульства. Ныне "порядок" вызывает омерзение, т.к. этот порядок не наш. Но уже сейчас мы по-перспективистски (http://community.livejournal.com/perspektivizm/profile) возвеселимся.
Радуйтесь, Православные!
Грядёт Четвёртый Всадник, несущий ад во славу Христову!
Нам выпала великая честь быть свидетелями Последних времён. Будем же достойны этой чести.
Ер!



Писано 21.07.09,
на кануне солнечного затмения
(http://science.compulenta.ru/442922/?r1=yandex&r2=news),
предвестника Хаоса.

Sat, Jul. 25th, 2009, 03:08 am
(Anonymous)

Правильна! Как можно меньше людей! Больше Природы