Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mistifficator ([info]mistifficator)
@ 2005-12-21 14:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Безруков. Странность.
Стоило Актеру по-настоящему сыграть бандита, как ему не замедлило аукнуться.
Актер сыграл Есенина. Превосходно, в рамках замысла фильма. Превосходно, потому что отлично разобрался в человеке, которого предстояло сыграть.
И теперь, появись он в любом фильме, будут говорить, что он отвратителен.
Это расплата за мастерство? Да, за мастерство тоже надо платить. Это за бездарность можно не платить, ибо с нее взять нечего. А за дар надо расплачиваться.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]terminator_nemo@lj
2005-12-23 16:39 (ссылка)
Что касается фильма "Есенин", то там не всё так просто. Не заслуживают уважения люди, которые участвовали, в том или ином качестве, в съёмке фильма, не соответствующего исторической правде. Начиная от времени смерти Блока и заканчивая привлечением бритого актёра для изображения Блюмкина, который на самом деле носил бороду. Страстно мечтается о возрождении чего-то вроде Главлита или как там у нас цензура на художественные произведения называлась? Чтоб просто говорили: "Так, а форма такого-то полка в Царском селе была на самом деле не такая, а вот этакая. Берите правильный реквизит и переснимайте!"; "Так, а вот часы Есенину полковник Ломан на самом деле не вручил, а зажилил! - переснимайте!" и т.д., и в конце концов выдавать версию об убийстве как о чём-то очевидном - некорректно, в то время как существуют не менее, а то, может быть, и более, авторитетные, мнения и экспертные заключения, свидетельствующие, что это было всё-таки самоубийство. Ну и т.д. и т.п. Я зануда и придира, ты знаешь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mistifficator@lj
2005-12-23 18:14 (ссылка)
Ты знаешь, вот был фильм "Гибель империи", я читал замечания специалистов в истории 1-й Мировой и истории разведки. Сам не спец в этом деле, но мнения высказывались прямо противоположные, например о карте, нанесенной на тело того шпиона, которого играл Куценко. Там высказывались претензии и к тому, какая карта была нанесена, та или не та - мнения полярные. Вплоть до того, нужны ли были немцам план Крондштата именно тогда, или нет.
Спецы - это хорошо, но они никогда между собой-то не договоряться, а фильм надо снимать:)
А о том, что дается одна из версий смерти Есенина - это фильм, и авторы и имеют право выбрать одну из версий - и должны это сделать - фильм-то надо снимать.
Я уверен, что всем известно о двух версиях смерти Есенина, так что в данном случае это не криминал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]terminator_nemo@lj
2005-12-24 03:56 (ссылка)
Ну хорошо, версии версиями, если эксперты расходятся в заключениях о том, какая была у кого-то татуировка на заднице - можно этот вопрос изящно обойти. Так же как, если до сих пор нет единого мнения о причинах смерти Есенина (да, официальная версия, в том числе по данным последних экспертиз, всё ещё гласит, что это было именно самоубийство), можно было снять, ну не знаю, вот он остаётся один в номере, вот утром приходят, а он там мёртвый... А они взяли и через весь фильм протащили следователя, который пытался доказать версию убийства (хотя на самом деле такой следователь и был), а потом ещё и сняли его гибель при подозрительных обстоятельствах, как он на своей "Волге" с обледенелого моста свалился, и явно в этом ему специально помогли... Вот как он умер на самом деле, я не знаю. Если правильно припоминаю, то сам по себе умер и не в автокатастрофе вовсе. Но тут я не уверен.
Хорошо, ладно, настояние на тех версиях, в которые верят создатели фильма - не такой уж криминал, но что насчёт перевирания исторических событий, известных достоверно и по которым расхождений не существует? Ну давайте мы снимем фильм, где покажем, как Пушкин на дуэли убил наповал Дантеса, за честь которого затем вступился Лермонтов, которому Пушкин залепил пощёчину и в ответ получил пулю от Лермонтова, на которого, в свою очередь, разозлился Николай I за это и наслал на него Мартынова, а тот сбросил Лермонтова со скалы, т.к. у него пистолет дал осечку... И вот будет народ такое смотреть и хавать, хавать... И что выйдет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mistifficator@lj
2005-12-24 09:59 (ссылка)
Ну, написал же дорогой Леонид Ильич "Малую землю":)))
И, Илья, этот фильм - художественный, а не документальный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]terminator_nemo@lj
2005-12-26 01:29 (ссылка)
Дорогой Леонид Ильич и его "Малая земля" здесь совершенно не при чём.
Фильм не совсем художественный. Хотя и не документальный. Художественный фильм - это когда он снят о выдуманных людях и событиях, или не о знаменитостях, а о простых людях, которые и события с ними - могли быть, а могли и не быть. В вымышленных провинциальных городках, в том числе.
Но когда фильм снят о реальных персонажах, пусть он и не документальный - он перестаёт быть чисто художественным. И становится художественно-документальном.
Так вот, в они не имели права одевать Есенина не в ту форму в Царском Селе! Они не имели права искажать обстоятельства концерта в Новочеркасске или где там, в Ростове-на-Дону, где Мариенгофа якобы освистали и т.п.
Как они смели, уроды? У них исторических книжек не было под рукой? Архивов? Им не с кем было посоветоваться?..

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -