Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет negandtiv ([info]negandtiv)
@ 2014-05-23 14:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Наш ответ Чемберлену

Извинение по английски

Наглый парень таки извинился перед дорогими россиянами

prince-charles-290.jpg

My dear Russians,

Yesterday, it was reported that I compared your President Putin to Hitler. If by making this comment I have in some way offended you, I am deeply sorry. Adolf Hitler was one of the horrible villains in world history, and comparing President Putin to him was uncalled for.

What I should have said, and what I say to you now, is that this Putin chap can be a bit Hitlery at times.

Let’s take, for example, his penchant for taking territory that doesn’t belong to him and then adding it to his country and so forth. Would you call that behavior Hitlery or not Hitlery? From where I sit, it’s more like something Hitler would do than something he wouldn’t do, and so the verdict must be, yes, the chap is being rather Hitlery when he does that.

And, while we’re on the subject, what about Putin’s use of tanks? Also very Hitlery. Again, let me be clear: I am not calling him Hitler—but if you think you can use tanks and not come off a tad bit Hitlery, you’re not right in the head.

Since I made my remarks, some British politicians have suggested that I abdicate my position as Prince of Wales and heir to the British throne. In other words, they believe that I do not have the right to free speech. If memory serves, back in the nineteen-thirties another chap went around trying to punish people for speaking their minds. I’m not going to name names, but if the shoe fits…

Yours truly,

H.R.H. Prince Charles

"Мои дорогие россияне! Вчера, по свидетельствам, я сравнил вашего президента Путина с Гитлером. Если этим комментарием я каким-то образом оскорбил вас, мне глубоко жаль. Адольф Гитлер был одним из ужаснейших злодеев мировой истории, и сравнивать с ним президента Путина было неуместно.

Что я должен был сказать, и говорю теперь, - этот парень Путин может порой быть похож на Гитлера.

Возьмем, к примеру, его склонность к захвату территории, ему не принадлежащей, присоединение ее к своей стране, и так далее.

Вы назвали бы такое поведение гитлеровским, или не гитлеровским? С той позиции, где нахожусь я, это более похоже на то, что сделал бы Гитлер, чем на что-то, что он не сделал бы, так что вердикт должен быть положительным, этот парень ведет себя более по-гитлеровски, когда так поступает.

И коль скоро мы коснулись этого вопроса, как насчет использования Путиным танков? Это тоже очень по-гитлеровски. И снова, давайте я проясню: я не называю его Гитлером, но если вы думаете, что можете использовать танки и не стать немного гитлероподобным, у вас непорядок с головой."



(Добавить комментарий)

Источник забыл указать
[info]negandtiv
2014-05-23 15:32 (ссылка)
http://www.newyorker.com/online/blogs/borowitzreport/2014/05/an-apology-from-prince-charles.html

(Ответить)


[info]nikitonga
2014-05-23 16:37 (ссылка)
Гитлероподобный, по-Гитлеровсски

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]josephus
2014-05-23 16:54 (ссылка)
Нет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]magadan31kvart
2014-05-23 17:06 (ссылка)
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2014/05/20140522299607.html :

"Статья Ричарда Стенгела впервые была опубликована на сайте Государственного департамента 21 мая. Г-н Стенгел занимает пост заместителя госсекретаря по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью.

Украинская эволюция

Автор: Ричард Стенгел

Двадцать пятого мая украинцы отправятся на избирательные участки, чтобы проголосовать за нового президента. Однако это простое утверждение ничего не говорит о важности этих выборов. Голосование 25 мая — не просто валидатор борьбы украинцев за перемены и предвестник будущего Украины, хотя уже само по себе это достаточно важно, но и точка демаркации между глобальной борьбой за свободу и репрессивными силами, между нациями, способными выбирать свое собственное будущее, а не довольствоваться навязанным.

Так что это не просто выборы. Это событие, которое происходит в опасный момент многовековой истории Украины и следует за предполагаемой аннексией Крыма и непосредственными попытками России дестабилизировать обстановку в стране и подорвать голосование. В течение нескольких недель машина российских СМИ транслировала вымышленные истории о «неистовстве неонацистов» и балансировании страны на грани гражданской войны в то время, как Кремль призывал сепаратистов на востоке к захвату власти под дулом пистолета.

Граффити на стене здания возле Майдана в Киеве символизирует желание украинцев трансформировать борьбу за перемены в эволюцию своей страны.
На прошлой неделе я ездил в Украину, чтобы лично в этом убедиться. В Киеве обстановка была мирная, но нервозная: люди шли по своим делам, пили кофе в уличных кафе, водили детей в школу. Но они были немного обеспокоены выборами. И почему бы и нет? От этих выборов зависит очень многое.

Во время своего пребывания в Киеве я был на Майдане и отдал дань почтения у памятников «Небесной сотни» — протестующим, положившим свои жизни в борьбе за поистине представительную власть. Я встретил молодых украинцев, которые протестовали на Майдане и потеряли друзей в борьбе. Я пообщался с одной студенткой, которая рассказала мне, что она всегда падала в обморок при виде крови, но во время протестов добровольно заботилась о раненых в одном из временных госпиталей Майдана и ни разу не дрогнула и не потеряла сознание. Она сказала, что увидела достаточно пролитой крови на всю оставшуюся жизнь, и теперь она настроена на поиски демократического будущего для своей страны. Всюду я встречал негромкий патриотизм и веру в то, что Украина будет процветать, если у людей будет возможность осуществлять свою волю.

Воскресные выборы открывают самый приемлемый путь к политическому исцелению в Украине. Опросы показывают, что более 70% украинцев хотели бы остаться единой нацией. Выборы должны стать противоядием от беспредела, созданного Россией и сепаратистами, которые, как кажется, более настроены разорвать страну, чем поднять ее. Все, с кем я общался в Киеве, желают жить в государстве, которое слышит голоса меньшинств, которое ориентируется на запад и на восток. Они отвергают идею выбора в пользу одного или другого направления.

Выборы никогда не бывают совершенными — и этот раз не будет исключением. Будут сбои и некоторые люди на востоке не пойдут на участки, где члены избирательных комиссий были запуганы и в некоторых случаях даже похищены. Россия также заверила, что в Крыму голосование не состоится. Однако, вместо создания препятствий голосованию, сепаратисты должны заявить о своем инакомыслии в кабине для голосования. История XXI века показывает, что, в конце концов, урна для голосования является более мощным инструментом, нежели пули. Около 400 млн человек в Европе имеют право проголосовать в эти выходные на Европейских парламентских выборах — украинцы заслуживают такого же права, чтобы выразить свою волю.

Более 200 лет назад Томас Пейн писал, что «право голосования... является основным правом, посредством которого защищаются другие права». Пусть эти выборы станут началом, а не концом традиции украинского народа самостоятельно избирать и строить свое будущее. Они должны не только отражать волю украинского народа, но также стать инструментом для защиты прав меньшинств. Это и есть будущее Украины".

(Ответить)


(Анонимно)
2014-05-24 08:07 (ссылка)
Не смог удержаться...
"Захват Крыма Президентом России, похожим сами знаете на кого...."
Если бы мой дед встал из могилы, он бы сказал и нам всем и особенно этому парню. Никогда не производил этот парень впечатление серьёзного человека. Ему надо с бабами своими вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать. Цинизм - это единственная характеристика англо-саксов в 2014 году. А это признак деградации.

(Ответить)