nika - дела житейские.
June 20th, 2006
12:41 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
дела житейские.
Что-то я совсем устала-расклеилась. Множество гадких мелких отъездных дел навалилось и не дает продохнуть: визы, билеты, сдача квартиры, переводы денег, уборка и прочее. Сегодня потеряла кошелек со всеми кредитками и грин-картой. Теперь придется еще и бегать по офисам и восстанавливать выездные документы, а вечер я провела отменяя кредитные карты.
Жуть!
Взяла прелюбопытное интервью у David Graeber.
Расшифровка англоязычных интервью постепенно превращается в совершеннно не подъемный труд. Я уже несколько дней пытаюсь одолеть интервью с руководителем пиратов Rick Falkvinge, но пока безуспешно (осилила чуть меньше половины).
Из разговоров с Давидом Граебером:
Процитировала ему Вербицкого:" Роль террориста в XX веке выполнял СССР - власть имущие понимали, что если они будут грабить население, население завезет из России винтовок и комиссаров, и немедленно совершит коммунистический переворот."
Давид с этим радостно согласился...
Вообще-то мне показалось, что эти два человека - Вербицкий и Давид Граебер с друг другом бы договорились.
Тем более, что Давид с большим энтузиазмом относится ко всему русскому. Россия не просто родина анархизма, но и главная страна, в которой разруливался весь этот дискурс.
Еще он сказал, что по странному стечению обстоятельств, как только НЙ таймс процитировало его в качестве speaker'а нескольких анархистких групп, его не только выставили из Йеля, где он успешно преподавал почти 10 лет (к сожалению, "почти"), но и начали ежегодно проверять у него налоги. Сказал, что он не разделяет теории идиотов - любителей конспирологии, но не может не замечать не которые изменения в отношениях между ним и государством.
Выглядит он как человек сугубо академический, какой-то мягкий,вежливый, занятый своими мыслями, воспринимающий собеседника, как повод для обдумывания (размышления, проверки) собственных мыслей. Он очень хорошо знает историю марксизма, анархизма и с большим азартом на эти темы разговаривает. Если бы можно было прослушать у него курс лекций об анархизме, была бы ооочччень рада.
Попробую закончить оба интервью до конца недели.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]commiepf
Date:June 20th, 2006 - 05:47 am
(Link)
грин-карту долго восстанавливать?
[User Picture]
From:[info]nika
Date:June 20th, 2006 - 04:11 pm
(Link)
завтра узнаю...
[User Picture]
From:[info]aspirantus
Date:June 20th, 2006 - 10:23 am
(Link)
Интервью мы ждем. А перевод можно организовать на антикопирайт вики (http://anticopyright.wikia.com ). И вообще, присоединяйтесь.
From:[info]shaherezada.livejournal.com
Date:June 20th, 2006 - 03:40 pm

Мне всё вернули

(Link)
Надо же! А я в воскресенье оставила на скамеечке в музее Гропиуса свою камеру, хватилась полчаса спустя - нет её на скамеечке. Но оказалось, что её честные посетители выставки "Затонувшие сокровища Египта" в кассу передали. Я глазам своим не поверила. Во немцы дают
My Website Powered by LJ.Rossia.org