nika - Реформа образования в России.
September 26th, 2007
11:56 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Реформа образования в России.
Если кто не читал еще.
Замечательный текст от [info]emdrone@lj о реформе российского образования.

вот бесценное:

ставится задача свести высшее образование к бакалавриату, причем в перспективе не четырехлетнему, а трех- или даже двухлетнему, так как только на 2-3 года можно прогнозировать потребность в специалистах с «высшим образованием». «Приоритет государства состоит в том», чтобы количество магистров было не более 10% от выпущенных бакалавров. Простой расчет – 30% выпускников школ поступают в ВУЗы, из них менее 1/10 попадет в магистратуру. Итог – менее 3% выпускников школ получат «полноценное» высшее образование, впрочем, полагаю, несравнимое с нормальным пятилетним. В марте 2007 г. принят закон, окончательно вводящий двухуровневую систему высшего образования. При этом государство гарантирует возможность получения бесплатно только бакалаврского «высшего образования». В магистратуре, «в идеале», придется учиться за деньги. «Система образования должна быть построена так, - говорили нам, - чтобы человек, окончивший любую ее ступень чувствовал себя недоучившимся».

Дальше много и других изумительных подробностей.

Лично я - страстно ненавидела советскую школу. Однако, нынешняя образовательная реформа выглядит просто средневековой жестокостью. Даже не знаю, что сказать...

Понятно, что если есть возможность, то лучше не отдавать детей в школу . Во всех странах, при любых режимах не бывает бесплатных обедов. Лучше заводить поменьше детей и держать их дома, при себе.
Они и без организованного для них взрослыми "образования", столкнутся в жизни с разными ужасами.

Отправлять детей в школу многих родителей заставляет страх перед социальной системой, желание комфортно и надежно устроить своих отпрысков . Сказали: получить на детей корочки красного цвета с многими печатями и сдать анализы-тесты с положенной скоростью - будьте любезны, сделайте!
Иначе не видать вам светлого будущего!
Родители не понимают, что отправляя своего ребенка, часто очень нежного возраста , на все эти кошмарные мучения (не сданная домашка, конфликты с учителями) они не строят никакого счастливого будущего для своего чада, а только приучают его "играть по правилам".

С возрастом я начинаю понимать, что настоящее хорошее образование - это моральный выбор.
Выбор, который делают сначала родители, а потом и дети.

В детстве нас окружает довольно много отличников, блестящих шахматистов-футболистов-знатоков химии и прилежных учеников. Вырастая, отличницы становятся прилежными бухгалтерами, а отличники -программистами. Есть еще ловкие домашние хозяйки и успешные менеджеры, но от куда беруться молодые люди, готовые рисковать своей задницей ради общественных интересов?
Может быть они хорошо учили химию в школе?
Почему мои приятели-ученые массового переквалифицируются в строительных подрядчиков и программистов? Они должны кормить семью? Действительно должны?

Я лично не сделала в жизни много хорошего и сделала много плохого не от того, что у меня была тупая учительница по литературе и смешная полоумная учительница по физики, не из-за того, что мой учитель рисования Зайцев (как я сейчас понимаю - чистый гений) меня многому научил, а из-за банального страха за свою шкуру, не умения отстаивать свое мнение, из-за того, что я забывала о приоритетах.

Я уверена, что устроиться-прокормиться в обществе гораздо легче, если тебе не штамповали много лет мозги одной и той же бессмысленной операцией: прочитай-послушай-повтори.
Повторять и заучивать очень специальное умение, в основном полезное для дятлов и писарей.

Поэтому для своих детей я хотела бы как можно больше свободы и как можно меньше системы. Пусть у них будут пропущенные предметы и не сданные экзамены.
Главное, чтобы они хотели учиться, чтобы они понимали ЗАЧЕМ это нужно.


И еще.
Пост [info]emdrone@lj серьезное предупреждение для молодых родителей. Лет через 5-10 система школьного и вузовского образования в России радикально изменится. Если Вы не планируете отчаянно разбогатеть или не можете обеспечить детям домашнего (специального, общинного) образования, то лучше из России уезжать.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:January 27th, 2009 - 11:00 am

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

(Link)
ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

http://i016.radikal.ru/0901/b8/8829f8aa035d.jpg

Раввин Менахем Мендел Шнеерсон (один из «идеологов» уничтожения русской культуры):

«…в классах начинает специальным образом насаждаться мультикультурализм, при котором в каждом классе учится не один, а до половины нерусских детей, что ещё больше снижает общий уровень подготовки, т.к. учителям приходится работать с такими учениками, находящимися на более низком уровне развития (некоторые даже не говорят по-русски)…»

«…Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны. И, в конечном счёте, весь ход истории. Для этого МЫ ПОНИЗИМ ИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ - УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ МЫ ЗАКРОЕМ ПОЛОВИНУ ИХ ИНСТИТУТОВ, а в другой половине будем учиться мы. Пустим туда еще армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой. В средствах массовой информации - на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополитическими (азербайджанцами…)…»


Текст полностью:
http://ej.forum24.ru/?1-16-0-00000005-000-0-0-1232966938
http://kbn.forum24.ru/?1-13-0-00000001-000-0-0

My Website Powered by LJ.Rossia.org