Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nravov ([info]nravov)
@ 2012-04-01 12:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ещё о семье
~
У Бунтаря хороший пост об уничтожении семьи.


Я согласен почти со всем, за исключением того что семья это что-то буржуазное. По моему мнению, экономически семья своё отжила давно, не говоря уже о патриархальщине которую она насаждает в сознании.


Для буржуазии семья - это святое, трогательное, возвышеное, ведь только с помощью института семьи и права наследования она получает по наследству экспроприированные средства производства.

Буржуазия найдёт кому оставить наследство и без семьи. Молодой партнёр по бизнесу, любовница и т.п. А святого при капитализме ничего нет, всё на продажу. "Святое" -- это для лохов чтоб умирали за яхты абрамовича в армии и чтоб поставляли новое пушечное мясо забеслатно.


Культивирование семейных отношений, материнского чувства, отцовства - это буржуазная реакция.

Не соглашусь, сем. отношения это реакция патриархальная, отсталая уже по сравнению с капитализмом, не говоря о коммунизме.


Семья отомрёт так:

1. Сначала женщины добьются с нашей помощью такого пособия на материнство чтобы оно полностью покрывала расходы на беременность, роды и воспитание ребёнка. Это примерно полмиллиона-миллион евро.

1а. Экономические основания вступать в брак у женщин на этом исчерпываются.

2. Буржуи устраивают инкубаторы-интернаты где обеспечиваются эффективные и отлаженные роды и содержание мамаш и детей. Бизнес очень выгоден т.к. себестоимость воспроизводства будет намного ниже чем в семьях, а денег платить гос-во женщине будет на ребёнка столько же сколько женщине живущей в семье. Остаток делят женщина и буржуй.

3. Довольно быстро большинство женщин будет рожать и воспитывать в инкубаторах -- пособие можно снижать ориентируясь на себестоимость достигнутую в инкубаторах.

4. После снижения пособия женщине выгодно только родить и оставить ребёнка в инкубаторе, т.к. послеродовое пособие естественно сильно упадёт (см п.3), если вообще не отменится.

5. Рождение детей станет таким образом просто разовой хорошо оплачиваемой работой. Естественно, эта работа будет предоставляться только отборным самкам, осеменять которых будут только отборным геноматериалом, под контролем специалистов. После родов -- никаких мам, только высококвалифицированные учителя и педагоги.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fumiripits@lj
2012-04-01 11:41 (ссылка)
1. Это приведёт к тому, что мужчины станут получать от "капиталиста-благодетеля" на соответственную величину меньше. Он же не должен понести убытков, верно? Поистине, жертвенное поведение!

3. Очень сомнительно. Рождение (и содержание-воспитание) ребёнка для женщины служит (в частности) цели социальной адаптации, хотя в норме наоборот, должно следовать ЗА достигнутой социальной адаптацией, чего при капитализме массово достичь невозможно.

5. Для этого нужно предварительно дождаться исключения родительства (как многолетнего процесса) из традиционного мировоззрения. Покамест этого не наблюдается.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2012-04-01 12:08 (ссылка)
1. Никакой жертвенности. Сейчас семейный мужчина из своей зарплаты тратит значительную сумму на содержание детей и жены, когда она не работает во время её беременности и некоторое время после. После того как эти финансовые обязательства с мужчины сняты -- вполне логично что он получает соответственно меньше, т.к. меньше и тратит.

Т.о. все останутся при своих, но женщине и детям не надо будет поступать в рабство мужчине.


3. Мне очень жаль женщин которым для адаптации необходимо родить и воспитать.

Впрочем, "за свой счёт -- пожалуйста".


5. "Традиционное" оно на то и традиционное чтобы отмереть в своё время. Да, мировоззрение меняется медленно, но уже сейчас и даже в России много как стихийных так и идейных чайлд-фри. Патриархат дико соротивляется, конечно, но конец очевиден.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fumiripits@lj
2012-04-01 12:20 (ссылка)
1. Логично? Ну может быть. Только на массовом уровне логика так просто не работает. Уменьшение оклада - вот оно, сейчас. Деньги из кармана мужчины перетекают к женщине. Все работающие мужчины в складчину из своих недополученных денег профинансируют рождение следующего поколения. Если массы способны это понять, то можно сразу переходить к обобществлению производства и потребления. Собственно, то что вы описываете и есть разновидность обобществления.

3. За свой счёт здесь невозможно. Есть вторая сторона - ребёнок.

5. Стихийных чайлд-фри в городах всегда было навалом (в крестьянском хоз-ве строгать детей чисто экономическая необходимость). Я вообще подозреваю, что 90% ныне живущих родились в итоге залёта одного из родителей. Неизвестно как бы повернулось дело, будь в их распоряжении по настоящему удобный и надёжный контрацептив. А вот с идейными проблема. Их кол-во ничтожно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2012-04-01 12:50 (ссылка)
За свой счёт здесь невозможно. Есть вторая сторона - ребёнок.

Если не может на свои средства адекватно содержать и воспитать пусть отдаёт в интернат. Как и сейчас забирают детей из неблагополучных семей.

Общество не обязано оплачивать хобби. А это станет именно хобби, т.к. общественной необходимости в воспитании мамой нет.

Да, каждый может потратить своё время и свои деньги ради удовольствия самому копать картошку на грядке несмотря на то что ему проще и дешевле купить её в магазине, выращенную промышленным способом. Пожалуйста, копай, получай кайф, но не за мой счёт.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nravov@lj
2012-04-01 12:55 (ссылка)
Деньги из кармана мужчины перетекают к женщине.

Перетекали. А теперь женщина непосредственно получает пособие на детей от гос-ва, мужчина же полностью распоряжается своей зарплатой и на детей не тратит.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -