Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nravov ([info]nravov)
@ 2012-04-01 12:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ещё о семье
~
У Бунтаря хороший пост об уничтожении семьи.


Я согласен почти со всем, за исключением того что семья это что-то буржуазное. По моему мнению, экономически семья своё отжила давно, не говоря уже о патриархальщине которую она насаждает в сознании.


Для буржуазии семья - это святое, трогательное, возвышеное, ведь только с помощью института семьи и права наследования она получает по наследству экспроприированные средства производства.

Буржуазия найдёт кому оставить наследство и без семьи. Молодой партнёр по бизнесу, любовница и т.п. А святого при капитализме ничего нет, всё на продажу. "Святое" -- это для лохов чтоб умирали за яхты абрамовича в армии и чтоб поставляли новое пушечное мясо забеслатно.


Культивирование семейных отношений, материнского чувства, отцовства - это буржуазная реакция.

Не соглашусь, сем. отношения это реакция патриархальная, отсталая уже по сравнению с капитализмом, не говоря о коммунизме.


Семья отомрёт так:

1. Сначала женщины добьются с нашей помощью такого пособия на материнство чтобы оно полностью покрывала расходы на беременность, роды и воспитание ребёнка. Это примерно полмиллиона-миллион евро.

1а. Экономические основания вступать в брак у женщин на этом исчерпываются.

2. Буржуи устраивают инкубаторы-интернаты где обеспечиваются эффективные и отлаженные роды и содержание мамаш и детей. Бизнес очень выгоден т.к. себестоимость воспроизводства будет намного ниже чем в семьях, а денег платить гос-во женщине будет на ребёнка столько же сколько женщине живущей в семье. Остаток делят женщина и буржуй.

3. Довольно быстро большинство женщин будет рожать и воспитывать в инкубаторах -- пособие можно снижать ориентируясь на себестоимость достигнутую в инкубаторах.

4. После снижения пособия женщине выгодно только родить и оставить ребёнка в инкубаторе, т.к. послеродовое пособие естественно сильно упадёт (см п.3), если вообще не отменится.

5. Рождение детей станет таким образом просто разовой хорошо оплачиваемой работой. Естественно, эта работа будет предоставляться только отборным самкам, осеменять которых будут только отборным геноматериалом, под контролем специалистов. После родов -- никаких мам, только высококвалифицированные учителя и педагоги.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fumiripits@lj
2012-04-01 15:21 (ссылка)
Я уже давал вам эту ссылку) http://www.psylib.ukrweb.net/books/obuhl01/txt07.htm

"Социальная ситуация общей жизни ребенка с матерью приводит к возникновению нового типа деятельности – непосредственного эмоционального общения ребенка и матери. Как показали исследования Д.Б.Эльконина и М.И.Лисиной, специфическая особенность этого типа деятельности состоит в том, что предмет этой деятельности – другой человек. Но если предмет деятельности – другой человек, то эта деятельность – суть общения. Важно не то, что делают люди друг с другом, подчеркивал Д.Б.Эльконин, а то, что предметом деятельности становится другой человек. Общение этого типа в младенческом возрасте очень ярко выражено. Со стороны взрослого ребенок становится предметом деятельности. Со стороны ребенка можно наблюдать возникновение первых форм воздействия на взрослого. Так, очень скоро голосовые реакции ребенка приобретают характер эмоционально активного призыва, хныкание превращается в поведенческий акт, направленный на взрослого человека. Это еще не речь в собственном смысле слова, пока это лишь только эмоционально-выразительные реакции.

Общение в этот период должно носить эмоционально-положительный характер. Тем самым у ребенка создается эмоционально-положительный тонус, что служит признаком физического и психического здоровья ["

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2012-04-01 15:36 (ссылка)
Ну и почему нужны именно кровные отец и мать? Естественно квалифицированные педагоги знают что общение должно быть эмоциональным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fumiripits@lj
2012-04-01 15:40 (ссылка)
Знать мало. Нужно эти эмоции испытывать. А это знаете ли, непроизвольное дело. По отношению к рождённому тобой ребёнку оно как-то проще. Окситоцин помогает сильно, также. Гормоны, вообще. Матери.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2012-04-01 15:53 (ссылка)
Боюсь что дело не в рождении самолично: отцы же не рожают, а с эмоциями всё в порядке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fumiripits@lj
2012-04-01 15:59 (ссылка)
Нормально далеко не у всех. Но у тех, у кого нормально, причина в длительном предвкушении этого общения (в период беременности матери и даже до него). Плюс имеют значение чувства к матери ребёнка, их отблеск достаётся и ему.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fumiripits@lj
2012-04-01 15:54 (ссылка)
Читаем дальше по ссылке:

"Сотрудники этого центра с 1946 г. работали над устранением тяжелых последствий госпитализма в закрытых учреждениях Венгрии, в которых воспитывались здоровые дети в возрасте от двух недель после рождения до трех лет. Основные принципы, разработанные институтом:

В условиях учреждения следует обеспечить стабильное личностное общение, которое может стать основой для дальнейшей эмоциональной уравновешенности ребенка. Это достигается благодаря тому, что ребенка обслуживает одна и та же воспитательница на протяжении всей его жизни в учреждении. Одна воспитательница по-особому ответственна за одну часть группы – 4 детей из восьми, а вторая – за другую. "

Одна воспитательница на 4-х детей! Прикинем. Для воспроизводства населения нужно 2 ребёнка на семью. Значит, две мамы должны находится при общих детях посменно. Или просто, отец и мать посменно. Никаких детских домов, просто сотрудничество сознательных родителей. Да и где взять столько сознательных "нянечек", это колоссальное кол-во.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2012-04-01 16:28 (ссылка)
ребенка обслуживает одна и та же воспитательница на протяжении всей его жизни в учреждении.

Так одна и та же -- или две мамы (мать и отец) посменно? Очевидно что требование "одной и той же" слишком сильное.

А почему вторая мама будет сознательнее с чужим ребёнком чем нянечка?

Уже сейчас начиная с года-двух родная мать идёт работать и видит ребёнка не чаще а реже нянечки из садика, и ничего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fumiripits@lj
2012-04-01 16:37 (ссылка)
Смысл в том, что воспитателей нужно будет слишком много. Общественное воспитание не даст большого выигрыша при такой колоссальной потребности на их кол-во. Проще наверное, рожать не всем женщинам, а через одну, но по 4 ребёнка. Ну или по старинке, одна женщина - двое детей.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -