Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-02-04 16:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Картинки ближайшего российского будущего
Кадровый дефолт
Проблема дефицита кадров в промышленности Северо-Запада (главным образом в Петербурге и Ленобласти), обострившаяся в последние годы, вышла на качественно новый уровень. Если до сих пор кадровый дефицит приводил лишь к неадекватному (с точки зрения производительности труда) росту зарплат, что негативно отражалось на конкурентоспособности предприятий, то сейчас нехватка рабочих рук стала главным препятствием для реализации промышленных инвестпроектов.

Дело дошло до того, что, выступая недавно на конференции «Управление рисками и страхование инвестиционно-строительных проектов», вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, курирующий экономический блок областной администрации, заявил о невозможности из-за дефицита кадров реализовать целый ряд крупных проектов в области, даже уже начатых. «Значительная часть заявленных проектов либо не будет реализована вообще, либо их реализация закончится только первой очередью, и развития в тех объемах, о которых говорится сегодня, не будет», – полагает человек, который по должности отвечает (в рамках компетенции администрации Ленобласти) за реализацию инвестпроектов.

http://www.expert.ru/printissues/northwest/2007/47/rynok_truda

P.S. Элементарная арифметика: в 1993+22=2015 г. - кадровые проблемы будут по всей России. Частично решаться будет все увеличивающимся притоком иммигрантов.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Контекстная реклама
[info]namestnik@lj
2008-02-04 11:28 (ссылка)
вот реально, кому надо в жопе мира отмораживаться. Климат, плюс армия и ЯО надежно защитят гипотетическое национальное государство от любых "аншлюсов". Тем более, если будет стабильный предсказуемый режим, правильная торговля энергоресурсами по справедливым ценам, кому быть недовольным? Если кого будет ждать аншлюс, так то скорее украину с белоруссией. никому они особо не нужны, а нам пригодятся.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -