Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-03-07 18:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Демографические заметки
Удивился:

http://ru-antifem.livejournal.com/45819.html
Это и есть "демографический переход"?

http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/piramidy

Дополнения
Вьетнам
(зарисовки из страны с незавершенным демографическим переходом)
- Особенности местного строительства, образования и иные познавательные вещи
http://partisan-p.livejournal.com/269560.html

Корея
С недавних пор в Южной Корее развернулись циничные игрища, которые направленные на создание «многонационального, многорасового общества», которые направлены на разрушение той сущности, которая делает нас корейским народом.
Те, кто распространяет эти провокационные разговоры (букв. «инициаторы этого беспорядка»), говорят о «превращении Южной Кореи в регион смешанных рас», в который будет добавлена (букв. «намешана») кровь американцев и представителей други рас, о «преодолении замкнутого национализма», о превращение Южной Кореи в «открытое многонациональное общество», подобное США.
Даже такие слова - нож по сердцу нации, но еще хуже то, что антинародная политика «многонационального многорасового общества» уже вышла из стадии обсуждения. В учебники средних и начальных школ, которые до настоящего времени подчёркивали, что корейцы – это «потомки [божественного прародителя] Тангуна», «люди одной крови», «нация Хан», с 2009 г. будут включены утверждения о «многонациональном многорасовом обществе», и термины «семья, созданная в результате брака с иностранцем» и «семья иностранных рабочих» будут заменены на «мультикультурная семья».

Цитируемая А. Ланьковым статья в «Нодон синмун» о недопустимости размывания национальной гомогенности затрагивает очень важную для РК проблему, связанную с тем, что в РК начали компенсировать недостаток трудоспособного или желающего работать населения за счет мигрантов. При этом как по демографической причине, так и ввиду возросшего уровня жизни и связанных с этим требований тенденция к росту числа мигрантов из стран третьего мира (в первую очередь, занятых на грязной, тяжелой и низкооплачиваемой работе) будет расти.
http://makkawity.livejournal.com/956608.html?mode=reply&style=mine

Просто прикол
Что же касается демографической проблемы и депопуляции, то стоит сказать, что это не только следствие ельцинской эпохи и ее бездарного правления. Это следствие более длительных процессов – например, разрушительного действия коммунистической кровавой системы, разрушившей традиционные семейные отношения царского строя.
http://www.rus-obr.ru/opinions/2076

Ростки нового
Российские сенаторы разрабатывают законопроект, согласно которому домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей, будут платить ежемесячную заработную плату. Кроме того, женщинам за их нелегкий труд будут идти пенсионные отчисления и начисляться стаж
http://www.dni.ru/economy/2009/3/5/160924.html
http://samurfila.livejournal.com/476251.html


P.S. Вот так, гастарбайтер - совершенно необходимый в развитой капиталистической экономике человек.
ДПНИ - луддиты нашего времени
(луддиты в смысле разрушения пром. производства),
т.к. роботизация еще в зачаточном состоянии.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]amazonka_urals@lj
2009-03-07 11:22 (ссылка)
Это называется жесткий демографический переход. При плавном демографическом переходе пирамида очень долго сохраняет правильную форму, но она как бы "распластывается", потому что младшие поколения практически равны по численности (рождаемость падает, но в репродуктивный возраст вступают все более и более многочисленные поколения, в результате пирамида долго не "подрубается" снизу. На самом деле пирамиды Индии, Египта,Индонезии - это тоже пирамиды демографического перехода, но с медленным и плавным снижением рождаемости. Такие же пирамиды у большинства стран Латинской Америки. Они там под корень не подрублены, хотя рождаемость у них уже невысока (Мексика 2.2, Бразилия 2.3), однако пирамиды сохранили правильную форму благодаря тому, что демографический переход происходил без резких рывков.
У Ирана рывок очень жесткий, снижение рождаемости было очень стремительным.
У Ирака пирамида общества, находящегося в самом начале перехода, у Афганистана и Нигерии пирамиды, характерные для традиционного общества.
Есть также предположение, что чем медленнее происходит сейчас демографический переход, тем более жестким он может оказаться в будущем. Возможно, что пирамида Афганистана будет иметь очень большие искажения, так как времени на плавный переход уже не будет.
А подрублены будут все пирамиды в обязательном порядке и у всех будет демографическая яма. Это закономерность, ее не обойти никак.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ru_antifem@lj
2009-03-07 11:45 (ссылка)
жесткой или плавность задается скоростью феминизации государства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]amazonka_urals@lj
2009-03-07 12:06 (ссылка)
Кривую покажите. Ну, зависимости между скоростью феминизации и жесткостью демографического перехода. А в каких единицах вы исчисляете эту самую феминизацию? В омах, в амперах, в электрон-вольтах али в пошлых метрах в секунду? Ведь размерность надо выбрать сначала, чтобы вычислить эту самую скорость феминизации. Я вот не знаю, в каких единицах она исчисляется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ru_antifem@lj
2009-03-07 13:58 (ссылка)
доказывается просто - берем кривую падения рождаемости и смотрим, какие в это время принимались профеминисткие законы. что такое профеминисткие законы, нужно объяснять?

например, видим провал рождаемости в СССР в 60-е годы
1958 - 1959 2,63 0,945 2,48
1969 - 1970 1,97 0,975 1,94
http://ru-antifem.livejournal.com/2711.html

что произошло? шла работа по дальнейшему разрушению семьи.
В 1968 году впервые был принят общесоюзный семейно-правовой акт. - Основы законодательства о браке и семье Союза ССP и республик. В целом расхождение между законодательством отдельных республик было не слишком значительным.
1969 года принимается Кодекс о браке и семье РСФСР. В соответствии с этим кодексом признавался только зарегистрированный брак.

в целом за период советской власти рождаемость у русских упала с 7 до 1,97 - красноречивый показатель "освобождения женщин".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

учите матчасть
[info]pigbig@lj
2009-03-07 20:03 (ссылка)
Рождаемость во второй полоивине 20-го века падает во всех развитых странах по причине социальной тенденции, называемой по-научному "демограяическим переходом". И по-другому в развитом мире уже не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]ru_antifem@lj
2009-03-07 20:06 (ссылка)
эта социальная тендеция следствие внедрения госфеминизма в развитые страны. а Россия от него пострадала больше всех.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]pigbig@lj
2009-03-07 20:36 (ссылка)
Падение рождаемости происходит вследствие индустриализации, модернизации, урбанизации, развития медицины и пр.,
но - посмотрела ваш жж - делать социальный анализ вы не в состоянии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]ru_antifem@lj
2009-03-08 03:42 (ссылка)
матчасти вас видимо научили на гендерных курсах. объясняю - все, что вам там сказали, полная чушь, призванная лишь замаскировать генодиц, который устраивают через госфеминизм. информационное прикрытие - "невиноватая я". виноватая, еще как. единственный значимый фактор - госфеминизм, используя его легко сделать анализ рождаемости. остальное не влияет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]pigbig@lj
2009-03-09 12:03 (ссылка)
падение рождаемости начинается на Западе в середине 19-го века в связи с тем, что с индустриализацией: семьям больше не надо столько детей, т.к. исчезает домашнее производство.
падает рождаемость тогда, хотя "средства контрацепции" (прерванный половой акт, воздержание и примитивный презерватив) находятся "в руках" мужчины. в его же руках находятся семейные деньги, а дети начинают стоить дорого (их надо теперь учить и т.д.).
рождаемость начинает падать тогда, когда мужчинам оказывается невыгодно иметь много детей.

доморощенная у вас логика. "из себя" придуманная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]ru_antifem@lj
2009-03-09 12:25 (ссылка)
ну вранье на вранье.
мы говорим про падение рождаемости в середине 20 века (у феминисток с цифрами вообще проблема). оно произошло в результате внедрения феминизма, дискриминации мужчин в браке, эмансипации женщин. мужчины хотят много детей, женщинам в среднем нужен один. когда начинают исключительно решать женщины - рождаемость резко падает.

> доморощенная у вас логика.

есть просто логика. но у вас ее нет. у вас есть затверженная на феминистких курсах чушь, ничего общего с логикой не имеющая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]pigbig@lj
2009-03-09 12:32 (ссылка)
падение рождаемости в развитых странах начинается не в 20-м веке.
в 20-м оно начинается в тех странах. где происходит индустриализация (и соответсвущее изменение образа жизни).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]ru_antifem@lj
2009-03-09 12:41 (ссылка)
ложь и глупость конечно. в 19-м веке рождаемость была на высоком уровне и мощные демографические потоки из англии и европы.

как хочется феминисткам скрыть свою вину!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]pigbig@lj
2009-03-09 12:55 (ссылка)
Уровень рождаемости в Европе начинает падать с начала 19-го века, а особенно резко - с середины (когда действительно улучшается уровень жизни и т.д.).
Есть такая наука - историческая демография. Полезно почитать и посмотреть статистику.
Рождаемость - часть более общей картины развития человеческого общества. Феминизм, кстати, тоже.

Больше вам отвечтаь не буду, потому что говорить с вами не интересно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]ru_antifem@lj
2009-03-09 13:28 (ссылка)
полезно статистику смотреть. а вот врать неполезно. в европе в 19 веке была высокая рождаемость, этого ты опровергнуть не сможешь. где цифры? нету их с твоей стороны.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: учите матчасть
[info]amazonka_urals@lj
2009-03-08 07:41 (ссылка)
Ага. И плюс к тому некоторые развивающиеся страны уже переходят в разряд развитых. пойду-ка я таблицу делать сравнительную по рождаемости за 1970 год и 2008 год. Погода противная, ни идти, ни ехать никуда не хочется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: учите матчасть
[info]ru_antifem@lj
2009-03-09 12:42 (ссылка)
ну дык там же внедряют феминизм!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]obsrvr@lj
2009-03-07 12:39 (ссылка)
НИже приведен один из вариантов объяснение - прореха в статистике.
http://obsrvr.livejournal.com/336590.html?replyto=949710
Можете ли обосновать Вашу точку зрения?
Наверное в иранской прессе это бы отметили?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -