Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-07-22 16:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Что-то слышится родное...
Украину загоняют в угол
Евросоюз требует прозрачности и отказа от дотаций в обмен на кредит
http://www.rbcdaily.ru/2009/07/22/tek/423895

Первый внешний заём Порта получила у Англии в 1854 на сумму в 75 млн. фр. За ним последовал ряд других займов (в Англии, Франции и других странах), и к 1875 размер долга достиг по номиналу 5,3 млрд. фр., хотя фактически Турция получила лишь 3 млрд. фр. Не имея средств для погашения долга, Турция в 1875 объявила, что впредь в течение 5 лет будет уплачивать лишь половину причитающихся с неё ежегодных платежей. В действительности Турция вовсе прекратила платежи. Банкротство Турции было использовано державами-кредиторами. На Берлинском конгрессе 1878 (см.) была сделана первая попытка установить над Турцией финансовый контроль по образцу контроля, установленного в 1876 над Египтом (см. Египетский государственный долг). В 1879 Турция объявила окончательное банкротство. Ввиду этого по требованию держав султан издал 20. XII 1881 указ, известный под именем Мухарремского декрета (мухаррем - месяц мусульманского календаря). Согласно этому указу учреждалось Управление Оттоманского государственного долга, в ведение которого переходило для обеспечения платежей по долгу непосредственное взимание ряда важнейших налогов и сборов. Управление возглавлялось Советом Оттоманского долга в составе представителей кредиторов. Тем самым над Турцией устанавливался финансовый контроль, что означало превращение Турции в полуколонию.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Это и так понятно.
[info]obsrvr@lj
2009-07-22 08:53 (ссылка)
Чтобы брать много кредитов должен быть развитый внутреннний рынок или внешние кредиты должны идти на расширение экспорта.
При том что если берешь кредимты предусмотретьи возсожность кризиса.
Азбучные истины для каждого вменяемого человека, но не для людей с горизонтом планирования максимум в 3 года и, тем более, жаждущих быстрой наживы.

А с Ураиной совсем просто - любой ценой хотят удержать фасад "процветания".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -