Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2010-02-11 10:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное, циничное
сходил один раз - не хватило. Пошел второй. Не хватило. Пошел еще раз. А тут милиция. Я им говорю, "это профессор из Дании, а они ржут: я же ему свою телогрейку отдал".
Помните "Осенний марафон"?

Вот такой я моральный урод и циник.
Скорее всего, профессор был чем-то воодушевлен да так, что когда видя его вдохновенное состояние, его попросили предъявить паспорт", а ввиду отсутствия оного- "пройти в отделение". Однако профессор в гордыне своей решил "пойти на обострение".
Короче, отказался. Отказ равносилен неподчинению. Правда, "Нургалиев разрешил".
Слово за слово. Не исключено, что профессор, вспомнив о своем великом предназначении "агента Муз", стражам правопорядочка надерзил. И не исключено, что "велми и велми".
Завязалась нечто вроде классовой борьбы, вернее конфликта "в административно-правовом поле", после чего милиционеры решили силой привести профессора в "отделение". Что и было сделано. А в результате борьбы с тем, что сейчас зовется "Нургалиев разрешил", профессор и получил травму (мог, кстати, вместе с милиционерами и упасть. Зима. Скользко).
О травме руки профессор говорит весьма деликатно: "Сейчас не могу играть".
Об этом "не могу играть" (своеобразном аналоге "не могу молчать!") вспоминаю историю с известным и талантливейшим китайским пианистом Лю Ши Кунем - лауреатом Первого Международного конкурса им. П.И.Чайковского 1957 г.
Ну так вот, в годы "культурной революции" в Китае ( а началась она в 1966 году) пришло сообщение, что Лю Ши Куню революционные - не то хунвэйбины, не то цзяо фани - раздробили молотком пальцы.
СССР возрыдал - память о выдающемся китайце была жива и еще как жива!
Правда, спустя некоторое время выяснилось, что Лю Ши Кунь пребывает в здравии и по-прежнему концертирует в любезной его сердцу Поднебесной, а его "раздробленные пальцы" - всего лишь плод недобросовестной информации западных агентств.
Но так кто ж это помнит!
Боюсь, как бы проф. Белоглазову тоже, - как и Лю Ши Куню - не "размозжили пальцы в отделении милиции". Но, судя по всему - нет. Обошлось. Иначе... ну вы же понимаете.
Теперь резюме: весьма вероятно, что милиционеры, задержавшие проф. Белоглазова - "Бетховена Смутных времен России" - таки превысили свои полномочия, а он, - не будь промах - решил к своей выгоде и по совету родных и близких сим обстоятельством попользоваться.
Вот и все.

Выглядит профессор вполне бодренько. Свежачком.
Полагаю, что сотрудники МОГЛИ превысить свои должностные полномочия. МОГЛИ.
Но превысили ли - НЕ ФАКТ.
http://sozecatel-51.livejournal.com/177231.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vikrussia@lj
2010-02-11 10:58 (ссылка)
Надеюсь, что и Вас в ментовке помнут в своё удовольствие при случае. Как других судите, той мерой и вам будет отпущено.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]amazonka_urals@lj
2010-02-11 13:04 (ссылка)
Пока никто ни о чем не судит, а только предполагает разные варианты. Что касается "помнут в ментовке", так у меня окна были простреляны в квартире. Ментами. Эти менты меня еще и били. Им заплачено было за это. Они выполняли "частный заказ". Вот только защитили меня от этих ментов тоже менты. Начальник отделения милиции принял меры по моей жалобе. А вот правозащитникам было мердарем на меня.
А здесь пока неизвестно, как было на самом деле и кто прав, кто виноват. Просто веры правозащитникам либеральным нету никакой. Просто так они обычно никого не защищают.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -