Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2003-11-26 04:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вести с полей тоналя.
Сегодня выяснилось, что где-то в Сибири есть обширная огороженная и хорошо охраняемая местность, к которой ведёт железнодорожная ветка. По ветке раз в месяц проходит длинный товарный состав, сначала туда, потом обратно. Есть там и военная часть без номера. Ещё в центре местности есть холм, а на вершине холма прикрытый навесом огромный капонир, из которой постоянно, не прекращаясь ни на минуту, доносятся мерные выстрелы из крупнокалиберного оружия (примерно два раза в секунду) и валит пороховой дым. Раз в день к капониру подъёзжают два грузовика и самосвал, из грузовиков выгружают ящики с патронами для КПВТ, и взвод солдат, сменяющий своих усталых и прокопченных товарищей. Через несколько минут грузовики уезжают, а чуть позже уезжает и самосвал, в который два солдата грузят скрепером огромную гору стреляных гильз.

Этот размеренный процесс продолжается много лет, примерно с начала-середины 50-х годов.

Сначала я решил, что там производятся массовые расстрелы. Но к капониру подъезжали только грузовики с боеприпасами и солдатами, причём солдаты возвращались назад в полном составе.

Потом в голову пришла мысль о испытаниях оружия. Но оружие испытывают по другому и не в течении такого длительного времени. Да и какой смысл испытывать уже принятое на вооружение?

Тогда я заинтересовался поездами. Поезда привозят только боеприпасы, продовольствие и два раза в год призывников. Поезда увозят стреляные гильзы и два раза в год призывников.

Но наконец мне удалось проникнуть в тайну.

Когда в 1953 году Берия решил наконец убить Сталина и заманил его для этого в одну из воинских частей, укомплектованных исключительно верными ему, Берии, людьми, выяснилось следующее. Сталин оказался магом очень высокого уровня и пуля не только не могла убить его, но и почти мгновенно исчезала из организма, не оставляя никаких следов. Ни взрыв, ни огонь не могут повредить кровавому кабиру. Только обычная пуля не слишком большого калибра на несколько мгновений останавливает его.

Потому стоит в центре капонира стальной ящик. Внутри ящика Сталин. На передней стенке ящика десятисантиметровое отверстие, в которое направлены стволы четырёх КПВТ, стоящих на сварной турели и запитанных от дизеля. Потому вокруг ящика стоят в карауле солдаты с автоматами и у каждого по 10 пулемётных рожков в разгрузку напихано. Потому и вывозят оттуда только гильзы.

Так уже 50 лет держат его враги ни живым, не мёртвым, умирающим и оживающим дважды в секунду. А ни солдаты ни офицеры не знают, что в ящике, знает только командир части, Президент и я. Но я не в счёт.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]feldgendler@lj
2003-11-25 17:19 (ссылка)
(продолжение)

1. Про необходимость уничтожения патронов версию уже предлагали. Другая версия: в большом, прямо-таки промышленном количестве нужны стрелянные гильзы, причем потребность в них так велика, что процесс идет круглосуточно. Бред.
2. Необходимо подвергнуть солдат такому вот особому способу тренировки или наказания. Тоже странно, ведь солдат на эту базу привозят, похоже, на весь срок службы. Может, нужно просто чем-то занять солдат, а, поскольку для нашей страны характерны задания "лишь бы чем-то занимались", и такое идиотское задание сойдёт. Нет, не годится: во-первых, с 50-х годов этого так никто и не отменил, во-вторых, бесцельно расходуются ценные патроны.
3. Про испытания КПВТ уже писали. Кому-то нужны КПВТ, вышедшие из строя по причине износа? Бред.
4. Шум. Зачем может быть нужна непрерывная шумовая завеса? Чтобы:
4а. Скрыть (сделать незаметными) какие-либо другие звуки. Возможно, из тех, что доносятся с базы. Какие звуки необходимо скрывать, и главное, от кого, если местность обширная, и посторонних на неё не допускают? От своих же солдат. Тоже бред, имхо.
4б. Шум генерируется ради его влияния на приборы, механизмы, животных или человека. Например, не давать людям спать. Фигня, через несколько дней привыкнешь и перестанешь замечать. Исследуется влияние шума на организм? В таком случае, исследование затянулось. Шум снижает у человека слух, способность различать высокие звуки. Нафига кому-то полуоглохшие солдаты, тоже непонятно. А если не солдаты? Типа, кого-то привозят и, к примеру, пытают шумом? Или лечат по секретной технологии. Опять-таки бред.
5. Дым. Собственно, нет особого смысла создавать дым именно таким способом, поэтому версия несостоятельна.
6. Обстрел местности. Зачем это может понадобиться?
6а. Чтобы что-либо предотвратить (например, чтобы кто-то куда-то не прошел). Что предотвращать в безлюдной местности, на которой специально для этой цели выстроена база? Только действия самих солдат, так как кроме них, на местности никого нет. Чтобы не убежали? Что-то вроде места содержания дезертиров? Есть способы проще.
6б. Кого-то отпугнуть. Людей пугать не резон, см. 6а. Животных? Тоже редкостный идиотизм, устроить ради этого непрекращающуюся несколько десятилетий стрельбу.
6в. Устроить особые учения "на обстреливаемой местности"? Насколько я знаю, учения проводят всё же с холостыми патронами. Да и опять же, зачем несколько десятилетий это продолжать.
6г. Что становится с самой местностью в результате постоянной стрельбы? Я не очень в этом разбираюсь, но, похоже, вокруг капонира образуется определенных размеров кольцо из полузакопанных в землю пуль. Если вести процесс непрерывно, что будет дальше? На земле "живого места" не останется, будут одни пули. Пули будут попадать друг в друга, слепляясь в единую массу. Получаем неровное металлическое кольцо (Апач, из какого металла делают пули?). Или не кольцо, если стреляют не во всех направлениях, а часть кольца. Или вовсе одну блямбу. Какой может быть смысл в её формировании именно из патронов, да ещё в течение многих десятилетий? Возможно, дело именно в металле или сплаве, из которого состоят пули. Возможно, его свойства как-то меняются при попадании пули в цель (от деформации и разогрева). Нужен этот самый металл с измененными свойствами? Но ведь его не вывозят. Вывозят только стрелянные гильзы. Значит, если он кому-то нужен, то он нужен на этом самом месте. Опять замкнутый круг, потому что базу построили на этом месте именно для того, чтобы на ней стрелять.

Апач, я хоть немного приблизился?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2003-11-25 17:24 (ссылка)
Если бы там было многотонное кольцо из отстрелянных пуль - я бы его упомянул обязательно, это очень яркая деталь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Reply to your post...
[info]feldgendler@lj
2003-11-25 17:32 (ссылка)
Но его ведь там нет, значит, пули куда-то деваются. Так из какого они металла?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2003-11-25 17:39 (ссылка)
Не из серебра.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Reply to your post...
[info]feldgendler@lj
2003-11-25 18:00 (ссылка)
Да я про серебро и не думал. Свинец?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2003-11-25 18:07 (ссылка)
Томпак, сталь, алюминий...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Reply to your post...
[info]fr0d@lj
2003-11-25 17:32 (ссылка)
так в том то и дело!!! куда пули то деваются??? потому как за несколько десятелетей их накопилось бы ну наверно ДОХУЯ! куда пули то деваются???
или это и есть исследование: куда деваются пули, если стрелять по круговой все время? если они не закапываются в землю и тп... уходят в подпространство или еще куданить?

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Reply to your post...
[info]fr0d@lj
2003-11-25 17:33 (ссылка)
кстати да, из какого метала пули и какова дальность этого пулемета?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_flamy745@lj
2003-11-25 17:40 (ссылка)
Кажеться пули обычно делают из свинца, а под действием осадков, пули закапываются в землю, так как их плотность больше плотности грунта.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]fr0d@lj
2003-11-25 17:46 (ссылка)
дык апач же сказал, что там НЕТ многотонного кольца из пуль вокруг капонира. а ведь на несколько десятков лет пуль в земле явно накопилось бы достаточное кол-во чтобы сформировать если не плотное кольцо, то залежи метала точно.

(Ответить) (Уровень выше)

(укоризненно)
[info]grossfater_m@lj
2003-11-26 03:40 (ссылка)
Отнюдь.
Пули из свинца делают только для спортивного нарезняка - или для охотничьих ружей.
А на КПВТ - как и на прочем современном оружии - рубашка пули - это омеднённая сталь либо томпак. Внутри - немного свинца и стальной сердечник.
Проблема в том, что, помимо обычных, сердечниковых пуль - есть ещё и специальные, так-то - бронебойные, разрывные, трассирующие - и т.д.
То есть тут получается не только набор металлов - но и химикатов.
Жалко солдатиков.
Эдаким говном бдышать...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -