Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-02-08 23:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ещё одна дура-эмигрантка.
"В рунете же пока идет отбор - свободный доступ в основном у журналистов, дизайнеров и директоров компаний, так, обобщая. А во вторых - у русских больше склонности к фантазированию и написанию интересных комментов, потому что меньше возможностей к действию. Исторически.
...
И вообще я поразилась узнать что в русском жж всего 10000 пользователей."

http://www.livejournal.com/users/trankov/83323.html?thread=466811

Ага, и ещё у их детей. Все остальные в России компьютер видят только на картинках, зарабатывают $10 в месяц и гоняют medvedey от samovara с vodka. Других возможностей к действию в Росии нет. Исторически.

Ссылки по теме:
http://www.livejournal.com/stats.bml

"Russian Federation - 39396"



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]beedge@lj
2004-02-08 16:10 (ссылка)
1. Про 10000 пользователей писал, кажется, socialist. Ну пусть будет 20 000 активных аккаунтов - все равно мало.
2. Апач - программер? Жена его - дизайнер. Траньков - дизайнер и журналист. Его гф- дизайнер. Так вот, господа статисты - было указана ВЕРОЯТНОСТЬ нахождения умных постов среди жж материала. Нужно учитывать не только количество пользователей, но еще и то, как часто они пишут, и какие "тропки" в русском жж наиболее натоптаны. Ясень пень - чаще пишут как раз люди, которые ПО РАБОТЕ проводят время за компьютером - то есть указанный контингент. И ходите вы все натоптанными тропками - то есть от ссылки к ссылке, а не методом научного тыка, который и был бы статистически правильным. Читаете, в основном, одних и тех же людей - если и не умных, то хотя бы талантливых в плане публицистики.
3. Имелось ввиду не директора компаний, а просто - менеджеры, белые воротнички всякие.
4. Четвертое пункт - психологический: читаете вы с пристальным вниманием не к смыслу, а к словам. То есть как журналисты. И еще обожаете скандалы. В основном для собственного пиара. Даже если вы и по профессии не журналисты, то по духу - точно.

Зарабатывают не 10 долларов. Но какая средняя зарплата по Перми? Я бываю в России часто, и езжу там в трамваях.
У меня сестра зарабатывает 150 дол. Компьютера у нее нет, и в клуб "Сбитый летчик" она не ходит. И даже если бы был компьютер, за связь платить слишком дорого. Да остановите 100 человек на улице и спросите, у скольких дома есть комп. У скольких - свободный доступ в нет. И сколько временеи порводят эти люди в нете. Мой сосед - служащий банка с высокой зарплатой. Так вот, и он в интернете часами дома не сидит - в основном использует для переписки. И это в Перми. А еще я часто бываю по работе в городе Березники. У скольких там есть компьютер?
Подростки, действительно, будут тратить все карманные (и не карманные) деньги на комп клубы. Ну на то они и поколение Y. Digerati, определенный набор ценностей. А вот чего умного они напишут?
А в штатах комп - в 54 % домов. То есть половина населения использует компьютер для досуга, то есть ведения дневников и тп. И очень много пожилых людей - сужу по аське. Нелли пишет Элли. При этом: дневники ведут не как средства пиара. В этом еще коренное отличие: большему количеству людей там глубоко наплевать, что о них думают другие. А вот у русских понятие "лица" почти азиатское. Но это отдельный топик.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Я вам не скажу за всю Одессу.
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-02-08 19:03 (ссылка)
1. Про 10000 пользователей писал, кажется, socialist. Ну пусть будет 20 000 активных аккаунтов - все равно мало.

А сколько вам надо?

2. Апач - программер? Жена его - дизайнер.

Я ≈ переводчик-фрилансер. Image (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=red_cat)Жена моя (http://www.livejournal.com/users/red_cat/) ≈ делопроизводитель.

Читаете, в основном, одних и тех же людей - если и не умных, то хотя бы талантливых в плане публицистики.

Кто-то делает иначе? Впрочем, я читаю чёрт знает кого и в больших кол-вах. Как раз из того самого чистого интереса.

3. Имелось ввиду не директора компаний, а просто - менеджеры, белые воротнички всякие.

Давайте не будем выкапывать то, чего не было. Было написано "директора", а не "белые воротнички".

4. Четвертое пункт - психологический: читаете вы с пристальным вниманием не к смыслу, а к словам. То есть как журналисты. И еще обожаете скандалы. В основном для собственного пиара. Даже если вы и по профессии не журналисты, то по духу - точно.

И опять же, не нужно искать то, чего нет и заострять внимание на чём-то одном.

Зарабатывают не 10 долларов. Но какая средняя зарплата по Перми? Я бываю в России часто, и езжу там в трамваях. У меня сестра зарабатывает 150 дол.

А у меня мало кто из знакомых зарабатывает меньше этой суммы.

Компьютера у нее нет, и в клуб "Сбитый летчик" она не ходит. И даже если бы был компьютер, за связь платить слишком дорого.

Компьютер, пригодный для комфортной ходьбы в Сеть, стоит $200. Сам доступ в наших краях: dial-up от $0.30/час, leased line от $0.03/Mb. (я плачу $0.05).

Да остановите 100 человек на улице и спросите, у скольких дома есть комп.

Давайте прикинем? В Великом Новгороде продаётся около тысячи компьютеров в месяц. Из них примерно две трети ≈ частникам (это результаты моих разговоров с сотрудниками нескольких крупных и мелких фирм-продавцов железа и экстраполяция на всё остальное). Население города около 250.000 человек. Продажи за последние годы довольно сильно выросли и расти продолжают.

У скольких - свободный доступ в нет.

Тут считать будет сложнее. У меня нет и не может быть данных по крупнейшему новгородскому провайдеру Новгород-Телеком (а у них есть милая услуга "интернет в кредит", когда для получения доступа нужно просто позвонить модемом 8w279 login:internet password:credit). Но вот у другого, гораздо более мелкого провайдера (а у нас их всего четыре), я знаю, около трех тысяч диалапщиков и человек пятьсот выделенщиков.

И сколько временеи порводят эти люди в нете. Мой сосед - служащий банка с высокой зарплатой. Так вот, и он в интернете часами дома не сидит - в основном использует для переписки.

Ну не сидит. И что? Мои знакомые проводят в сети от получаса в неделю до двух-трёх часов в день.

И это в Перми. А еще я часто бываю по работе в городе Березники. У скольких там есть компьютер? Подростки, действительно, будут тратить все карманные (и не карманные) деньги на комп клубы. Ну на то они и поколение Y. Digerati, определенный набор ценностей. А вот чего умного они напишут? А в штатах комп - в 54 % домов. То есть половина населения использует компьютер для досуга, то есть ведения дневников и тп. И очень много пожилых людей - сужу по аське. Нелли пишет Элли.

А со штатами никто равняться не собирается. Штаты весь мир на бабло кинули, могут себе позволить.

При этом: дневники ведут не как средства пиара.

Покажите мне кого-нибудь, кто ведёт дневник не ради развлечения, очень вас прошу.

В этом еще коренное отличие: большему количеству людей там глубоко наплевать, что о них думают другие. А вот у русских понятие "лица" почти азиатское. Но это отдельный топик.

Эти дикие русские!



(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я вам не скажу за всю Одессу.
[info]beedge@lj
2004-02-08 21:10 (ссылка)
1.В австралии на 19 млн населения - 36122 эккаунта. В России 39000 эккаунтов на сколько населения? Вопрос , как известно, был про избранность нета в России.
Причем жж, опять же, не показатель, потому что это ЧАСТЬ интернета, и весьма для русских привлекательная.
2. Читала про тебя как про программера. Потом ты был, наверное, дизайнером. Теперь, надо понимать - переводчик. Вот если бы ты был сейчас каменьщиком, тогда было бы по сути. А так - что программер, что дизайнер, что переводчик - сидишь перед комьютером, только программы используешь разные. Жена у тебя - производитель? А на ее странице указано - художник. Я вот тоже - бизнес - адинистратор. Или офис менеджер. Будем спорить тут, в чем разница? Сижу вот перед компьютером и отвечаю. Помимо - презентацию готовлю. На том же компе.
3. Белые воротнички - ну , про внимание к словам и было сказано.
4. Знакомые из тех же кругов, что и ты.
Про "лицо" - никакого "дикого" коннотата тут нет, нормальное понятие, измерение. Не хорошо и не плохо, порсто у русских есть, у австралийцев есть, но в меньшей степени.
Я веду дневник не для развлечения, а скорее для какого - то самоанализа. Ну, прочитаешь через месяц - и жутко становиться - почему так думалось когда - то? :-)
Ладно, хрен с ним, работать надо. Попровоцировались - и будет :-)

(Ответить) (Уровень выше)

Re:
[info]trankov@lj
2004-02-08 20:33 (ссылка)
Я НЕ ЖУРНАЛИСТ!!! КАК ТЫ МОГЛА ТАКОЙ ПЛЕВОК В МОЙ АДРЕС ДОПУСТИТЬ!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]beedge@lj
2004-02-08 20:37 (ссылка)
Да господи - ну почему так буквально? я же не имею ввиду что ты статьи продажные пишешь. Публицист, журналист, филолог, работник масс - медиа, сотрудник коммуникаций -для меня у этих слов есть СМЫСЛ , и вполне близкий, а не коннотат. У тебя для журналиста коннотат отрицательный, ну - извини Леха... Филолог ты. Работник слова. Работник коммуникаций.
Кстати- отсюда и у тебя и такая чувствительность к словам :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[2]:
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-02-08 20:46 (ссылка)
Кстати, да. За "журналиста" можно и пластиковым ведром по лицу. За "программера", впрочем, тоже.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[2]:
[info]beedge@lj
2004-02-08 20:52 (ссылка)
Как вы все жутко разочаровались в бывших своих занятиях. Почему? кто нибудь часто давал тем самым ведром по лицу? :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[4]:
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-02-08 21:21 (ссылка)
Я за всю жизнь написал в лучшем случае тысячу строчек кода.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[4]:
[info]beedge@lj
2004-02-08 22:28 (ссылка)
эти те самые, для странички новгородского универа? :-)

извини - понимаю, что дело прошлое, но не могу не съязвить - скандалов вокруг тебя больно много.


И чем провинились програмеры? народные герои, вон - матрица. Или это тоже в жж табу, как сравнение русских с американцами? :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[6]:
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-02-09 04:53 (ссылка)
Нет, это когда интересовался паскалем.


(Ответить) (Уровень выше)

Re: Re[4]:
[info]ex_jetteim@lj
2004-02-09 09:34 (ссылка)
Не поленитесь, умерьте гонор, и возьмите-таки словарь. Толковый. Найдите слово "программист". Внимательно прочитайте. Закройте глаза. Прочтите ещё раз. И поймите, чем "слесарь по компьютерам" отличается от "программист".
Спасибо за внимание.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[6]:
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-02-09 10:43 (ссылка)
Именно.


(Ответить) (Уровень выше)

Re: Re[4]:
[info]beedge@lj
2004-02-09 17:53 (ссылка)
ой как снисходительно :-) и опять не по сути, а по форме. По словарю. За деревьями леса не видно.
За внимание - пожалуйста. Как я понимаю, только оно Вам и нужно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_jetteim@lj
2004-02-09 20:15 (ссылка)
Хехе. То есть, Вы так и не хотите быть хоть сколько-нибудь
образованным человеком?
Вы кто по профессии?


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]beedge@lj
2004-02-09 20:21 (ссылка)
по одному ВО - переводчик английского и китайского, по другому - МБА

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Reply to your comment...
[info]ex_jetteim@lj
2004-02-09 20:40 (ссылка)
Хехе. Сдаётся мне, Вы лжёте.
Номера дипломов?


(Ответить) (Уровень выше)


[info]trankov@lj
2004-02-08 21:43 (ссылка)
Наоборот я был очень известным и перспективным жу. Мой уход с медиа-подиума всех очень шокировал.
Я ещё легко отделался. [info]yatsutko@lj, например, в армию пошёл чтобы порвать с журналистикой.

(Ответить) (Уровень выше)

(не смог удержацца)
[info]trankov@lj
2004-02-08 21:41 (ссылка)
А как же журналист [info]e_dikiy@lj?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (не смог удержацца)
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-02-08 22:13 (ссылка)
Он не журналист.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А чо именно я не так понял?
[info]trankov@lj
2004-02-08 23:02 (ссылка)
http://www.livejournal.com/users/e_dikiy/584190.html?thread=4348158#t4348158

Цитата: ...профессия наша и так... – речь идёт как раз о журналистике. Разве нет?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trankov@lj
2004-02-08 20:50 (ссылка)
Я вообще-то научный сотрудник в первую очередь. С академической зарплатой в 500 рублей. В СМИ я не писал с 2000 года. Презренная профессия была мне нужна лишь пока я был студентом и не мог работать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]beedge@lj
2004-02-08 21:13 (ссылка)
Точно!! И вот когда у тебя весь доход будет от научной работы, мы потеряем пишущего Леху, потому как насрать ему будет на все эти дурацкие мелкие скандальчики в жж - он будет писать письма равным - профессорам, и ездить по конференциям, и студентов учить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]trankov@lj
2004-02-08 21:35 (ссылка)
я этим и сейчас занимаюсь. и письма пишу, и по конференциям езжу, и студентов учу.

доход от научной работы?
свежий анекдот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]beedge@lj
2004-02-08 21:44 (ссылка)
а деньги чем зарабатываешь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]trankov@lj
2004-02-08 21:45 (ссылка)
да уж не в офисе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]beedge@lj
2004-02-08 21:50 (ссылка)
то есть, на компьютере, но - дома? :-)

(Ответить) (Уровень выше)

Re:
[info]beedge@lj
2004-02-08 21:53 (ссылка)
Доход от научной работы?
В России - наверное, точно, анекдот. А вот все мои профессора по МБА - даже и не знаменитости, зарабатывают неплохо. Очень много - консультациями. Обучением, тоже. И проекты исследовательские им спонсирует австралийское правительство, чертям...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]trankov@lj
2004-02-08 22:02 (ссылка)
Я знаю это спонсорство. Они спонсируют только то, что им интересно и нужно. Например, социальное взаимоотношение двух этносов. Или свадебная фотография в Китае (целое нашествие было во Флоренции этих работ по грантовской программе какой-то). Или ещё какая-нибудь херь.

Ехать изучать религии Австралии австралийцы и не думают. Их даже не задевает то, что лучшее исследование по автралийским религиям написал румын Элиаде.

А за деньги консультировать это репетиторство называется. Оплачивается хорошо (500 рублей занятие, если ты не совсем уж стажёр обычный), однако лучше умереть чем дебилам про русский язык рассказывать.

И не надо мне про западную науку рассказывать, я положение дел там знаю намного лучше некоторых. И не от друзей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]beedge@lj
2004-02-08 22:10 (ссылка)
Ой ой, не буду рассказывать про науку :-)
а почему взаимоотншение двух этносов или свадебная фотография в Китае - это херь? Моя секретарша выходила замуж. Это , точно, классная тема для исследования.
Консультировать - не обязательно репетиторство, посто совет, например, иностранной фирме, разрабатывающей стратегию развития бизнеса в России. Тебе - за не фиг делать набросать - а им манна небесная.
А про австралийских аборигенов - мне вот жаловались наоборот, что в Австралии в Канберре все зациклены только на аборигенах и внутренних делах...Ну их нахрен, врут наверное :-)
А ссылку на книжку Мирчи можешь дать, где - то есть в нете?
Где ты вообще столько классной литературы достаешь, Траньков? Вот чему я по настоящему завтдую...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]trankov@lj
2004-02-08 23:05 (ссылка)
В отсталой России всё это продаётся.
Правда, кое-что приходится в Москве/Питере покупать...
Ну так библиотеки работают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]beedge@lj
2004-02-08 23:17 (ссылка)
При чем тут осталая? понятно, что продается - только - где конкретно в Перми или Москве? я лазила по всем озонам ру, и в Перми ходила по книжным, в Москве - большой книжный на СМоленском проспекте кажется ( мне сказали, самый большой) - все хренотень, самое большое - Борхес, Берроуз, Фаулзы всякие...Даже Золотй Ветви не нашла,всем известной. Где они, мои книжные бутики? или это какие - то рынки?
В Питере, наверное , больше?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]trankov@lj
2004-02-08 23:27 (ссылка)
"Золотую ветвь", как сейчс помню, купил в 1996 году на площади Дружбы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]beedge@lj
2004-02-08 23:39 (ссылка)
понятно..другими словами, с нахрапу не купишь...жить и ползать надо регулярно...
а че , если я тебе в приезд в Пермь денег оставлю, чтобы ты все такое покупал в двух экземплярах (ИМХО можно к тебе на горб?)
(наглая)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]trankov@lj
2004-02-09 00:05 (ссылка)
Так ведь пропьём-с, вашскброть...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]beedge@lj
2004-02-09 00:13 (ссылка)
да, с вами, рыволюционерами и лимоновцами, свяжись..
как кстати чьи - то 50000 тысяч поживают, в подушке, банке или уже в кадушке?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -