Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-02-08 23:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ещё одна дура-эмигрантка.
"В рунете же пока идет отбор - свободный доступ в основном у журналистов, дизайнеров и директоров компаний, так, обобщая. А во вторых - у русских больше склонности к фантазированию и написанию интересных комментов, потому что меньше возможностей к действию. Исторически.
...
И вообще я поразилась узнать что в русском жж всего 10000 пользователей."

http://www.livejournal.com/users/trankov/83323.html?thread=466811

Ага, и ещё у их детей. Все остальные в России компьютер видят только на картинках, зарабатывают $10 в месяц и гоняют medvedey от samovara с vodka. Других возможностей к действию в Росии нет. Исторически.

Ссылки по теме:
http://www.livejournal.com/stats.bml

"Russian Federation - 39396"



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Я вам не скажу за всю Одессу.
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-02-08 19:03 (ссылка)
1. Про 10000 пользователей писал, кажется, socialist. Ну пусть будет 20 000 активных аккаунтов - все равно мало.

А сколько вам надо?

2. Апач - программер? Жена его - дизайнер.

Я ≈ переводчик-фрилансер. Image (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=red_cat)Жена моя (http://www.livejournal.com/users/red_cat/) ≈ делопроизводитель.

Читаете, в основном, одних и тех же людей - если и не умных, то хотя бы талантливых в плане публицистики.

Кто-то делает иначе? Впрочем, я читаю чёрт знает кого и в больших кол-вах. Как раз из того самого чистого интереса.

3. Имелось ввиду не директора компаний, а просто - менеджеры, белые воротнички всякие.

Давайте не будем выкапывать то, чего не было. Было написано "директора", а не "белые воротнички".

4. Четвертое пункт - психологический: читаете вы с пристальным вниманием не к смыслу, а к словам. То есть как журналисты. И еще обожаете скандалы. В основном для собственного пиара. Даже если вы и по профессии не журналисты, то по духу - точно.

И опять же, не нужно искать то, чего нет и заострять внимание на чём-то одном.

Зарабатывают не 10 долларов. Но какая средняя зарплата по Перми? Я бываю в России часто, и езжу там в трамваях. У меня сестра зарабатывает 150 дол.

А у меня мало кто из знакомых зарабатывает меньше этой суммы.

Компьютера у нее нет, и в клуб "Сбитый летчик" она не ходит. И даже если бы был компьютер, за связь платить слишком дорого.

Компьютер, пригодный для комфортной ходьбы в Сеть, стоит $200. Сам доступ в наших краях: dial-up от $0.30/час, leased line от $0.03/Mb. (я плачу $0.05).

Да остановите 100 человек на улице и спросите, у скольких дома есть комп.

Давайте прикинем? В Великом Новгороде продаётся около тысячи компьютеров в месяц. Из них примерно две трети ≈ частникам (это результаты моих разговоров с сотрудниками нескольких крупных и мелких фирм-продавцов железа и экстраполяция на всё остальное). Население города около 250.000 человек. Продажи за последние годы довольно сильно выросли и расти продолжают.

У скольких - свободный доступ в нет.

Тут считать будет сложнее. У меня нет и не может быть данных по крупнейшему новгородскому провайдеру Новгород-Телеком (а у них есть милая услуга "интернет в кредит", когда для получения доступа нужно просто позвонить модемом 8w279 login:internet password:credit). Но вот у другого, гораздо более мелкого провайдера (а у нас их всего четыре), я знаю, около трех тысяч диалапщиков и человек пятьсот выделенщиков.

И сколько временеи порводят эти люди в нете. Мой сосед - служащий банка с высокой зарплатой. Так вот, и он в интернете часами дома не сидит - в основном использует для переписки.

Ну не сидит. И что? Мои знакомые проводят в сети от получаса в неделю до двух-трёх часов в день.

И это в Перми. А еще я часто бываю по работе в городе Березники. У скольких там есть компьютер? Подростки, действительно, будут тратить все карманные (и не карманные) деньги на комп клубы. Ну на то они и поколение Y. Digerati, определенный набор ценностей. А вот чего умного они напишут? А в штатах комп - в 54 % домов. То есть половина населения использует компьютер для досуга, то есть ведения дневников и тп. И очень много пожилых людей - сужу по аське. Нелли пишет Элли.

А со штатами никто равняться не собирается. Штаты весь мир на бабло кинули, могут себе позволить.

При этом: дневники ведут не как средства пиара.

Покажите мне кого-нибудь, кто ведёт дневник не ради развлечения, очень вас прошу.

В этом еще коренное отличие: большему количеству людей там глубоко наплевать, что о них думают другие. А вот у русских понятие "лица" почти азиатское. Но это отдельный топик.

Эти дикие русские!



(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я вам не скажу за всю Одессу.
[info]beedge@lj
2004-02-08 21:10 (ссылка)
1.В австралии на 19 млн населения - 36122 эккаунта. В России 39000 эккаунтов на сколько населения? Вопрос , как известно, был про избранность нета в России.
Причем жж, опять же, не показатель, потому что это ЧАСТЬ интернета, и весьма для русских привлекательная.
2. Читала про тебя как про программера. Потом ты был, наверное, дизайнером. Теперь, надо понимать - переводчик. Вот если бы ты был сейчас каменьщиком, тогда было бы по сути. А так - что программер, что дизайнер, что переводчик - сидишь перед комьютером, только программы используешь разные. Жена у тебя - производитель? А на ее странице указано - художник. Я вот тоже - бизнес - адинистратор. Или офис менеджер. Будем спорить тут, в чем разница? Сижу вот перед компьютером и отвечаю. Помимо - презентацию готовлю. На том же компе.
3. Белые воротнички - ну , про внимание к словам и было сказано.
4. Знакомые из тех же кругов, что и ты.
Про "лицо" - никакого "дикого" коннотата тут нет, нормальное понятие, измерение. Не хорошо и не плохо, порсто у русских есть, у австралийцев есть, но в меньшей степени.
Я веду дневник не для развлечения, а скорее для какого - то самоанализа. Ну, прочитаешь через месяц - и жутко становиться - почему так думалось когда - то? :-)
Ладно, хрен с ним, работать надо. Попровоцировались - и будет :-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -