Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-06-16 01:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Давно не читал такого густопсового бреда на оружейные темы. С тех пор, как ушёл из ФИДО.
http://www.ogoniok.com/win/199812/12-17-21.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-06-15 19:18 (ссылка)
Первый раз я охуел на "Вообще главное в стрелковом оружии -- патрон и ствол. Как вы выбираете патрон, какие нарезы делаете в стволе, полигональные или другие, сколько? Здесь высшая математика. А затвор в конце концов дело десятое, если уж на то пошло. Ну дадите Ваньке лишний килограмм в руки, Ванька, чай, не сдохнет, добежит. Что немцу смерть, русскому -- повидло." Ага. В автоматическом оружии - затвор не главное. Совершенная хуета, незначительная деталь.

С фразы "А в «калаше» есть крючочек, который гильзу перед выбросом как бы сдергивает, страгивает с места, и потом она легко экстрактируется." я понял, что передо мной статья больного на голову человека. "Крючочек" тот ничего не сдёргивает и не страгивает, а является клыком выбрасывателя и фиксирует за закраину гильзу в затворе для того, чтобы затвор её мог выбросить, ударив об специальный упор в ствольной коробке. Абсолютно аналогичная по назначению деталь имеется в любом оружии под патрон с закраиной, в том числе в ПМ. Если человек не может представить себе принципа работы простенькой калашовской механики - то на подобные темы говорить с ним не стоит.

"Русская гильза имеет такую неудачную конусность, что в патроннике возникает эффект притертой пробки. Гильза как бы залипает." Ага. А ещё русские гильзы зачем-то покрывают лаком. Наверное, чтобы залипали получше. Или, всё таки чтобы обтюрацию обеспечить (сопротивление прорыву пороховых газов)?

Или ещё прелесть: "Вот, например, обозначение натовского патрона 7,62 х 51 мм. Но прежде чем принять его на вооружение, испытывали разные патроны этого типа, произведенные фирмами нескольких стран. И выбрали американский патрон Т-65." Ага. Оказывается, есть много разных патронов размера 7.62х51 (НАТО). Я даже справочник Жука взял посмотреть. Так вот хуй он Т-65. Он Т-63. Заодно чувак лихо смешал в кучу 7.62x39 (СССР) образца 43 года, 7.62х51 (НАТО) и 5.45x39 (СССР).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]guestl@lj
2004-06-15 19:26 (ссылка)
Спасибо, Апач.
Крепко пиздит чувак. Слов нет :) Журналистам веры стало еще меньше.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -