Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-12-26 19:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:POLITTECHNO - Alex Cherry - TechnoWoman

[info]arvi@lj, все таки, редкостный долбоёб.

Фишка в том, что именно капиталистическая система позволяет человеку работать ровно столько, сколько ему нужно. Никто не посадит "за тунеядство", никто не обвинит в "погоне за длинным рублём", никто не заклеймит "летуна" — эти три совковых штампа ностальгирующие хипи забыли быстро.

Ещё раз, по слогам: кому сла-а-а-атенько было в совке, кто тоскует по "тем временам" — напишите обьявление на bizarre.ru "юный раб примет лунно-ядерный ошейник густобрового господина с большой красной звездой".

Мне нравится жить здесь, сейчас и без ошейника.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Re[2]: Reply to your post...
[info]golosptic@lj
2004-12-27 05:18 (ссылка)
Уважаемый Голос птиц. Давайте не будем скакать от темы разговора. Говорим о мотивации персонала при помощи методов "социальной терапии".
От темы разговора скачете в данном случае Вы. Изначально она была о том, есть ли у современного работодателя стимул платить людям вовремя зарплату, за исключением уголовной ответственности, и насколько эти другие стимулы сильны и всеобъемлющи.
В ответ на просьбу привести конкретные примеры таких стимулов я получил пачку рассказов, что мол не только платят вовремя, но ещё и пряники подкладывают в социальный пакет. Никто не спорит - кое где платят, и кое где подкладывают. Но это никак не продвинуло нас в обсуждении основного вопроса.

Это очень нехорошая сфера. Ни у меня в конторе, ни у моих партнеров в последние пару лет точно не было проблем с зарплатой. Вот проблема с кадрами - есть. Собственно, речь о малом и среднем бизнесе не идет - какие к черту там социальные гарантии? Их по определению нет.
А Вы, простите, много таких контор выидели за последние пару лет? И смотрели Вы на них глазами работодателя или наемного сотрудника?
Впрочем, вижу, что Вы соглашаетесь - в малом и среднем бизнесе при капитализме социальные гарантии - понятие эфемерное. Меж тем нас агитируют, что именно наличие этого самого малого и среднего бизнеса - суть главное преимущество капиталистической экономики. И ведь верно - если бы дело было только в распределении собственности на монополистические заводы гиганты и нефтяные месторождения - разве не разумнее было бы их передать государству, вместо того, чтобы делить между несколькими десятками семей капиталистов? Качество управления государственных Газпрома и Роснефти не сильно отличается от таковых в Юкосе и Лукойле, а так хотя бы чувство сопричастности в народе возбуждали бы.

Ссылка заставляет лишь горько усмехнуться. Ну да, ну своровали 125 предприятий зарплату. Сколько там еще? Если присмотреться, то списки возглавляют ГУПы, ФГУпы, НИИ и другие мегакоммерческие организации.
А Вы проведите аналогию с налоговыми преступлениями. Сколько предприятий не платит налоги по честному и сколько на этом реально попадает.
И это при том, что в сборе налогов у государства есть прямой интерес, а в выявлении невыплат зарплаты такого интереса не просматривается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[2]: Reply to your post...
[info]chateau@lj
2004-12-27 05:42 (ссылка)
Продолжаем разговор.

>...есть ли у современного работодателя стимул платить людям вовремя зарплату, за исключением уголовной ответственности, и насколько эти другие стимулы сильны и всеобъемлющи.

Проще говоря человек на работе нужен для того, чтобы выполнять работу. Если он доволен - работа идет хорошо, с энтузиазмом. Если недоволен - работа идет плохо. Как работодатель могу точно сказать - при регулярном проведении выездов на природу, наличии "чо пожрать" в офисе, и решении некоторых личных проблем сотрудников работа идет гораздо лучше. Ну и хорошо.

>А Вы, простите, много таких контор выидели за последние пару лет? И смотрели Вы на них глазами работодателя или наемного сотрудника?

Смотрел и так, и так. 50/50, от владельца зависит. Достаточно видел и тех, и других, зарубок не делал, точное количество не скажу.

>разве не разумнее было бы их передать государству

Не знаю. Я против того чтобы у кого-то отбирать и кому-то передавать. Думаю, что поменяем шило на мыло.

>А Вы проведите аналогию с налоговыми преступлениями

Это-то тут при чем... Очевидно по приведенным документам, что предприятиями руководят назначенные директора, и что-то у них не клеится. ФГУП - это же это... плохое, проклятое место.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -