Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2005-10-22 20:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Между тем, пресловутый автомобиль "Москвич-408" завоевывал престижные международные призы и являлся экспортным товаром в страны Европы. Для своего времени он был очень даже приличным автомобилем. Существуют и другие примеры - холодильники и стиральные машины, работающие десятилетиями, до сих бегающие "Победы" и "Волги ГАЗ-21" и многое другое.
http://www.livejournal.com/users/reincarnat/439865.html

— Ты на мой желудок не гони, я в детстве подшипник переварил!
— Он ещё и идиот...

Сущий Дурак Реинкарнат может много и долго теоретизировать о "советском качестве". Ему позволительно, он (судя по всему) не работал на заводе, он (судя по всему) не чинил Советский Ширпотреб в домашней мастерской. Ибо (судя по всему) руки из жопы растут. Он (судя по всему) и Техники Военной как таковой не видел. Ибо всё делали технари-вольнонаёмные, вроде меня.

[дополнение от Полового Мыша]

"Реинкарнатов", "Лимоновых", "Окуджав", "Латыниных", "Шендеровичей" и иное агрессивно-пизданутое старичьё надо вовремя забивать ногами в гавно насмерть. Иначе рано или поздно они всех заставят жить при своей прогрессивной лучине. Воспитав достойную смену из мажорных столичных сынков типа Яшина, Хельдара, Кенигтайгера и иже с ними, готовых целовать в сраку любого, кто готов с ними согласиться по ничтожнейшему вопросу.

Впрочем, так же смешно и нелепо выглядит любой житель Москвы берущийся рассуждать о судьбах России. Ибо "москвич" — состав уголовного преступления. Собственно, "москвич", "москва" и "московское" являются квинтэссенцией совка, советского строя.

Немногие из "москвичей" являются людьми и большую их часть я знаю лично. Остальным — да, Смерть!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ssmirnoff@lj
2005-10-27 08:42 (ссылка)
Если уже переходить на личности, то можно посмотреть и на данные Вашего юзеринфо.

Совок, просто совок. Красный.
Имя: bey
Местоположение: Ташкент, Uzbekistan
Дата рождения: 1971-03-19

Для меня одна страна-пребывания уже означает конец разговора. Спорить с Вами мне просто не о чем. Узбеков я не люблю, коммунистов еще больше.

Я просто привел свой взгляд на данный вопрос. Спорить с верующими в Совок людьми у меня нет никакого желания.

Факты и цифры – это хорошо, но это для меня есть основание для написание целой научной работы, но, повторяю, спорить с Вами у меня нет никакого желания. У нас просто разный взгляд на данный вопрос.

Что касается ценовой политики.

Советский видеомагнитофон стоил 1200 рублей.
Импортный видеомагнитофон на черном рынке 2500 рублей.

И первый, и второй одинаково доступны советскому обывателю, т.е. совсем не доступны, но советский аналог есть устаревшая на 10-15 лет модель, и просто УЖАСНОЕ качество сборки. Что он делает с кассетами лучше не говорить.

Одним словом, советский аналог – более дешевое, но ГОВНО, а импортный – уже какое-то проверенное качество. То, что это было не доступно – да, но фактически одинаково. Простые люди при СССР жили плохо и бедно, в больших городах хуже, чем сейчас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(задумчиво) а ведь вы, Смирнов, киса...
[info]bey@lj
2005-11-01 11:10 (ссылка)
Для меня одна страна-пребывания уже означает конец разговора. Спорить с Вами мне просто не о чем. Узбеков я не люблю, коммунистов еще больше.

Вы всегда спорите только с теми кто вам нравится?
Ну что-бы сделать для вас возможным продолжение нашего спора, спешу сообщить что я не жыдомасон коммуно-узбек, а русский. У меня даже справка есть, от черепомерки (http://http://www.faceanalyzer.com/default.aspx). 100% восточнославянин. Вы-бы проверились сами, а то неровен час, окажется что ваша бабушка согрешила с водолазом оскоромилась... Что потом делать? Как разлюбишь себя, так даже с самим собой не поспоришь...

Я просто привел свой взгляд на данный вопрос. Спорить с верующими в Совок людьми у меня нет никакого желания.

Гы-гы-гы-гы.
А вам не кажется что Вера - это у того, кто отворачивается от цифр? А у того кто цифры приводит, это не вера, а Знание?

Советский видеомагнитофон стоил 1200 рублей.
Импортный видеомагнитофон на черном рынке 2500 рублей.


Примерно так.

И первый, и второй одинаково доступны советскому обывателю, т.е. совсем не доступны, но советский аналог есть устаревшая на 10-15 лет модель, и просто УЖАСНОЕ качество сборки. Что он делает с кассетами лучше не говорить. Одним словом, советский аналог – более дешевое, но ГОВНО, а импортный – уже какое-то проверенное качество.

Совершенно верно, если не знаешь, лучше не говорить, а пожевать чего-нибудь.
Первый советский видеомагнитофон ВМ-12 был рабочей лошадкой, которая крутила в десятках и сотнях тысяч видеосалонах и частных квартирах фильмы методом нон-стоп. В свою студенческую юность мы брали сабж на прокат на 12 (двенадцать) часов и к моменту окончания сеанса нам в дверь уже скребся хозяин видака дабы перетащить его в другую комнату общаги. Случаев зажёва кассеты в моей практике не было.
ВМ-12 до сих пор можно найти в рабочем состоянии, убедитесь. (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD+%D0%92%D0%9C-12&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) После 15-20 лет работы.

У меня дома стоит ВМ-8220 (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD+%D0%92%D0%9C-12&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) внешне мало отличающийся от тогдашних западных аналогов, с дистанционным управлением, все что требуется от видеомагнитофона - делает. Таймер там, запись с антенны. Когда еще в начале девяностых у телевизоров дистанционных пультов не было, переключал программы с его пульта. Выпуска 1991 г.ода, да. Четырнадцать лет служит, всю эпоху видеомагнитофонов прослужил, с мелкими поломками, которые два раза исправляли в ателье на первом этаже моего дома. И еще прослужит до тех пор, пока видеокассеты вообще отомрут как носитель.

Простые люди при СССР жили плохо и бедно, в больших городах хуже, чем сейчас.

Я хренею с вас, Смирнов. Цифры вы отвергаете, так на каком основании вы выдаете такие высказывания? Вера-верой, но надо и меру знать...
Про видеомагнитофоны у меня в журнале нет, но вот тема питания раскрыта неплохо. Итак, средний советский человек питался гораздо лучше современного среднего росиянина, не говоря уж о масонах комуно-узбеках каких нибудь. По ссылке, а дальше на тег совкоборцемахия. Подвергните свою веру испытанию, али убоитесь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ssmirnoff@lj
2005-11-02 01:19 (ссылка)
Я Вас не хотел оскорбить, я просто высказал свое отношение к такому типу дискуссиям. Мне не интересно пережевывать с адептами Совка разные детали. Это бесполезно. Я не хочу с ними спорить, ибо в спор рождается истина, достигается определенный консенсус, здесь этого быть просто не может.

То, что Вы этнический русский дела не меняет. Для меня это гораздо печальней, ибо служит еще одним подтверждением масштаба русской трагедии прошлого века.

****

Вот не надо мне заливать. Так уж получилось, что у нас в семье есть некий опыт насчет бытовой техники, мой отец занимался бизнесом с аппаратурой еще с середины 80ых, в то время это называлось спекуляцией. Так что остались некоторые воспоминания.

Не буду с Вами спорить насчет марок, моделей и технических характеристик, записанных в паспортах. Я здесь не компетентен, просто приведу ряд воспоминаний-размышлений с точки зрения обычного обывателя, то бишь меня.

Приведу случай, на сей раз с телевизорами “Радуга”. Как-то раз моей бабке с чего вдруг захотелось приобрести новую модель данного телевизора, за помощью она обратилось к своему зятю, т.е. моему отцу. Т.к. это чудо советской техники в обычных магазинах не продавалось, то нужны были некие связи. У моего папаши они были. Стоила такая радость 800, по-моему, рублей, только, как раз, в спецмагазин завезли целую партию для какой-то партийной конференции.

Так вот, НИ ОДИН телевизор из 500 не работал нормально. Мало того, что с технологической точки зрения в сравнении с западными аналогами, это был полный мусор, так качество сборки было просто катастрофическим, детали буквально отваливались. Местной бригаде пришлось разбирать и собирать каждый телевизор. Отец приобрел один из них. Телевизор проработал ТРИ ДНЯ и сгорел, а этот товар предназначался для ПАРТИИ. Весьма показательный случай.

Кроме того, и 800 рублей и 1200 – это были огромные деньги для простого советского человека, не говоря уже о крестьянах и прочих обездоленных. Зарплата в 120 рублей считалась нормальной. А ведь жизнь в Совке не была дешевой, на питание и ежедневные услуги приходилось тратить не 5 рублей, плюс, везде необходимо было приплачивать, чтобы получить даже не нормальный сервис, такого понятия в Совке не было, а просто, чтобы какая-то мелкая сошка удовлетворила твое законное право.

Даже ущербная советская техника не была доступной обычному обывателю, чтобы что-то купить, а ведь еще и семья была, надо было подрабатывать, вкалывать. Надо было стелиться в ноги нужным людям. Мне смешно, когда кто-то пытается сравнивать жизнь в Совке и на Западе, это ведь заведомая ложь, чтобы скрыть собственную неполноценность.

Ну вот сколько, простой советский человек могу купить за свою жизнь телевизоров? Как правило, ОДИН НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

И этот телевизор был говном, потому что власти было наплевать на свой народ, делалась однотипная, некачественная продукция. Да что тут говорить, страна была обычным лагерем, с ужасным уровнем жизни, да и то, только в последнее время, а до этого то террор, то голодомор, то война, то снова террор, то голодомор. И тут дали возможность купить ТЕЛЕВИЗОР, говно, но дали возможность. Кстати, когда обычный советский обыватель получил данную возможность? Вероятно, в 60ые. 50 лет, блин, крови и террора, чтобы получить возможность купить сраный теливизор, сраный холодильник, получить дерьмовую квартиру в хрущобе, чтобы купить дряную советскую одежду от большевички, чтобы получить более-менее спокойную жизнь, когда нет хотя бы постоянного страха, что за тобой придут ребята в кожаных куртках. А знаете, что произошло? Просто режим тюрьмы строгого режима заменили на обычный, и вот на улучшения от этой перемены советские люди постоянно дрочат и дрочат. Видимо, не хотят признавать, что прожили свою жизнь зря.

З.Ы. Я опять же не буду с Вами спорить, ибо не считаю, что творения Кара-Мурзы и Глазьева являются аргументами. Будем считать, что у нас разный взгляд на данный вопрос.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (задумчиво) а ведь вы, Смирнов, киса...
[info]tiomkin@lj
2005-11-02 05:01 (ссылка)
"Первый советский видеомагнитофон ВМ-12 был рабочей лошадкой, которая крутила в десятках и сотнях тысяч видеосалонах и частных квартирах фильмы методом нон-стоп. В свою студенческую юность мы брали сабж на прокат на 12 (двенадцать) часов и к моменту окончания сеанса нам в дверь уже скребся хозяин видака дабы перетащить его в другую комнату общаги. Случаев зажёва кассеты в моей практике не было. ВМ-12 до сих пор можно найти в рабочем состоянии, убедитесь. После 15-20 лет работы."

Первый советский видеомагнитофон был редкостным говном. Ломался постоянно и зажевывал кассеты с пугающей частотой. Привезенный в 1988 из-за границы дешевенький AIWA работает до сих пор (я его держу чисто для коллекции, раритет как-никак).

А говоря о генеральной теме - что видаки, что телевизоры в СССР _очень мягко говоря_ уступали аналогичным предметам из-за рубежа. И остальной технический ширпотреб - стоил дорого, работал плохо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[2]: (задумчиво) а ведь вы, Смирнов, киса...
[info]ex_ex_apazh@lj
2005-11-02 05:21 (ссылка)

Угу. С какого именно панасоника скопирован ВМ-12? Вплоть до внешнего вида?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[2]: (задумчиво) а ведь вы, Смирнов, киса...
[info]tiomkin@lj
2005-11-02 05:27 (ссылка)
Не соврать - Panasonic NV-2000

(Ответить) (Уровень выше)

Хм...
[info]_lord_@lj
2005-11-02 05:12 (ссылка)
Почему это я Вас до сих пор не читаю...
Недоразумение какое-то...

Кстати, что самое смешное, я выпускник 110-й школы Ташкента и МГТУ Баумана =))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хм...
[info]bey@lj
2005-11-02 09:37 (ссылка)
привет, земеля!

В 110-ю я в конце 80-х годов в качалку ходил немного. Так что теоретически могли друг друга видеть :)
А сам я с 19-й, ну она маленькая, наверное про нее и не слышал, возле гостиницы "Ленинград"("Турон").

В МГТУ ты выходит поступил когда я его уже покинул - я ущел с третьего курса Энергомаша, с "десятки" (гидравлика) - ниасилил.

Будем френдами.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (задумчиво) а ведь вы, Смирнов, киса...
[info]caralho@lj
2005-11-03 04:02 (ссылка)
У меня дома стоит ВМ-8220 внешне мало отличающийся от тогдашних западных аналогов...

Ещё бы, это Samsung VB980 воронежской сборки. В свободной продаже никогда не водился, распространялся исключительно методом распределения. Отиравшиеся около магазина «Электроника» абхазы в 1991 году давали за него тысяч 5–7 не глядя.

(Ответить) (Уровень выше)

+1!
[info]djtigerratt@lj
2005-11-02 07:10 (ссылка)
Что он делает с кассетами лучше не говорить.
====================================

Одни жрали дорожку со звуком, другие - дорожку с пилот-сигналом, как же.
Кассетожор системы "Электроника ВМ-12".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -